Финастерид и отечность под глазами

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Финастерид и отечность под глазами

Сообщение gudkov »

Здравствуйте Владислав.

Вопрос такой, принимаю финаст около 5 мес. по 1/4 таблетки(1,25 мг.), и месяца полтора назад, стал замечать отеки под глазами, которые за эти полтора месяца заметно увеличились, грешу на почки, но опять же хочется исключить все факторы, может ли финастерид провоцировать такие отеки (вроде на остальном лице и других частях тела отеков не наблюдаю).
Как я знаю, финастерид практически полностью метаболизируется печенью, т.е. на почки влияния не оказывает, но могут ли изза негативного влияния на печень возникнуть подобные проблемы?
Планирую пойти сдать анализы насчет почек, может быть стоит и печень проверить? И какие анализы нужно сдать в таком случае?

Интересует ваше мнение, может быть вы сталкивались с таким в вашей практике.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

С жалобами на отечность не сталкивался, но печень провереть вместе с почками заодно будет не грех. Можно пока снизить дозу финастерида до 1/10, поддерживающий эффект для волос эта доза давать будет, заодно посмотрите, как отеки себя вести будут.

Pirogus
Присматривается
Присматривается

Сообщение Pirogus »

Если можно я тоже спрошу в этой ветке.
Вы мне при слабо выраженной АГА сказали принимать проскар по 1/25 .
Эта доза тоже действует на волосы?
P/S: Читал много отзывово на этом форуме про дозы проскара и не нашёл, что бы кто то принимал по 1/25.

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

Pirogus писал(а):Вы мне при слабо выраженной АГА сказали принимать проскар по 1/25.
Гыыы, наверное имелось ввиду по 1.25мг или 1/4 таблетки :lol:

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Тема про дозировки финастерида достаточно активно обсуждалась
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t ... c&start=30 Работы проведены, оснований не доверять им нет, потому в тех случаях, когда ситуация не позволяет применять традиционный дозировки или позволяет обойтись нетрадиционными низкими дозировками, имеет смысл пробовать. То, что маленькие дозы финастерида рабочие, на "бытовом" уровне подтверждает тот факт, что беременным нельзя трогать таблетку мокрыми руками.

Закрыто