Имеет ли значение длина волос?
Модератор: Безволосый Тони
Имеет ли значение длина волос?
имеет ли значение длина волос? выпадают ли они больше когда длинные. или это просто обман зрения и длинные волосы заметнее
Re: Имеет ли значение длина волос?
Значение для чего именно? Длина волос никак не влияет на АГА.da_ladno писал(а):имеет ли значение длина волос? выпадают ли они больше когда длинные. или это просто обман зрения и длинные волосы заметнее

Если говорить именно о выпадении волос, то, я думаю, что имеет, поскольку чем длинее волос, тем больше нужно ему питания. Если питания не хватает, то волос скончается преждевременно. К слову, отчасти работа минокса основана на расширении сосудов и увеличении питания фоликулов. т.е. если у вас АГА и, при этом , короткие волосы, то полысеете вы, скорее всего, медленее, чем если бы увас были ждлинные волосы.
Питание нужно самому фолликулу,а не волосу(стержень мертв и питание ему не требуется.Длина волос не имеет значения и не влияет на скорость протекания АГАLevi писал(а):Если говорить именно о выпадении волос, то, я думаю, что имеет, поскольку чем длинее волос, тем больше нужно ему питания. Если питания не хватает, то волос скончается преждевременно. К слову, отчасти работа минокса основана на расширении сосудов и увеличении питания фоликулов. т.е. если у вас АГА и, при этом , короткие волосы, то полысеете вы, скорее всего, медленее, чем если бы увас были ждлинные волосы.
Должно быть, вы правы.
Чтобы не плодить темы, немного офтопну... А окрашивание волос (нормальное, ну то есть в салоне и хорошей краской) влияет на эффективность минокса или фина и вообще на состояние лысеющей головы? :С
Так ли всё очевидно?
Длинный волос проще повыдергивать с корнем при расчесывании и вообще по жизни. В итоге и так еле живой фолликул дополнительно травмируется. Может это был последний волос, который он продуцировал. Да, может фолликул и сам бы кончился через полгода, но выдернув волос с корнем мы явно приблизили его конец.
Разве не так?
Длинный волос проще повыдергивать с корнем при расчесывании и вообще по жизни. В итоге и так еле живой фолликул дополнительно травмируется. Может это был последний волос, который он продуцировал. Да, может фолликул и сам бы кончился через полгода, но выдернув волос с корнем мы явно приблизили его конец.
Разве не так?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Значение возможно имеет. Точнее более длинные волосы скажем требуют больше питание и при лечение могут его забирать столько что на рост новых волос это косвенно или более очевидно сказывается..Я даже заметил что у меня когда стрижка короткая очень мне например легче было подерживать пушок или скажем подшорсток на лобных весках. При этом подшорсток улучшался скажем через какое то время после стрижки....так как часто делаю именно короткую стрижку. Как волос начинает заметно удлинятся могут пойти ухудшение на лобных весках. Также когда были более длинные волосы...тяжелее держать структуру волос....если структура страдает они выглидят более редко. При болеее длинных я обязательно раз в месяц делал уколы иначе даже мин не держал особо густоту.