Стоит ли продолжать использовать Регейн, если...

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

Закрыто
Принц Плешенка

Стоит ли продолжать использовать Регейн, если...

Сообщение Принц Плешенка »

...появился зуд и перхоть крупными хлопьями?

мне 27 лет, за последний год заметно усилилось выпадение волос.
первой моей попыткой восстановить волосы было обращение в АМД лабораторию, интенсивный курс проведенный в течении 3 месяцев не дал результатов. По совету врача лаборатории я стал принимать Регейн, по 6 нажатий 2 раза в день около 2 месяцев, через некоторое время появилась перхоть, причем такими хлопьями и в таком колличестве, что с непокрытой головой ходить неловко.

Не является ли это признаком того что лекарство Регейн мне не подходит?
Прочитал на форуме про пропецию и финпецию. В городе у нас найти ее невозможно, нужно делать заказ. В каком случае имеет смысл переходить на эти лекарства?

И еще вопрос : при каком состоянии волос показана операция и насколько она дорогостоящая? (не смог найти этой информации на сайте)

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если реально помогает регейн, можно попытаться обойтись без финастерида. Для этого необходимо понаблюдать за результатами не менее 6 месяцев, сделать четкие фотографии проблемных зон. Финастерид понадобится при недостаточной эффективности регейна или в том случае, если облысение развивается стремительно, когда нет времени ждать эффекта наружных средств. Появление дерматита на фоне регейна -не редкость, но это неговорит о том, что само вещество миноксидил вам не подходит. Скорее всего, вам не подходит основа Регейна - пропиленгликоль. В таком случае, вам стоит подумать о переходе на Rogain 5% в виде пены, он не дает раздражение кожи и не провоцирует появление перхоти. По вопросам пересадки волос - сюда http://volosy.com/consult.php , но при начальных стадиях алопеции пересадка волос нецелесообразна. Думаю - пока это не ваш путь.

Закрыто