Владислав, добрый день!
Хочу сначала поблагодарить вас за выдержку и терпение, которые вам ни раз приходится проявлять при ответе на некоторые несовсем понятные вопросы.
Я хочу к вам обратиться за консультацией. Проблема у моего мужа. Ему 30 лет. На теменной зоне заметно порядели волосы, совсем откровенной лысины еще нет, но боюсь, что скоро она покажет себя.
Я много всего прочитала на этом сайте, в результате из-за большого объема и моей медицинской безграмотности, случилась небольшая путаница.
Муж проделал курс лечения препаратом Виши с Аменокислом, результатов конечно же нет. Вероятно волосы стали более живыми, но не больше.
Сейчас склоняемся к использованию Регейна. Единственное, что не можем определиться 2% или 5% применять?
Также из всего прочитанного, я понимаю, что Регейн в лучшем случае будет действовать какое-то время, около 3-х лет, потом все резервы иссякнут и мы снова вернемся к лысеющей макушке? так?
Или все же есть шанс поддерживать уровень роста волос более долгое время?
Еще прочла о том, что вы рекомендуете использовать Регейн в связке с эвкапилом. Какой процент вероятности в этом случае, что действие не прекратится через несколько лет и в 35 не появится лысина?
Владислав, еще вы рекомедуете делать фотографию и фототрихограмму, не могли бы вы рассказать, что это, для чего и собственно, где это можно сделать?
Спасибо за ранее!
Александра
Снова о Регейне
Модератор: Владислав
-
- Присматривается
Регейн может действовать и 15 лет, иссякнут резервы - означает, что больше он не будет стимулировать рост волос, но зато будет поддерживать достигнутый уровень. Сочетание стимулятора и антиандрогена (минкосидил + эвкапил, миноксидил + финастерид) на современном этапе считается максимально эффективной. Фототрихограмма (показывает соотношение волос в фазах роста) и обзорная фотография - необходимы для наблюдения за динамикой, т.к. в дальнейшем возможны изменения в схеме лечения и необходимо точно знать, какая реакция на любые изменения ( в препаратах, в кратности применения и дозировках, чтобы подобрать максимально эффективный вариант при минимальных дозировках). Фототрихограмму сделать можно в нашем центре (если вы в Москве) тел. 628-70-84.
-
- Присматривается