Dr. Volkov писал(а):Ну и опять привет всем! Позвольте с вами всеми не согласиться и дать мнение с другой стороны. Вы SlamSlam ещё не форуме не засветились (альбома нет) и трудно представить Ваши личные амбиции в отношении результативной пересадки волос. И надеюсь, у Вас если проблема есть, то не 6-7 степени недостаточности. Вы выразили свое отношение к результату, это понятно, но ведь пациент с фотографии предыдущего поста имеет видимо другое мнение. Как и многие другие, решающиеся на пересадку при такой потери. Я приемлю критику в свой адрес, последнее время её стало больше, наверное есть этому объяснение. Только делает пациент операцию не для пользователей форума нашего ли, другого ли... Человек доволен, он успокоился, ежедневно глядя в зеркало, ну и слава богу, я про себя думаю, что помог ему. Как и любая медицина всех болезней вылечить не может. Любая трансплантация волос - маскировка, только она может быть почти компенсационной, а может - паллиативной, как в этом случае. Есть великий закон сохранения энергии, снова и снова его поминаю: из ничего не может родиться ничего. Простая математика: хороший крупный череп, "украшенный" 6-7-кой, имеет около 2,5-3 ладоней пустой поверхности (наша мера потери - ладонь = около 80 см.кв. Берём кругло: 200 см.кв поверхности, куда нужно посадить фолликулы. Густота бывает в норме на этой площади в среднем - 80 графтов на см.кв. Т.е., для восстановления волос здесь необходимо посадить 16000 графтов, чтоб как на фото Вашей модели, SlamSlam, где густота не средняя, а выше. Так что каждый решает для себя сам: или сажать, или "бриться налысо".
Вы немного не поняли меня, я не критикую Вас, я просто высказал мнение, что мне было бы этого недостаточно. Это отлично, что многим пациентам нравится проделанная работа, но все же один ньанс есть, им всем за 30, а то и 40 лет, поэтому и такой результат для них приемлем, а мне всего то 24. Да, Вы правы, еще не 6-7 степень у меня, но останавливаться АГА не собирается и через 2 года 6-ка будет 100%, поверьте я уже знаю скорость выпадения своих волос и еще в 18 лет знал, что будет к данному дню. Почему спрашиваю за 6-7 ? Ну потому, что сейчас еще нет достаточной суммы для трансплантации, а пока соберу ее скорее всего полностью облысею. И кстати, я не писал что на фото у парня средняя густота, я писал про длину волос.