Начал терять волосы после резкого похудания

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Аширбакиев Марат
Присматривается
Присматривается

Начал терять волосы после резкого похудания

Сообщение Аширбакиев Марат »

Здравствуйте, доктор.
У меня проблемы. Еще в январе этого года мой вес составлял 98 кг и я страдал гипертонией 1ой стадии и вот, однажды проснувшись, решил, что надо худеть. Начал соблюдать диету, которую советовали эндокринологи, делал не хитрую гимнастику, в общем моя сила воли творила чудеса, что я сам от себя не ожидал. И вес стал снижаться. Начал я худеть в начале марта и вот уже в июне мой вес зафиксировался на 73 кг, т.е. за срок в 3 месяца я потерял 25 кг.
В середине июля я заметил, что при мытье волос волосы стали выпадать больше чем обычно, но я не обратил на этого особого внимания, т.к. это случалось со мной и в более раннем возрасте: 10-12 лет (сейчас мне 20 лет), точно не помню, но выпадение это заканчивалось само собой.
Сейчас же мои волосы не перестали выпадать, они стали тоньше и я замечаю, что их объем не такой какой бал раньше.
Недели 3 назад обратился к врачу трихологу (я живу в г. Перми, здесь врачей трихологов - по пальцам сосчитать) и он поставил мне диагноз андрогенетическая алопеция и предложил начать лечение такими препаратами как Регейн, SIMONE, OPTIMA, про пропецию он сказал, но сказал, что даже не советует её мне. Все это меня, слабо сказать, смутило, но я склонен был этому поверить потому, что до этого я прошел плановое обследование у эндокринологов (и по поводу выпадения волос тоже) и все анализы у меня впорядке (как сказал врач "ПОЧТИ КАК У КОСМОНАВТА").
Ну я решил попробовать обратиться к другому врачу-трихологу. С трудом его нашел. Этот врач оказался из филиала московской клиники АМД-лаборатория. Он поставил мне диагноз диффузная алопеция и отметил очень большую активность сальных желез (посмотрел волосы под микроскопом, покапошился на голове), что, как он сказал, является причиной истощения волосянных луковиц и то, что волос не получает достаточного питания. Конечно же врач из АМД-лаборатории преложил мне пройти курс лечения в их клинике, у которой есть прекрасные препараты, разработанные лично АМД-лабораторией.

Так вот, преодолев небольшой шок после всего сказанного и увиденного, решил обратиться к вам за, так сказать, виртуальной консультацией.
Я изложил мою проблему и диагнозы врачей. Что вы думаете по-этому поводу, кто из врачей прав, кому следует верить и следует верить ли вообще? Как я уже говорил, г. Пермь хоть и достаточно большой город, но я нашел лишь несколько врачей трихологов к двум из которых я и обратился. Может мне следует поездить по соседним городам? Если вы знаете есть ли в г. Екатеринбурге хорошие врачи трихологи, то посоветуйте мне. Если же нет дайте совет мне сами. Сейчас я нахожусь в таком неопределнном состоянии, что не знаю, что мне сейчас делать и как вообще относиться к проблеме выпадения волос.

Заранее спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Попробуйте понять, выпадают волосы с затылка также, как и с макушки, или нет. Для этого захватите пучок волос и потяните его в одной зоне, в другой. Если явно преобладает выпадение в теменной (лобной) зоне, то первый специалист ближе к истине. Да и предложенное им лечение смотрится адекватно (стимуляция роста волос на регейне, коррекция себореи на симоне или оптиме). Если выпадение равномерное по всей голове - остановитесь пока на косметических средствах, без миноксидила, к примеру, возьмите у трихолога, работающего на Симоне препарат диксидокс. В течение 3-4 месяцев выпадение должно прекратиться, если оно связано с изменением масы тела. Если нет, тогда работайте, как с андрогенной (пункт первый). Ну а с пропецией пока , действительно, лучше подождать, пока все станет совсем понятно.
У меня сложилось впечатление, что у вас на фоне вялотекущей
андрогенной алопеции, которую вы до поры не замечали, началось диффузное выпадение, спровоцированное диетой. В этом случае и
обнажилась андрогенная, которая была скрыта - чаще всего в таких случаях бывает такой сценарий.

Аширбакиев Марат
Присматривается
Присматривается

Здравствуйте, Владислав.

Получил ваш ответ, огромное вам спасибо. На ваши замечания хочу сказать, что волосы выпадают у меня почти равномерно, как на лобной зоне так и на макушке (на макушке даже больше немного). А волосы на затылке и по бокам почти не выпадают, хотя мне кажется, что их толщина уменьшилась, но не так сильно как на лбу и макушке.

Да, как насчет врачей трихологов в г. Екатеринбурге?

Жду Ваших ответов/советов. :)

Аширбакиев Марат
Присматривается
Присматривается

Сходил сегодня к врачу из АМД-лаборатории, спросил как точно звучит мой диагноз.

ДЗ: Диффузная алопеция лобно-теменной области по андрогенному типу; жирная себорея.

Что Вы посоветуете по-этому поводу?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Наверное, имеет смысл лечиться у специалиста из первого центра.

Закрыто