Сон - жирная себорея

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Corsten
Заглянул
Заглянул

Re: Сон - жирная себорея

Сообщение Corsten »

а давай ты не будешь лезть и сам засе..ать тему. Если такой умный то сочини FAQ для начинающих, а не засирай чужие темы. не нравится :arrow:
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

:P :P :P Corsten, могу еще предложить средство кроме дуды, не спать :P :P :P Тогда страшный гормон пожирающий волосы на макушке не будет синтезироваться и будешь ты с красными глазами, но волосатый :P :P :P

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

Гудков, во первых я уже писал что я не предлагаю не спать и суть даже не в себорее, а во вторых если позволяешь себе стебаться, тогда может перед этим обьяснишь этот факт, или может ты отрицаешь что это факт?
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Не спать мы все равно не сможем, но один факт я знаю точно. В свое время подрабатывал ночами в охране была у меня 2-3 степень и от недосыпания я получил себорейный дерматит, тогда я думал что это аллергия.
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Еще помню используя миноксидил после полугода случалось не было возможности с утра нанести, так в течение дня аж жирные капли на башке выступали.
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

sputnik68
Заглянул
Заглянул

Сообщение sputnik68 »

и так понятно, что во время сна уровень этих самых гормонов, которые вызывают жирность, увеличивается, по аналогии с тестостероном, programcorp тут уже пример приводил.
Последний раз редактировалось sputnik68 01 фев 2009, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Corsten писал(а): или может ты отрицаешь что это факт?
Факт отрицаю :lol: Могу дрыхнуть по 14 часов, как сурок, никакой суперсальной башки после этого нету. И вообще у меня жирности нету никакой чрезмерной, тем не менее 5 степень, думаю тут не обошлось без вирусов.... 8)

Lenin
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lenin »

мм... ну во первых любое мнение,как в данном случае от корстена имеет место быть,так что ненадо сразу обсирать и т.д... воопще в споре рождается истина! :)) может несём разные домысли,а в друг где то есть правда,Ну да лан..не по теме.
По теме: корстен,про шапку,лыжи и потную голову согласен! тоже САМОЕ!! да,потная голова,лоб... но не Жирная,как после сна. Тоже замечал...

пацц
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение пацц »

Да, у меня та же фигня. Стоит поспать хотя бы пару часиков, причём даже не ворочаясь, как сразу былой объем хаера теряется, волосы тускнеют - короче, неладное творится. :mrgreen:
После шапки у меня ваще на голове полный крах - будто не мочалил репу пару дней. Хотя шапку ношу только в лютые холода/снежные бури + сама шапка не обтягивающая, а oversized.
Алераню с 28.03.08
Проскарю с 12.05.08
Низоралю с 24.06.08

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

gudkov писал(а):Факт отрицаю :lol:
про тебя никто не спрашивал... :lol: речь идет о себорейщиках если не понятно до сих пор :x
Lenin писал(а):мм... ну во первых любое мнение,как в данном случае от корстена имеет место быть,так что ненадо сразу обсирать и т.д... воопще в споре рождается истина! :)) может несём разные домысли,а в друг где то есть правда,Ну да лан..не по теме.
По теме: корстен,про шапку,лыжи и потную голову согласен! тоже САМОЕ!! да,потная голова,лоб... но не Жирная,как после сна. Тоже замечал...
Lenin вряд ли тут может родится какая либо истина :) любую тему кроме фина и минокса обсирают в миг :) хотя тут подтвердили этот факт за 1день, уже несколько человек.
jettset хмм интересный вывод, спасибо. вот ради таких ответов и стоит создать тему. как хорошо что не все люди одинаковы :)
Последний раз редактировалось Corsten 30 янв 2009, 03:32, всего редактировалось 2 раза.
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Я как то играл в мафию(давно это было) сидел в день по 6 часов практически без движения.После этого заметил,что кожа стала очень жирная,как будто все сальные железы активизировались в одно время.Ради эксперимента попробуйте часов 5 вообще без движения посидеть :evil: ,результат будет тот же.Аналогично во сне без движения активизируются сальные железы.Это напрямую связано с обменом в-в.
P.S.
Движение жизнь.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

