Есть ли побочные эффекты от Эвкапила?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
ilya
Заглянул
Заглянул

Есть ли побочные эффекты от Эвкапила?

Сообщение ilya »

есть ли побочные эффекты от эвкапила?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Поскольку эвкапил выпускает фармацевтическая компания, которая приучена проводить исследование препаратов на их безопасность по всем Европейским стандартам, то нет оснований не доверять их выводам о безопасности и отсутствии побочных эффектов. Тем более, препарат уже распространяется по Европейскому рынку (уже сейчас продается не только в Чехии, но и в Германии, появляется во Франции). Мои личные наблюдения (в месяц на эвкапиле проходит 80 человек, за 1,5 года - считайте сколько...) - никаких побочных эффектов не встретил ни разу, за исключением редких
жалоб то на сухость, то на сальность кожи. 2-3 раза слышал жалобы на покраснение кожи.

BoS
Заглянул
Заглянул

Сообщение BoS »

Доктор, а как проявил себя эвкапил за эти полтора года? Положительный эффект у всех пациентов наблюдается и через сколько? Или есть такие, на которых вообще не действует?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

У 40% выпадение волос сохраняется, при этом утолщение волос наблюдается практически всегда через 6-9 месяцев применения.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Владислав писал(а):У 40% выпадение волос сохраняется, при этом утолщение волос наблюдается практически всегда через 6-9 месяцев применения.
Доктор, скажите, а скольким тогда помогает финастерид? Кажется, вы писали, что тоже 60% остановки облысения. Я что-то путаю? Или просто финастерид и эукапил примерно равны по эффективности?

Валерий

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Для большинства антиандрогенных (и стимулирующих) средств, обладающих терапевтической активностью процент "нечувствительности" (если мы берем аспект выпадения, но не изменение диаметра волос) - вседа блт зок к 40%. Это касается даже таких препаратов, как диане-35 и в чистом виде ципротерона ацетата при лечение женского образца потери волос, это касается и миноксидила и эвкапила и финастерида, вероятно и флутамида и верошпирона. Одним из выводов, почему такая цифра - часто одинаковая при испльзовании разных средств, напрашивается связь с психоэмоциональными факторами, на которые эти препараты не действуют и которые, однозначно, поддерживают выпадение волос. Я, к примеру, практически не встречаюсь с положительными результатами лечения интенсивного выпадения (подчеркиваю, что речь идет о выпадении, но не других параметрах) у лиц с эмоциональной лабильностью, при неврозах, истерии, депрессиях, шизофрении, психопатиях и других проявлениях неблагополучия со стороны центральной и вегетативной нервной системы. Наверное, недаром в некоторых образцовых Еропейских центрах наряду с трихологом всегда присутствует психоаналитик. Впрочем - то, о чем я говорю - это мое видение, оставляю за собой право когда-нибудь его изменить.

ilya
Заглянул
Заглянул

Сообщение ilya »

c остановкой выпадения понятно а каковы шансы что вырастут новые волосы взамен утраченных?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Взамен утраченных много лет назад, там, где появилась рсоединительная ткань, фиброз - ничего не вырастит. Взамен выпавшего в процессе лечения - вырастит количество, близкое к 100%.

Закрыто