Еще вопрос Владиславу Ткачеву

Вопросы трихологу Владиславу Ткачеву, и его ответы

Модератор: Владислав

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Еще вопрос Владиславу Ткачеву

Сообщение OscarBlyahin »

Добрый вечер, Владислав!
Думаю, что я далеко не первый, кто к вам обращается с подобным вопросом. Проблема моя, собственно как и у всех - выпадение волос. Мне 25 лет, в роду никогда лысых или лысеющих не было, ноборот, все имеют густые волосы, каковые имел и я еще год назад. Выпадение является диффузным и сопровождается себореей (перхоть, сальная кожа на лице и на спине). Что причина, а что следствие – не известно. Гормональный фон в порядке, с щитовидкой проблем нет, печень, желудок и остальные органы в порядке. Походы к дерматологам и народные средства результатов не дали. Вместе с дерматологами я перепробовал разные шампуни, лосьоны, аппликации, Д`арсанваль, уколы в/в (тиосульфат натрия), массажи, драже "Мерц", также сижу на диете (не ем сладкого (разве немножко), соленого, жирного жареного.....у меня целый список продуктов рекомендуемых и не рекомендуемых к употреблению - его и придерживаюсь). Также пробовал всякие народные методы (яйца, лук с лимоном, уксус). Однако это все никаких результатов не дало - волосы лезут со страшной силой. Как мне кажется, ситуацию усугубляет употребление марихуаны, так как думаю, что она психологическим воздействием поодерживает себорею (так ли это? или я заблуждаюсь?). Изучив информацию в сети понял, что "борьбу" надо начинать с Систем4, а далее не знаю, за что браться! Посоветуйте, пожалуйста, как вести борьбу за волосы, какие лучше применять припараты в данном случае, ведь еще чуть-чуть и придется стричься налысо!

Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Уважаемый OscarBlyahin!
Система-4, безусловно, будет полезна для снятия ряда симптомов себореи. Но главное - определиться, выпадение волос действительно диффузное или все-таки по андрогензависимому типу. Это имеет принципиальное значение для лечения. Если ситуацияуже обрисовалась, то врач все поймет при осмотре, есть клиническая картина только начала формироваться, для дифференциального диагноза понадобится сравнительная фототрихограмма. Т.о. начинайте с определения точного диагноза в учреждениях, где есть возможность провести это исследование.

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Владислав, добрый вечер!
Я понимаю, что диагноз должен ставить специалист, однако, налицо диффузное выпадение волос, так как волосы выпадают по всей голове равномерно и, повторюсь, в роду все имеют густые волосы. Так что если и вести борьбу, то именно с таким видом облысения! В связи с этим вопрос, как можно хотябы немного приостановить выпадение до начала лечения....уж слишком лихо они выпадают?
Теперь вопрос о лечении: Куда вы советуете обратиться для проведения исследования и дальнейшего лечения? В то место где вы раньше работали к Цимбаленко Татьяне Валерьевне или же посоветуете что-то еще? Дело в том, что я посетил не одного "специалиста", а результата достигнуто не было. Лечение для меня является достаточно "накладным" с финансовой стороны, так что хотелось бы действовать наверняка.
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Вот именно при диффузном типе выпадения советы без диагноза невозможны, в отличие от АГА, когда заочные рекомендации допустимы. По той причине, что диффузное выпадение, в отличие от АГА, связано с проблемами внутреннего плана и лечение, как правило, совершенно индивидуальное. Давайте поступим так:
1. Поход к Цимбаленко и фототрихограмма с 2 зон.
2. После беседы с ней по результатам фототрихограммы вам или все ясно, или вы пишите мне письмо с сомнениями и мы разбираем ситуацию дальше.

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Владислав, спасибо за совет! Завтра постараюсь записаться, а может, и попасть на прием к Татьяне Валерьевне. О результатах фототрихограммы сообщу по их получению.

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Владислав, доброй ночи. На неделе был на приеме у Татьяны Валерьевны, сделал фототрихограмму - выпадение оказалось андрогенным. Это сняло кучу вопросов, правда и огорчило. Новые вопросы пока не накопились, а, вообщем понятно, как вести борьбу за косматую голову. Думаю, вопросы могут появиться позже. Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Отсутствие информации пораждает невроз. Мало того, что вы теперь знаете диагноз, есть возможность контролировать динамику процесса. Хорошо запомните зону, в которой сверлили дырочку, чтобы в последующем, спустя 3-5 месяцев оценить эффективность лечения. Удачи.

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Владислав, добрый вечер! Все никак не получалось зайти на форум, наконец я здесь. У меня такой вопрос: трихограмма показала, что выпадение волос в затылочной части составляет 13% (как обяснила тов. Цимбаленко - норма), однако волосы все редеют, истончаются, вообщем их стало заметно меньше и на затылке. По виду, выпадение чуть-чуть отстает в темпе, а иногда кажется, что и не отстает от теменной области (Хотя там данные трихограммы - 33% выпадающих волос). Так вот, могут ли при андрогенной алопеции выпадать волосы по всей голове (при условии жирной себореи)?
Вопрос № 2 - что вы скажете по поводу Ревалида (просто нашел дома несколько пачек)?
Вопрос № 3 - опасаюсь использовать Регейн, так как слышал не мало отзывов, явно не характеризующих его с положительной стороны. Так вот, какую альтернативу посоветуете (желательно по-бюджетнее)?
Заранее Спасибо!

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Добрый вечер! Волосы и при АГА могут выпадать по всей голове, но редеть будут в теменной зоне, т.к. на затылке они будут расти прежнего диаметра. Ревалид начинайте принимать - показание - не столько волосы, сколько то, что с завтрашнего дня весна. Альтернатива Регейну - эвкапил, но он не относится к "бюджетным", а тогда алерана - самый бюджетный из действующих.

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Владислав, наблюдая динамику своей потери волос, я заметил, что волосы все же редеют по всей голове, а не только в теменной части.
Возможно ли это при поставленном диагнозе?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Если у вас нет серьезны изнуряющих стрессов, нормально функционирует щитовидная железа, употребляете белковую пищу, хотя бы периодически - витамины, нет серьезных проблем с почками и печенью, хронических кровопотерь, хронического приема медикаментов, вероятность диффузного облысения сводится к критически маленькой вероятности. На очередном приеме постарайтесь тщательно проверить диаметр волос в теменной и нижнезатылочной зоне поскольку, повторюсь, выпадать волосы могут диффузно, но истончаться при АГА они будут значительно больше в теменной зоне в сравнении с затылочной. Это снимет опасения о диффузном типе или подтвердит их.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Владислав Петрович, планируются ли ваши консульации в Санкт-Петербурге?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Пока не планируется, т.к. при первом эксперименте с консультацией в Питере желающих было очень мало, и своих трихологов в Питере хватает.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

А как насчет Москвы?

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Да ждем вас в Москве. Просто очень хочеться к вам попасть.

Закрыто