Когда делать пересадку

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

ferum
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ferum »

Lawyer писал(а):
davidbeckham писал(а):
Гаврюша писал(а): Но разросшиеся залысины конкретно замонали.
О! Я ж говорил, финаст перестал помогать. :x
Да нет же. Гаврюшу изначально не устраивала ситуация. Почитай его ранние посты.
Какая ситуация? Возьмите калькулятор и посчитайте; даже если Гавру пересадить 1000 графт по 50 р то это на всю жизнь а так сколько он истратит на таблетки и "одеколон" Так тут хоть есть гарантия и можно если что предъявить докторам. А на "колёса" кому жаловаться будешь?

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Lawyer писал(а):
davidbeckham писал(а):
Гаврюша писал(а): Но разросшиеся залысины конкретно замонали.
О! Я ж говорил, финаст перестал помогать. :x
Да нет же. Гаврюшу изначально не устраивала ситуация. Почитай его ранние посты.
НЕ перестал. Он уже почти 2 года держит. Но общий видок все равно ублюдочный. То бишь сохранил ублюдочный внешний вид, не допустив еще более ублюдочного.

Какая ситуация? Возьмите калькулятор и посчитайте; даже если Гавру пересадить 1000 графт по 50 р то это на всю жизнь а так сколько он истратит на таблетки и "одеколон" Так тут хоть есть гарантия и можно если что предъявить докторам.
правильный подсчет. Одеколон не применяю принципиально, а таблы и после операции придется жрать все равно. против таблов только клонирование всей зоны облысения спасет. Только бы печень выдержала ))

Еще ... насчет графтов по 50 р. подсчитал я тут, ТФИ мне не по карману. Мне надо минимум 1000 сажать. А стрип - страшно. Кстати, при стрипе ... вырезают у тебя кусок сзади, а на месте его что ? кожа черепа стягивается на величину всего этого куска ?

Там же кусок нехилый, чтоб с него 1000 гр (целую ладонь) закрыть.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

Гаврюша писал(а): НЕ перестал. Он уже почти 2 года держит. Но общий видок все равно ублюдочный. То бишь сохранил ублюдочный внешний вид, не допустив еще более ублюдочного.
Ну тогда тебе повезло, ты - хороший кандидат для пересадки, как любят говорить буржуи. Даже идеальный, пожалуй, не то что я:(

Я бы сделал стрипом 2000 графтов, если бы был тобой. ТФИ в натуре дорого. Ты ж налысо бриться не собираешься, так зачем платить больше? Этот шрам не заметен вообще. Тем более облысение у тебя не прогрессирует, т.е. бриться под ноль не придется, в случае чего нехорошего. Кстати, может для тебя это играет какую-то роль, при ТФИ доктор бреет голову пациента, а при стрипе - нет. Одним словом, я вообще не вижу причин делать ТФИ в твоем случае

accept21
Заглянул
Заглянул

Сообщение accept21 »

Гаврюша стрип совсем не страшно :) мне делали пересадку 1300 графтов, вырезали полоску и зашили :x другое дело что в первое время будет немного тянуть сзади, но кожа быстро растягивается так что всё ок и ещё шов постепенно становится незаметных а со временем если чел не знает то даже если будет "рыться" в волосах то и не разглядит

хотя думаю еще зависит это от твоей кожи, насколько она "хороша"
Красота - дорогое удовольствие!

Леший
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Леший »

Гаврюша, узнаю твои сомнения. Сначала сам думал, что только тфи, однозначно. Пусть даже меньше чем надо, но зато без обратимых последствий, а потом всегда можно еще денег поднабрать и добавить еще. Но когда рассматривал свои залысины в зеркало, приходило понимание, что 500 графтов здесь не помогут, и появлялась крамольная мысль, а не пересадить ли за меньшие деньги больший объем, графтов так 1000 или 1200 даже. В итоге сделал 1410 и сейчас думаю, мож стоит добавить. А мои сомнения были развеяны на консультации, док пояснил, что ТФИ, несмотря на очевидные преимущества отсутствия шрама, все таки метода еще не доконца обкатанная. Например при извлечении отдельных графтов панчем нередки случаи обрези или повреждения волоса, особенно если волосы вьющиеся. Так что для польших объемов операции все таки более предпочтительным остается стрип.
Кроме того, как я тонимаю ТФИ это очень утомительная процедура для пациента. Меня больше всего утомила процедура посадки готовых графтов. Ну до того муторная вещь, что просто не описать и уже никакие фильмы или музыка в наушниках не помогают. При этом 3,5 часа в голове копошились сразу по две асистентки, сменяя друг друга минут через 20-30. Я даже пробовал посчитать среднуюю скорость посадки - 10-12 графтов в минуту. А теперь представь, если это не готовые графты, а их надо еще доставать! Это значит хирург сначала делает лунки спереди, затем начинает по одному графту доставать с затылка и отдавать асистенту на засадку, - скорость падает раз в десять. При этом тебе надо обезболить и спереди и сзади, а это отдельная тема, мне когда лоб обезболивали порядка 20-25 уколов по периметру сделали и это не особо щекотно. При этом часа через 2,5 меня уже отпустило, и посадка графтов начала напоминать втыкание иголок. Но это от того, что я зря долго терпел, надо было раньше сказать, что нужна доп. порция обезболивания.
И это все при том, что у меня не самая большая по объему операция была, где то на пол дня, а ТФИ 500 графтов весь день занимает насколько я знаю.
Поэтому процедура вырезания полоски по сравнению с этим сущие пустяки - 40 минут и готово, я в это время смотрел комедию и реально хихикал, хотя перед операцией было довольно страшно.
Действительно, вырезают и стягивают, при этом при первой операции натяжение не очень большое. как пояснил док, модно сказать, что у тебя лишнюю складку кожи сзади убрали.

neudachnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение neudachnik »

ок
Последний раз редактировалось neudachnik 10 мар 2008, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

accept21
Заглянул
Заглянул

Сообщение accept21 »

Леший прав во время операции делают еще дополнительную анестезию так как появляется небольшая чувствительность
Красота - дорогое удовольствие!

Леший
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Леший »

Делал в Москве. Насчет анестезии не знаю, проводящая или нет - без понятия. Анестезия отпускает не сразу повсеместно, а в каких-то отдельных точках, так что вроде сидишь тебе сажают, все нормально, а потом вдруг натурально как иголку воткнут. А вокруг дквушки симпатичные, не удобно как то жаловаться 8)

Ответить