Финастерид + Регейн 5% = самая эффективная парочка?

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Lesha_78
Заглянул
Заглянул

Финастерид + Регейн 5% = самая эффективная парочка?

Сообщение Lesha_78 »

Ровно год назад пришел я на этот форум, помню, облазив его весь, пришел к выводу, что самая эффективная комбинация в борьбе с АГА - это ежедневный прием 1\5 таблетки Проскара и 2х разовое нанесение Регейна 5%.

И у меня появилось 2 вопроса:

Владислав, хотел спросить данная комбинация до сих пор самая эффективная или может быть сейчас появились более эффективные препараты?

Я целый год и принимал эти 2 препарата. Сейчас решил снизить прием Регейна до 1 раза в день (очень сильно кожа шелушиться на голове) и таблетку Проскара решил делить на 1\6. Не сильно ли снизиться эффективность препаратов при таких дозировках?

Александров
Заглянул
Заглянул

Сообщение Александров »

Не поделишся результатами?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Произойдет снижение темпов возможной стимуляции, но при хорошем стечении обстоятельств стоит надеяться на стабилизацию достигнутого уровня. А связка остается прежней, только кому-то вместо внутреннего финастерида больше по душе наружный эвкапил.

Lesha_78
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lesha_78 »

2 Александров
Ты знаешь, если честно особых результатов нет. Но, в этом деле, насколько я понимаю, это нормально. Вроде, как за год не облысел, да и объем волос не увеличился.

2 Владислав
Хотел ещё спросить, касаясь темы финастерида, ежедневное применение таблетки проскара, деленной 1\6, не наносит ли непоправимого вреда печени?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

При наличии опасений - существуют методы контроля - биохимические анализы - билирубин, печеночные ферменты, белки , методы УЗИ. При изменении показателей- прием прекращается.
Если все нормально - нет оснований для беспокойства.

Закрыто