18:3n-6 — гамма-линоленовая кислота

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Oracle писал(а):
gudkov писал(а): Че ты ухмыляешься, на моем примере (у меня АГА) пробовал шампунь и бальзам на основе масла - выпадение как рукой сняло, потом фирму закрыли и абзац. Где его теперь достать?

P. S. Можешь мне и не верить, дело твое. Каждый решает свою проблему так, как может.

P. P. S. kafir, фирма закрылась, сайт ее тоже, теперь нигде уже наверно не найдешь (( Шампунь назывался что-то типа "Против облысения и выпадения волос с экстрактом масла семян черной смородины", бальзам так же. Насчет других не берусь говорить, может и не помог бы, но мне реально помогал. Кста, от себореи тоже хорошо спасал.
А чего еще делать, как не ухмыляться, ты сам здраво рассуди, как можно разбавлять масло в мыльном растворе (шампуне). Ты налей в стакан шампуня и капни туда масло и увидишь, как шампунь расшепит жир. Вот теперь и подумай, КАК в шампуне можно растворить, какое бы ни было масло, хоть подсолнечное, хоть смородиновое.
А твоя мгновенная остановка выпадения волос, это самовнушение, даже такие монстры, как финастерид(дутастерид), дают результаты через месяцы, а ты говоришь масло сразу, гы :x

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а): А твоя мгновенная остановка выпадения волос, это самовнушение, даже такие монстры, как финастерид(дутастерид), дают результаты через месяцы, а ты говоришь масло сразу, гы :x
on pisal, chto primenjal dolgo, a Gamma-Linolenic Acid deistvuet kak флуридил

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ладно, чего спорить то, я уже написал kafir, хотя бы одно доказательство эффективности всех этих масел и жирных кислот приведи, цифры на сколько ДГТ понижает и т.п.
А так ты чето круто загнул, масло с флуридилом равнять :shock:

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

gudkov писал(а): А чего еще делать, как не ухмыляться, ты сам здраво рассуди, как можно разбавлять масло в мыльном растворе (шампуне). Ты налей в стакан шампуня и капни туда масло и увидишь, как шампунь расшепит жир. Вот теперь и подумай, КАК в шампуне можно растворить, какое бы ни было масло, хоть подсолнечное, хоть смородиновое.
А твоя мгновенная остановка выпадения волос, это самовнушение, даже такие монстры, как финастерид(дутастерид), дают результаты через месяцы, а ты говоришь масло сразу, гы :x
Гудков, я не масло разбавлял в шампуне, а применял шампунь, в составе которого было это масло.
Не веришь мне - не надо, я тут никого ни в чем не убеждаю. Лысейте дальше, господа. Я проблему свою решу...

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а): хотя бы одно доказательство эффективности всех этих масел и жирных кислот приведи, цифры на сколько ДГТ понижает и т.п.
А так ты чето круто загнул, масло с флуридилом равнять :shock:
Вот тут все довольно хорошо рассказано, материал исследователей из США, даже есть конкретные цифры говорящие о силе именно гамма-линолиновой кислоты "Certain unsaturated fatty acids, such as gamma-linolenic acid, are potent 5 alpha-reductase inhibitors"
более того, там написано документально, что этого масла необходимо совсем немного.
Human or rat microsomal 5 alpha-reductase activity, as measured by enzymic conversion of testosterone into 5 alpha-dihydrotestosterone or by binding of a competitive inhibitor, [3H]17 beta-NN-diethulcarbamoyl-4-methyl-4-aza-5 alpha-androstan-3-one ([3H]4-MA) to the reductase, is inhibited by low concentrations (less than 10 microM) of certain polyunsaturated fatty acids. The relative inhibitory potencies of unsaturated fatty acids are, in decreasing order: gamma-linolenic acid greater than cis-4,7,10,13,16,19-docosahexaenoic acid = cis-6,9,12,15-octatetraenoic acid = arachidonic acid = alpha-linolenic acid greater than linoleic acid greater than palmitoleic acid greater than oleic acid greater than myristoleic acid.
Все сообщения я собираю тут

