у всех зудит в ага?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

sergey622
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: у всех зудит в ага?

Сообщение sergey622 »

да... про темноту - жеееесть :P :P :P
на самом деле у меня нельзя сказать, что прям ЗУД... так, практически постоянно почесать хочеца и имнно в лысеющих местах :lol: .. да и замечаю что чешут алапетики преимущественно где лысина, наверно не спроста.. если чессно, то достало.. попробую низорал поюзать :roll:
кушаю финаст 1/4 с 02.03.09
поливаю минокс 5% с 10.04.09

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Негатив писал(а):
павлик писал(а):Демодекозный клещ. Воспаление.

У меня тоже периодически зудит. Особенно в темноте.
:D
Вот это аццкий отжег. Особенно про темноту.
Почему отжиг? Что конкретно не устраивает? Если только гудковым поддакивать горазд и свое мнение обосновать не можешь - зачем выделяешь мой пост, мол, неправда? ТЫ реально готов со мной дискутировать на предмет демодекоза? Вольно. :lol:

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

павлик писал(а): Почему отжиг? Что конкретно не устраивает? Если только гудковым поддакивать горазд и свое мнение обосновать не можешь - зачем выделяешь мой пост, мол, неправда? ТЫ реально готов со мной дискутировать на предмет демодекоза? Вольно. :lol:
Ок, намажся демаланом и покажи нам резалт через пару месяцев,если поможет,то мы будем мазаться любым дерьмом лишь бы клеща убить. :)
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

Негатив
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Негатив »

павлик писал(а):Почему отжиг? Что конкретно не устраивает? Если только гудковым поддакивать горазд и свое мнение обосновать не можешь - зачем выделяешь мой пост, мол, неправда? ТЫ реально готов со мной дискутировать на предмет демодекоза? Вольно. :lol:
Ты бы мне еще с геями посоветовал спорить :)
Зачем начинать, если я в твой бред не поверю, а ты в мой? А спорить о кожных заболеваниях, начитавшись статеек в интернете, как минимум - тупо.
Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011

Freehair
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Freehair »

Спорить еще ладно, но свою теорию создать на основе нескольких статеек из интернета - это круто. :lol:
Про темноту и часотку оч смеялсо.... :P
Finast где-то так 1/4...1/5...

volosy.ru
Site Admin
Site Admin

Сообщение volosy.ru »

СТОП!
Нужны разъяснения?
Волосы.РУ
Пересадка волос в России

SkyWalker
Заглянул
Заглянул

Сообщение SkyWalker »

volosy.ru писал(а):СТОП!
Нужны разъяснения?
Если насчет зуда, то да :)
Проскар 1/5 - 05.2008
Регейн 2% 2х1мл - 03.2009-06.2009
Регейн 5% 2х1мл - 06.2009
Низорал 2% 2 раза в неделю - 03.2009
Перфектил курсами - 03.2009

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

sergey622 писал(а): с того времени обратил внимание что часто ощущаю легкий зуд именно в местахрастущих залысин, макушки... :roll:
в начале борьбы с ага у меня был сильный зуд залысин, терпеть его не мог! :twisted:
но постепенно после использования фина зуд (и глобальная жирность волос) сошли на нет! :dance:

Dima1985
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Dima1985 »

Garry писал(а):
sergey622 писал(а): с того времени обратил внимание что часто ощущаю легкий зуд именно в местахрастущих залысин, макушки... :roll:
в начале борьбы с ага у меня был сильный зуд залысин, терпеть его не мог! :twisted:
но постепенно после использования фина зуд (и глобальная жирность волос) сошли на нет! :dance:
Гарри, а ты щас после пересадки продолжаешь фин хавать?

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

еще бы! фин - это наше ВСЕ! :lol:

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Нужны разъяснения?
Конечно!!!
1/8 финаста с 10.06.08. Закончил приём финаста 01.12.16.
Генеролон с май 2016.

alex_r
Присматривается
Присматривается

Сообщение alex_r »

То, что зуд усиливается по ночам - вполне возможно. Например при часотке клещь начинает активно хавать кожу именно ночью.
Сам болел, после того как купил на рынке джинсы и не постирал, а так сразу надел. Благо французы молодцы, сделали спрей спрегаль -
пару раз все тело набрызгал и все клещи завяли.
Так, что лучше провериться у дерматолога на клещи.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Угу, спрейчик хороший, меня тоже раз спас. А то два выхода было, либо с ног до головы серной мазью мазаться и вонять ходить как хоен знает кто, либо в кожвендиспансер, ну или дихлофос на ватку и как в советские времена...

