Вопрос про диффузную алопецию

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Вопрос про диффузную алопецию

Сообщение Pirogus »

Здравствуйте уважаемый доктор. У меня вопрос про диффузную аллопецию, про которую здесь очень мало информации о том как её лечить. Все в основном спрашивают про АГА.
Я летом был на консультации в клинике AN-Tech и мне там поставили диагноз "Прогрессирующая диффузная аллопеция, нарушение работы сальных желез". У них там лечение состовляет от 40000 до 80000 руб., так что сами понимаете :x
Вопрос: скажите пожалуйста какие препараты применяются непосредственно от выпадении волос при данном заболевании?
P/S: анализ на гармоны сдавал - всё в норме, анализ методом Скального показал что нехватеат цинка, поэтому 4 месяца принимал биоцинк - не помогло. Вослоы выпадют по всей голове в течении 1,5 года, визуально спереди понизилась плотность волос и увеличились залысины . 1,5 недели начал применять систему4.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

У них там лечение состовляет от 40000 до 80000 руб.,
Эти граждане оставили в секрете, чем вас предполагали лечить?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Эти граждане просто хотят деньгу срубить, с несведущих людей, вот и все. Тут на эту клинику уже жаловались, как впрочем и на другие, где лечат туже АГА, теми же финастеридом, миноксидилом и эвкапилом, маскируя их под всяческие супердейственные коктейли, бальзамы и т.п. и сдирая с людей втридорога за все это (а то и вообще лечат средствами не имеющими никакого отношения к лечению АГА).
А то что ты описал, больше напоминает андрогенную аллопецию, т.к. появляются залысины спереди и волосы спереди редеют. Сходи к нормальному спецу.

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

А где найти такого, который не будет разводить на бабаки, а лечить? посоветуйте!
А на счёт их диагноза про диффузную аллопецию я склонен всё-таки доверять, так как у меня нет лысых родственников, да и волосы падают не так как у тех кто писал про АГА, гармоны в норме.
Во всяком случае в той клинике они со мной битый час возились (объясняли) что у меня за проблема и при этом совершенно бесплатно, а вот в Мерамеде тупо развели на анализ за 3 тысячи, который они сами не делают (посредники) и диагноз вообще не поставили:-(
Сейчас принимаю систему4 и вроде сыпаться стали меньше.
насколько я знаю всякие регейны и минаксидилы активно здесь упоминающиеся принимать надо тем у кого гармоны глючат или с тестесцероном что то не в порядке.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Вот тут доктор ведёт практику приёма клиентов, и уже неоднократно публиковал номер телефона, по которому можно попасть на приём.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

А ты точно про лысых родственников уверен (особенно насчет дедушки по материнской линии)? При АГА все гормоны обычно в норме, просто волосы в лобно теменной части головы, чувствительны к гормону дегидротестостерон, который и приводит их к постепенной деградации, а тестостерон тут совершенно не при чем, он никак не влияет на волосы.

А насчет твоего диагноза, сфотографируйся с разных сторон и выложи сюда свои фото, тогда можно будет более менее точно сказать, что у тебя, АГА или диффузное облысение, а так конечно никто тебе точно не скажет.

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

На счёт родственников проверю конечно, а вот на счёт гормонов я ходил к эндокринологу и он меня направил сдавать кровь на эти самые гормоны. Сдавал год назад всё было в норме.
А на счёт фото даже не знаю, так как у меня волосы толстые и густые от природы и явно ничего не видно, во всяком случае никто из моих близких мою проблему всерьёз не воспринимает, так как визуально только мне заметно. В Антеке сказали что если бы у меня был тонкие волосы тогда бы было заметно. Так что фото вряд ли что покажет, ну разве что специалисту, но это надо записываться на приём и делать трихонограмму.
Кстати скока стоит это удовольствие?

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

Кстати как называется анализ на этот самый дегидротестостерон, где его можно сдать и скока это стоит?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Анализ на дигидротестостерон сдавать не нужно. А на консультацию к трихологу нужно сходить не только для того, чтобы уточнить диагноз, но еще и для того, чтобы развеять те некоторые мифы, которые пока еще в вас сидят, и эти мифы ведут к тому, что вы теряете время и деньги на ненужные шаги (консультация эндокринолога и поиск отклонений в гормонах, анализы на ДГТ, поиск связи с родственниками с АГА - все это совершенно ненужные мероприятия) Диагноз диффузной алопеции, тем более прогрессирующей, как правило, экивалентен АГА, если нет уточнения о причине, вызывающей диффузную алопецию. Но тут, в любом случае, нужно вас видеть.

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

На сколько я помню консультация у Вас стоит 500руб.
Вопрос: если запиcаться к Вам на констультацию, то Вы определите мой диагноз непосредственно на консультации, или мне надо будет ещё делать какие-нибудь аналазы (диагностику).
Если можно перечислети какие и во сколько примерно это выйдет денег?

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

P/S На счёт моих мифов.
Эти мифы я не сам себе предумал, а после посещения различных медицинских заведений типа Мерамед, АН-Тек, в которых мне говорили совершенно разные причины и давали разные советы. Да и наверняка у Вас я услышу иную причину моей проблемы. Естественно после всего этого трудно обычному человеку разобраться в чём проблема, при этом ещё возникают вполне оправданные опасения что тебя хотят развести на деньги. (к Вам это не относится)!

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Последний раз редактировалось kafir 01 окт 2006, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Я вполне осознанию источники этих мифов, понимаю, что не вы их придумали, но это не исключает необходимости поиска источника проблемы. Кроме консультации, может понадобиться фототрихограмма, если будут неясности (700 рублей). Но и этот метод мы можем обойти более примитивным, но бесплатным способом, если необходима серьезная экономия. Что касается анализов - посмотрим, лишних делать не будем, в типовых случаях у мужчин вообще ничего не нужно искать в анализах, по вашему поводу - пока трудно что-либо пообещать, но возможные анализы,в любом случае не выйдут за пределы нескольких сотен.

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

Возможно в скором времени я так и сделаю, т.е запишусь к Вам на приём. Сильной экономии мне не надо, хотя и лишнего платить не хочется, главное что бы это помогло моей проблеме!
Если не ошибаюсь к Вам можно записаться по этому телефону:
628-70-84?

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

Возможно в скором времени я так и сделаю, т.е запишусь к Вам на приём. Сильной экономии мне не надо, хотя и лишнего платить не хочется, главное что бы это помогло моей проблеме!
Если не ошибаюсь к Вам можно записаться по этому телефону:
628-70-84?

Закрыто