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Oracle писал(а):Я не масло разбавлял в шампуне, а применял шампунь, в составе которого было это масло.
есть достаточное количество моющих средств с маслами, посмотрите на предложение обычного магазина,
если вдруг найдёте бальзам или ополаскиватель с конопляным маслом, то он будет в 2-3 раза эффективнее чем с маслом из семян чёрной смородины
(из за бОльшего содержания Gamma Linolenic Acid (GLA))
Последний раз редактировалось kafir 15 сен 2006, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Шампунь это МЫЛО. Какое МАСЛО может быть в составе МЫЛА??? В МЫЛО можно добавить ЭФИРНОЕ масло, но никак не РАСТИТЕЛЬНОЕ. А все масла которые вы перечислили, РАСТИТЕЛЬНЫЕ.
Ана шампуне можно что угодно написать, лишь бы покупали.

Oracle, удачи с маслами и шампунями.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а): Какое МАСЛО может быть в составе МЫЛА???
Glossary for the Modern Soap Maker - Terms
http://www.ccnphawaii.com/glossary-h.htm

Hemp Seed Oil
Obtained from viable or sterilized seeds, hemp seed oil is high in essential fatty acids that are easily absorbed by the skin.
Contributes moisturizing properties to soaps and cosmetics.
ALTERNA Enzymetherapy Hemp Seed Shampoo Hydrating Complex for Normal to Dry Hair 10.1oz/300ml

Description:

Alterna Hemp Seed Shampoo is a naturally balanced daily use formula designed to cleanse hair without stripping its natural moisture. Infused with moisture rich hemp seed oil and an exclusive enzymetherapy complex. Alterna Hemp Seed Shampoo showers hair in hydrating essential fatty acids, proteins and other nutrients for increased elasticity, volume, manageability and shine. Polymer and silicone agents improve combability and protect hair from physocal damage. Defends hair with full spectrum UVA/UVB protectant.
Review

Water (Aqua), Ammonium Lauryl Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Polyquaternium 28, Dimethicone, Cocamide DEA, Hydroxypropyltrimonium Honey, Pentaerythrityl Tetrastearate, Panthenol, Pantheynyl Hydroxypropyl Steardimonium Chloride, Hydrolyzed Rice Protein (Oryza Sativa), Dimethylcetylamine, Hempseedate, Hemp (Cannabis Sativa), Seed Oil, Fennel (Foeniculum Vulgare) Extract, Saccharomyces Lysate, Copper, Zinc Ferment, Super Oxide Dismutase, Lactoferrin, Retinyl Palmitate Polypeptide, Phospolipids, Corn Oligosaccharides, Copper Oxidase, N Acetyl Methionine, N Atyl Serine, Amino Acyl Transferase, Arctium Lappa Extract (Burdock), Hedera Helix Extract (Ivy), Trigonella Foenum Gracum Extract (Fenugreek), Dimethylpaba Amidopropyl Laurodimonium Tosylate, Propylene Glycol Stearate, Behenamidopropyl Dimethylamine Behenate, Diazolidinyl Urea, Iodopropynol, Butylcarbamate, Disodium EDTA, Citric Acid, Parfum (Fragrance), FD&C Blue 1 (CI 42090).
Directions

Apply small amount of Alterna Hemp Seed Shampoo to wet hair. Work into a rich lather, rinse and repeat if necessary. For best results, follow with recommended Alterna conditioner.
Последний раз редактировалось kafir 15 сен 2006, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

