Есть ли побочные эффекты от Эвкапила?
Модератор: Владислав
Есть ли побочные эффекты от Эвкапила?
есть ли побочные эффекты от эвкапила?
Поскольку эвкапил выпускает фармацевтическая компания, которая приучена проводить исследование препаратов на их безопасность по всем Европейским стандартам, то нет оснований не доверять их выводам о безопасности и отсутствии побочных эффектов. Тем более, препарат уже распространяется по Европейскому рынку (уже сейчас продается не только в Чехии, но и в Германии, появляется во Франции). Мои личные наблюдения (в месяц на эвкапиле проходит 80 человек, за 1,5 года - считайте сколько...) - никаких побочных эффектов не встретил ни разу, за исключением редких
жалоб то на сухость, то на сальность кожи. 2-3 раза слышал жалобы на покраснение кожи.
жалоб то на сухость, то на сальность кожи. 2-3 раза слышал жалобы на покраснение кожи.
Доктор, скажите, а скольким тогда помогает финастерид? Кажется, вы писали, что тоже 60% остановки облысения. Я что-то путаю? Или просто финастерид и эукапил примерно равны по эффективности?Владислав писал(а):У 40% выпадение волос сохраняется, при этом утолщение волос наблюдается практически всегда через 6-9 месяцев применения.
Валерий
Для большинства антиандрогенных (и стимулирующих) средств, обладающих терапевтической активностью процент "нечувствительности" (если мы берем аспект выпадения, но не изменение диаметра волос) - вседа блт зок к 40%. Это касается даже таких препаратов, как диане-35 и в чистом виде ципротерона ацетата при лечение женского образца потери волос, это касается и миноксидила и эвкапила и финастерида, вероятно и флутамида и верошпирона. Одним из выводов, почему такая цифра - часто одинаковая при испльзовании разных средств, напрашивается связь с психоэмоциональными факторами, на которые эти препараты не действуют и которые, однозначно, поддерживают выпадение волос. Я, к примеру, практически не встречаюсь с положительными результатами лечения интенсивного выпадения (подчеркиваю, что речь идет о выпадении, но не других параметрах) у лиц с эмоциональной лабильностью, при неврозах, истерии, депрессиях, шизофрении, психопатиях и других проявлениях неблагополучия со стороны центральной и вегетативной нервной системы. Наверное, недаром в некоторых образцовых Еропейских центрах наряду с трихологом всегда присутствует психоаналитик. Впрочем - то, о чем я говорю - это мое видение, оставляю за собой право когда-нибудь его изменить.