Алюминиевая посуда

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
kafir
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:56

Алюминиевая посуда

Сообщение kafir »

Скажите пожлуйста, при обжарке лука и моркови, мяса,
- насколько теряется витаминов больше, чем при использовании посуды из нержавеющей стали или чугуна?
Kакие есть предписния о запрете хранения продуктов в алюминии?

Этот вопрос наверняка не имет прямого отношения к трихологии.
HACCP запрещает хранение в алюмииевой посуде.
Тут много чего собрано:
http://www.hbci.com/~wenonah/hydro/al.htm

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Чугунная посуда будет поэкологичнее, равномерно прогревает, хорошо сохраняет витамины, опытные хозяйки такую посуду всегда ценят больше, чем нержавейку и уж тем более алюминий.
Если вопрос с алюминием беспокоит, его концентрацию неплохо отражает спектральный анализ волос, можно проверить.

kafir
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:56

Сообщение kafir »

спектральный анализ волос, можно проверить
Это увлекательно, неужели до волос доходит?
(Я из банок ничего не пью, на голом алюминии не готовлю, полуфабрикатов ем мало...)

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Лишние металлы и жирорастворимые токсины в волосах откладываются хорошо. Вспомните историю с Наполеоном - спектральный анализ волос показал причину его гибели. А еще этот метод - очень почитают судебные медики. Но для меня загадка - почему именно алюминий вас так заинтриговал - в таблице Менделеева есть еще порядка 113 элементов ?

kafir
Заглянул
Заглянул
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 30 авг 2006, 15:56

Сообщение kafir »

Дело в том, что сковородки, кастрюли, котлы, казаны и воки наиболее часто встречаются в домашнем хозяйстве, их делают из ограниченного круга материалов.

В США и ЕС действует система HACCP, которая предписывает не хранить продукты в алюминиевой посуде.
Но и обычное приготовление овощей в голом алюминии, по моему, проигрывает нержавейке или эмалированому чугуну или эмалированому алюминию.

Поспорил на эту тему с одним типом, по ходу дела посмотрел выбор алюминиевых товаров в РФ, есть даже фляги и бидоны для молока из алюминия, и др.
Люди ничего не знают о таком запрете, а некоторые квасят капусту в алюминиевых кастрюлях... или держат еду в алюминиевых мисках итп.

Закрыто