kafir, ну этоже обычная аннотация к шампуню.
А если ктонибудь напишет, что продает шампунь с маслом подсолнечника, ты тоже поверишь, что можно растворить масло в мыле не расщепив его?
Странно както, вроде про обыденные вещи говорим, руки если жирные с мылом моют, и как после этого можно говорить о шампунях с маслом, которого в них практически не может быть в первозданном виде.
Этож все реклама, типа комплекса 'Доктора Сидху', которые если той же рекламе верить, может вернуть первозданную прическу, даже при 7 степени по Норвуду, разбудив 'спящие луковицы'(которые при 7 степени давно уже спят вечным сном), еффект обещают в 90% случаев :lol: ,т.е. остается лазейка, если не помогло значит ты в 10% невезучих.
Вот и наживаются шарлатаны, на нас лысых.
Ты обрати внимание, что все статьи и вырезки которые ты привел, не содержат никаких доподлинных фактов и цифр (% снижения ДГТ и т.п.), а представляют из себя набор длинных формул жирных кислот, рассуждения про их андрогенный эффект, и длинный список суперумных исследователей и их институтов, которые почемуто не приводят ни одного реального факта эффективного лечения АГА всеми этими маслами, шампунями и бальзамами.
Вот и думай стоит ли тратить время и деньги на это псевдолечение.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

gudkov писал(а): не приводят ни одного реального факта эффективного лечения АГА всеми этими маслами
В статьях ясно указывается, какое количество (менее чем 10 microM) gamma-linolenic acid блокирует действие 5-Alpha Reductase. Причём даются ссылки на независимые от производителей исследования.
Что ещё необходимо?

Что касается масел в шампуне, то насколько ослабляется или услиливается действие gamma-linolenic acid в нём, я не знаю, скажу только, что GLA присутствует и в шампуне Dercos, где ясно указывается эффект через 2 месяца и через 1 год после употребления этого средства на аминоксидиле, по их внутренним исследованиям.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

kafir писал(а):Что касается масел в шампуне, то насколько ослабляется или услиливается действие gamma-linolenic acid в нём, я не знаю, скажу только, что GLA присутствует и в шампуне Dercos, где ясно указывается эффект через 2 месяца и через 1 год после употребления этого средства на аминоксидиле, по их внутренним исследованиям.
dercos sudya po otzivam voobshe nikomy ne pomog.
v obshem ya polnost`uy na storone gudkova, vse eto libo bespolezno, libo tol`ko kak nebol`shoe podspor`e k osnovnim sredstvam.

valeri

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Lawyer писал(а):vse eto libo bespolezno, libo tol`ko kak nebol`shoe podspor`e k osnovnim sredstvam.

valeri
Хочу сразу отодвинуть все торговые марки и препараты, поскольку конопляное масло можно отжать и дома.
Если есть конкретные исследовательские результаты, о которых сообщили несколько учёных, то я уверен в их данных.

Вообще, это на миноксидил реакция у всех разнообразная, а на GLA, по данным исследований у всех одна реакция - блокировать действие 5-Alpha Reductase.

Особо упорных прошу внимательно прочитать статью о экономической эффективности.
С помощью современных программ в автоматическом режиме возможно определить массовую долю волос на любом участке и наглядно продемонстрировать, какую часть на каждом квадратном сантиметре занимают волосы, а какую - участки кожи без волос.

Помимо диагностики оценка описанных параметров позволяет контролировать динамику лечения, определить успешность (или безуспешность) проводимых мероприятий в короткие сроки (уже через 1 месяц с момента начала лечения), своевременно провести коррекцию назначаемых средств.
....
формула успеха трихологического кабинета это: квалификация специалиста + техническое оснащение кабинета + арсенал средств по уходу за волосами
....
Поскольку евкапил на коленке сделать нельзя, то и о его результатах будут очень подробные, иллюстрированные данные.

Я же ведь никак не заявляю, что проскар - ерунда, или что евкапил - "химия".

Всего навсего говорю о общем действии на 5-Alpha Reductase пары капель конопляного масла, растёртых по голове.

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Кстати, вот интересный сайт, одно его расположение говорит об отсутствии экономических интересов у его создателей, сплошной альтруизм :D
Информация о лаборатории сравнительной биохимии.

Официальное название лаборатории вы видите строчкой выше, но так как вещества, с которыми мы работаем липиды, а основные объекты нашего изучения — «морские», то страничка, которую вы посетили носит навание «Лаборатория Морских Липидов».

Заведующий лабораторией: к.х.н., А. Б. Имбс

Количество сотрудников: 12, из них научных — 8, докторов наук — 3, кандидатов наук — 5, аспирантов — 1.
ПРОСТЫЕ ЛИПИДЫ.
Биосинтез жирных кислот.