точно - мне в голову приходят ботаники из института и всякие научные работники - в очках и с засаленными волосами!
которые сидят на одном месте и думают! :lol:

Corsten
Заглянул
Заглянул

Сообщение Corsten »

У них засаленые потому что они не моют месяцами :)
jettset писал(а):Аналогично во сне без движения активизируются сальные железы.Это напрямую связано с обменом в-в.
кстати, это твое предположение или так и есть, читал где то? :)
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Спасибо Corsten-у за тему. И всем- за обсуждение. С точки зрения гравитационной теории облысения-ГТО- все объясняется просто. Повторюсь. Кратко. Гравитация прижимает скальп (действуя на фибры) и заставляет дрейфовать кровь и межклеточную жидкость вниз. На темечке всегда дефицит межклеточной жидкости (и недостаток давления жидкости- силу гравитационного давления воспринимает на себя фиброзная соединительная ткань) и это при том, что фолликулы требуют непрерывного снабжения и питания (там самая большая скорость деления клеток!). Обмен веществ нарушен. Не у всех и не сразу – организм перестраивается. ДГТ включает сальные железы – против возможной инфекции. ДГТ открывает краники салопроводов. Но если давления нет, то и салопроводы не бьют фонтаном. Это очевидно даже сантехнику Г. А вот в состоянии лежа все меняется – не надо объяснять. Ответ по теме таков: в состоянии лежа восстанавливается (относительно) уже нарушенный обмен веществ в скальпе(даление крови и межклеточной жид-ти возрастает) и сальность волос усиливается.
Чтобы доказать что я не прав(хотя этого и не треб-ся): попробуйте полежать с открытыми глазами и не спать часов 8, или поспать стоя. Возможно будут отрицательные рез-ты. Но если усреднить показания десятков алопетиков, то рез-т будет очевиден.
И еще.Вы можете спросить, а почему сам человек в процессе эволюции не приспособился к возможной потере волос из-за гравитации? Оказывается, приспосабливался и очень тщательно, но все же недостаточно: очень большой процент людей лысеет с прожитыми годами. Учтите, что на протяжении десятков тысячелетий продолжительность жизни была чуть больше 30 лет. Некогда было даже облысеть толком.
У человека есть 5 сухожильных плоских пластов. И думаете, где они размещаются? А там, где наибольшие нагрузки, где возможен разрыв кожи. Две пластины на ладонях, две- на ступнях ног и одна - самая большая и прочная- на вехней части головы. Называется "сухожильный шлем".
Зачем нужен этот шлем? Если прочитать медицинскую энциклопедию, то для того, чтобы чуть "шевелить ушами" и морщить лоб. Я не смеюсь. Так и написано, ну почти так.
Под этим шлемом, между черепом и шлемом - рыхлая клетчатка. Над шлемом - "почва" для волос, фолликулы и сами волосы. Как устроена "почва" для волос? Очень "хитро", с учетом прижимающего фактора гравитации. Три слоя(снизу вверх): жировая клетчатка(3-5мм и более) с капиллярной сетью, затем дерма(ок. 1мм) и собственно кожа(менее 1мм). Хитрость в том, что вся почва пронизана соединительными фиброзными волокнами-тяжами. Эти волокна расположены по нормали(вертикально) к поверхности головы и выполняют роль колонн (столбов) - несут на себе нагрузку от гравитации и не дают сжиматься (деформироваться) коже головы. Это своего рода распорки, не дающие приближаться коже к сухожильному шлему и нарушать кровообращение в волосяных мешочках. Интересно, что и капилляры в коже головы тоже противогравитационные - они при травмах кожи головы не скручиваются. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть разрез кожи и черепа головы.
http://badis.narod.ru/home/nauka/fiziol ... l_stm.html

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

гравитационная теорейа - жездь, аффтор пеши ищщо. ;read: :russian:
Timaty, исключи всю жирную пищу - увидишь насколько меньше станет жирница ваще ВСЯ кожа, так что не надо ля-ля..
Corsten, йа шапку(пидорка) ношу максимум 2 часа в день - после неё бошку надо мыть, т.е. мою голову раз в сутки. Без шапки волос хватает на 2 суток ровно..

Ответить