Выпадение волос в 20 лет

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Anthony
Заинтересовался
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 18:42
Контактная информация:

Выпадение волос в 20 лет

Сообщение Anthony »

Здраствуйте. Мне 20 лет , а шевелюру уже нельзя назвать таково ...
В 17 лет после пережитого стресса появилась перхоть. Лечил, использовал специальные шампуни , результат то был , то порпадал.
В 18 лет начали проявлятся залысины на лобной зоне (вообщем как и у многих мужчин). Продолжал использовать лечебные шампуни.
В 19 лет волосы начали выпадать по всей поверхности головы (на макушке обильнее всего). Пришёл в клинику АМД и начал лечение. Результат проявился после нескольких недель , но продержался недолго. Врач посоветовал сделать анализы на гормоны (ДГЭА-С и тестостерон).По результатам исследования гормоны в норме. Осталось 2 возможные причины :
1) стрес;
2) проблемы с кишечником.
Но их можно исключить , т.к. желудок и пишеварительная система меня не беспокоят , а стрессу не из-за чего быть.
Так и закончилось моё лечение по на 1 стадии (остановление выпадения), хотя ходил на процедуры 2 месяца (по теории АМД достаточно 1 месяца)

О состоянии волос на данный момент: истончённые ; слабый корень , чаще всего в сальном мешочке, при мытье выпадает до 100 волосков, сухая перхоть, волосы приходиться мыть 1 раз в 48 часов.

Препараты применяемые на данный момент: мазь сульсена, витамин А , йодомарин, шампунь и пре-шампунь клиники АМД.

С того времени как начал применять мазь сульсену жирность волос значительно снизилась, перхоти стало немного меньше, но воосы выпадают также, и чаше всего корень выпавшего волоса в сальном мешочке.

На прощание врач посоветовал поробовать использовать регейну. (прошу дать совет в моём случаее по использованию этого препарата)
Как остановить выпадение, сальность корней, перхоть ?

С уважением Anthony.

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Стресс и проблемы с кишечником - это не причины андрогенетического облысения, это не более, чем усугубляющие факторы. Вы применяете средства от себореи, ( с витамином А будьте осторожнее, его избыток вызывает выпадение волос, суточная потребность 3300 МЕ), но ничего не делаете для снижения выпадения. На этом и других сайтах есть много информации по препаратам- Регейн, финастерид, эвкапил, обратите внимание на средство - Стистема-4 - как антисеборейное - познакомьтесь и выберите для себя подходящее, если нет возможности попасть к трихологу, который поможет в выборе.

Anthony
Заинтересовался
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 18:42
Контактная информация:

Сообщение Anthony »

Можно по подробнее узнать от вас о финастериде и эвкапиле ? С чем они борятся (конкретно) и есть ли от них зависимость в дальнейшем? Про регейн я уже наслышан, не думаю что это лучший выбор.

Anthony
Заинтересовался
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 окт 2006, 18:42
Контактная информация:

Сообщение Anthony »

Скорее всего моя проблема кроется в жирной себорее. Как от неё избавиться одновеменно увеличив толщину и корень волос?

Аватара пользователя
Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 15 апр 2006, 19:34
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Anthony писал(а):Скорее всего моя проблема кроется в жирной себорее. Как от неё избавиться одновеменно увеличив толщину и корень волос?
От себореи волосы не истончаются, и уж тем более, не редеют.

Валерий

Аватара пользователя
Владислав
Трихолог
Сообщения: 1323
Зарегистрирован: 12 май 2005, 23:42

Сообщение Владислав »

Насчет себореи - примерно так и есть, как в последнем ответе. Эвкапил может снизить и себорею. И финастерид и эвкапил помогают тоже, пока их применяют. Это можно сказать о любом препарате, который проявляет специфический эффект АГА, т.к. мы не можем изменять стуктуру генов и рецепторов. Если препарат не дает никакой зависимости, он не действует. Но эвкапил позволяет переходить на поддерживающее лечение меньшими дозами - после достижения эффекта можно переходить на 2-3 кратное его применение. Однако стимулирующие рост волос свойства у миноксидила выражены более заметно, чем у эвкапила, поэтому выбор препарата может зависить от степени запущенности проблемы.

Закрыто