Практически все организмы способны синтезировать из ацетата пальмитиновую кислоту и превращать ее в стеариновую и олеиновую:

8 CH3COOH 16:0 18:0 18:1n-9

Превращения жирных кислот протекают под действием ферментов — элонгаз (удлинение цепи) и десатураз (введение двойных связей). В грибах, водорослях и сосудистых растениях олеиновая кислота может превращаться в полиеновые кислоты с тем же числом углеродных атомов:

18:1n-9 18:2n-6 18:3n-3

Животные, за исключение некоторых насекомых, не могут синтезировать линолевую и линоленовую кислоты, хотя эти кислоты необходимы им для нормального функционирования. Поэтому линолевая и линоленовая кислоты являются для животных незаменимыми (эссенциальными). Однако в организме большинства животных попавшие с пищей линолевая и линоленовая кислоты могут претерпевать довольно сложные изменения по представленной справа схеме.Цветковые растения таких превращений осуществлять не могут.

Все кислоты — производные 18:2n-6 — относят к ряду линолевой кислоты или ω6 ( n-6 ) серии, а вторую группу кислот — к ряду линоленовой кислоты или ω3 ( n-3 ) серии. В организме животных жирные кислоты одного ряда не могут превратиться в соединения другого ряда. Водоросли, низшие сосудистые растения могут превращать линолевую и линоленовую кислоты, которые они синтезируют сами, в высшие полиеновые жирные кислоты.

Животные различаются по способности преобразовывать полиеновые жирные кислоты-предшественники. Так, хищники не могут синтезировать высшие полиеновые жирные кислоты, они должны получать все нужные им кислоты в готовом виде из мяса или рыбы. Организм человека может превращать жирные кислоты, однако делает это не очень активно. Существуют популяционные различия: у эскимосов, индейцев синтез высших полиеновых жирных кислот идет в значительно меньшей степени, чем у представителей европеоидов. Вероятно, индивидуальные различия в способности превращать полиеновые жирные кислоты приводят к тому, что не все люди могут быть вегетарианцами.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

proskar pomogaet 70 procentam, po oficial`noi nformacii - eshe bol`she. skol`kim pomogli masla :?: :? ya azgovarival s trichologom po povody prirodnih antiandrogenov tipa masel - otet bil odnoznachnii - vse eto erunda i aga ne ostanovit. takzhe govorit i vladislav tkachev. hotya vera tvorit chudesa :roll:

valeri

kafir
Заглянул
Заглянул

Сообщение kafir »

Lawyer писал(а): takzhe govorit i vladislav tkachev
valeri
Я не говорю про "масла", а говорю о масле из семян чёрной смородины или скажем конопляном.
Некоторые специалисты ничего не знают о миноксидиле, другие ничего не слышали о евкапиле, разве от этого эти средства как то теряют свои качества?

Владислав мне предложил сделать фототрихограмму и фото, однако я не намерен откладывать на 4 месяца применение миноксидила.
Фото я уже выложил, поэтому за ситуацией могут следить все, кому не лень.
Применяю 5% миноксидил, пью 5-7 мл. льняного масла, которые буду чередовать с Safflower oil и растираю 2-4 мл. льняного масла по голове.
Как только докуплю канадского конопляного (в Италии хотят 110 евро за литр), то буду мазать его, поскольку оно эффективнее в 3 раза, чем масло из семян чёрной смородины, которое продают опять на вес золота (хотя и в таком случае это в 4 раза дешевле евкапила).

Если вдруг есть кто то, который решит пить растительные масла богатые линолевой и линоленовыми кислотами, как конопляное или масло из семян чёрной смородины, и смазывать ими скальп, без применения других препаратов, при АГА, то пусть скорее делает фото.

Кстати, тут кто то писал про поляка, который ест льняные семена, о таком я читал и на итальянском форуме. Это менее продуктивно, чем пить масло, но эффект один и тот-же.

Эти люди независимо от меня пишут о укрепляющем эффекте на качество волос.

Ответить