Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Beckman

Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...

Сообщение Beckman »

Не мойте голову мылом и шампунем – советовал Ширвиндт.
В своей автобиографии он написал:
«В 1993 году исполнится пятьдесят девять лет - на свои годы не выгляжу, выгляжу моложе, потому что седею снизу. На голове же довольно много волос, почти не тронутых серебром. Этому феномену обязан Леониду Осиповичу Утесову - обладателю в свои восемьдесят лет вполне густой шевелюры с относительной сединой. "Шура! Никогда не мой голову!" Эту заповедь нашего веселого ребе я осуществляю и проповедую друзьям. Голову мою только по большим праздникам. Голова при таком режиме не должна быть грязной, она не должна испытывать на себе (по заветам Утесова) постоянного надругательства мылом, а так - делай с ней, что хочешь и сколько хочешь». «БЫЛОЕ БЕЗ ДУМ» Б.Поюровский, А. Ширвиндт, Стр. 1.

У меня выпадали волосы и от мыла и от шампуня. Пена полностью смывает жир с волос. Чтобы его восстановить сальные железы начинают активно работать, выделяя жир в большом количестве. После чего человек видит, что у него опять грязная голова, и всё повторяется снова.
Уже около года каждое утро мою голову просто водой под краном. А по праздникам – один раз намыливаю детским мылом. И волосы перестали сыпаться!
В инете советуют не мыть волосы сильно горячей водой. От горячей сальные железы активнее будут работать. В конце мытья холодной водой необходимо сполоснуть волосы.

Beckman

Re: Мыть или не мыть? Вот в чем вопрос...

Сообщение Beckman »

“Ближе к естеству” – таков лозунг “новой” программы ухода за волосами, разработанной и прошедшей успешные испытания в Великобритании.
Автором и, пожалуй, единственным горячим пропагандистом этого метода является англичанка Пенни Уэйнберг. Со студенческой скамьи ее роскошной гривы волос не касались ни шампунь, ни лосьон, ни кондиционер, ни другое искусственное средство ухода. От этого качество шевелюры только выиграло, в чем Пенни предлагает любому желающему убедиться сейчас, через 11 лет после начала добровольного эксперимента. Двадцатидевятилетняя англичанка не скрывает, что перестала мыть волосы из-за лени. Просто в 1994 г. во время подготовки к выпускным экзаменам дорога была каждая минута, а времени на то, чтобы приводить длинную копну в порядок, катастрофически не хватало.
Через некоторое время, примерно месяц, юная неряха с огромным удивлением обнаружила, что ее волосы перестали салиться, зато набрали силы и естественного блеска. Такой она предстала на выпускном вечере и даже на собственной свадьбе.
Выхолощенные шампунем волосы, которые мы считаем нормой, далеки от того состояния, в котором они должны быть, чистота волос после шампуня и естественная чистота – разные вещи!.

Ссылка:
http://forum.anastasia.ru/topic_42245.h ... tertopic=1

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

У меня по этой теме есть свои наблюдения.
В том году летом я специально начал мыть волосы детским мылом, но мыл только тогда когда мне нужно было куда нибудь выйти, а во все остальные дни я промывал волосы обычной водой. Через какое то время, недели 3-4, волосы промытые волосы только водой стали выглядеть примерно так же как и промытые с мылом. Потом началась учеба и естественно я начал опять мыть волосы каждый день, сейчас мою шампунем, а если начинаю промывать только водой, в такое состояние как в том году они не приходят, выглядят намного хуже.
В скором времени думаю опять перейду на мытье мылом и водой :)

Так же у меня есть такая теория, что шампуни вредят нашим волосам и ускоряют процесс АГА.
Если сравнивать фотографии моего отца в моем возрасте, у него все отлично с волосами и по его словам АГА началась в 27 лет, у меня явное выпадение началось в 17, и я очень хорошо помню что в то время я мыл постоянно волосы разными шампунями и наносил бальзамы. Так же у меня есть знакомые у которых АГА включилось намного раньше чем у их отцов. Не думаю что раньше все пользовались шампунями как мы сейчас, скорей всего только мылом хозяйственным или просто водой.

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Тоже рискнул не мыть голову,точнее мыть одной водой,больше года назад - результат есть,теперь мне хватает утренней помывки на весь день,раньше не хватало. Когда надо,что б волосы подольше выглядели лучше - мою сухой горчицей - идеально обезжиривает. Жена тоже,вместе сомной ( убедить попробывать сложно было ) отказалась от шампуней,до этого два раза мыла,в день,и к вечеру ужасно жирные были всёравно.
1/8 финаста с 10.06.08. Закончил приём финаста 01.12.16.
Генеролон с май 2016.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Насчет влияния мытья на АГА - чушь. А так можно мыть или не мыть, тут дело сугубо каждого.

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

Я каждый день мою приблизительно в одно и тоже время .После двух нанесений кирки , после высыхания волосы становятся ужасно сухими и все в корочке от мина , выглядит как перхоть. Думаю может на пену перейти . Кто юзает , от неё остаються хлопья после высыхания ?

Кто-то
Заглянул
Заглянул

Сообщение Кто-то »

weiss писал(а):Я каждый день мою приблизительно в одно и тоже время .После двух нанесений кирки , после высыхания волосы становятся ужасно сухими и все в корочке от мина , выглядит как перхоть. Думаю может на пену перейти . Кто юзает , от неё остаються хлопья после высыхания ?
нет

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

Мыть. и не лениться.
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Тут водой моют, а не с грязной паклей ходят)

Адельгейда
Присматривается
Присматривается

Сообщение Адельгейда »

Я уже больше года мою яичным желтком, иногда чередуя с шампунем (обычно по схеме "за 10-14 дней - 3 мытья подряд желтком и 1 мытье шампунем"). Так как желток - хороший эмульгатор, часто добавляю в него еще и пару капель какого-нибудь эфирного масла, как правило, розмаринового (утверждается, что оно самое полезное для волос). Кофе добавляла, пока не покрасилась в светлый цвет и не стала использовать "Аденоген". Коньяк добавляю иногда. Когда время есть, а оно обычно есть, я даже, в общем, не просто мою, а сначала споласкиваю волосы водой, потом на мокрые волосы желток наношу как маску (т.е., сверху еще полиэтиленовый пакет и полотенце) и так хожу пару часов. Потом смываю. Смывается идеально, без остатка. Волосы потом выглядят как после хорошего шампуня - блестящие, мягкие. Впрочем, желток не всем подходит: у кого-то волосы становятся жесткими, кому-то из-за себореи жирный желток нехорошо, а кто-то жалуется на запах. У меня такой проблемы нет, видимо, наличие/отсутствие запаха зависит от индивидуальной пористости волос. Яйца всегда покупаю самые дорогие. Возня, конечно, с этими яичными масками, но привыкнуть можно.

АГА как была, так и есть. Но субъективно после нескольких месяцев мытья желтком я заметила, что волосы чуть меньше выпадают, практически перестали сечься (а секлись с момента начала АГА) и быстрее растут в длину. И да, когда первый раз помыла желтком, было отчетливое ощущение, что кожа головы дышит. Все-таки шампуни — довольно агрессивная вещь.

Ответить