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

Эмульсия бензилбензоата тоже классная вещь.
1/8 финаста с 10.06.08. Закончил приём финаста 01.12.16.
Генеролон с май 2016.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Нужны разъяснения?
Что-то нет анонсированного ответа от volosy.ru - будем ждать. Только сколько?
О зуде .
Мед наука этот вопрос уже держит под контролем.
subscribe.ru/archive/science.health.beauty.kosm/200809/04183153.html - 83k -
http://www.lvrach.ru/doctore/2003/04/4530207/
Вот что пишет известная в кругу алопетиков к.б.н. Анна Марголина из Вашингтона.((В скобках мои комментарии))
"Зуд, возникающий при воспалительных реакциях, обусловлен, главным образом, гистамином, который выделяют тучные клетки ((в соединительной ткани)). Гистамин воздействует на свободные нервные окончания, пронизывающие дерму и эпидермис. Свободные нервные окончания имеют специальные рецепторы к гистамину, и они настолько чувствительны, что могут активироваться и при незначительных изменениях во внеклеточной среде, например, при изменении рН или слабых механических воздействиях ((От себя предположу причину зуда скальпа - кожа скальпа продольно растягивается и поперечно сжимается из-за гравитации! Если это предположение не сделать, то надо сделать предположение о том, что у многих людей рН не тот, который требуется - биологическая следящая система вышла из строя и видимо надолго, т.е навсегда! Ведь себорейно лысеют, и чешут голову большинство людей)). Ощущение зуда передают в мозг медленно проводящие немиелинизированные нервные волокна - С-волокна. По этим же волокнам передается ощущение тепла, а также тупой и ноющей боли, покалывания и жжения. Острую боль передают миелинизированные, более быстрые волокна, которые отходят от рецепторов, располагающихся на границе эпидермиса и дермы, - А-волокна. Свободные нервные окончания С-волокон и болевые А-рецепторы называются ноцицепторами (от латинского слова nocere - повреждать). Интересно, что ощущение зуда и боли обеспечиваются различными системами реагирования. Если эпидермис, в котором расположены свободные нервные окончания, удалить, то зуд вызвать не удается. Болевая чувствительность в этом случае, сохраняется. Сильная боль - антагонист зуда. Интенсивный болевой стимул способен на несколько месяцев подавить зуд, сопровождающий некоторые болезни кожи."
"Исследования последних лет показали, что роль С-волокон не ограничивается восприятием и передачей информации. Получив ретроградный импульс из спинного мозга, они начинают выделять различные биологически активные вещества, главным из которых является субстанция Р - нейропептид, состоящий из 11 аминокислот. Рецепторы, с которыми может связаться субстанция Р, имеются на тучных клетках, лимфоцитах, макрофагах и клетках кровеносных сосудов. Субстанция Р вызывает дегрануляцию тучных клеток, результатом которой становится выход гистамина и других медиаторов воспаления в межклеточное пространство, активацию макрофагов (которые также начинают выделять различные медиаторы), расширение кровеносных сосудов и выход лимфоцитов из сосудов в ткани. Иными словами, разворачивается полноценная воспалительная реакция, дирижерами и исполнителями которой всегда являются клетки иммунной системы, вне зависимости от природы первоначального стимула."
Гистамин в коже здорового человека (в коже животных, в растениях) находится в нейтральном, связанном состоянии и высвобождается при повреждении ткани.
Бывает только кожный зуд. Зуда мышц, костей и внутренних органов не бывает.
Процесс снятия зуда или "чесания" находится на рефлекторном уровне. Этим действием, устраняется прикасание грязи, насекомого, некоторого продолжительного механического напряжения ткани. Схема: сначала "механическое напряжение от чего-либо"- затем слабые сигналы по С-волокнам непрерывно поступают в ЦНС- затем ответ организма (выработка гистамина)- затем зуд- и почесывание (что равносильно массажу, увеличению кровоснабжения, и устранение причины напряжения ).
Гистамин был обнаружен в продуктах гниения белков в 1876 г. Позже был осуществлен синтез гистамина из имидазолпропионовой кислоты. Еще позже гистамин был извлечен из спорыньи, и было выявлено, что его образуют гнилостные бактерии из гистидина под влиянием фермента декарбоксилазы. Тогда же было установлено фармакологическое действие гистамина на животных, что позволило рассматривать его как важный физиологический медиатор. Позже было обнаружено высвобождение гистамина из клеток при ожогах, обморожениях и других патологических процессах, т.е из почти "мертвых" клеток.
По-видимому, появление демодекозного клеща и другой твари на ослабленной коже- это закономерно, но вторично.
Последний раз редактировалось evladi 07 апр 2009, 16:52, всего редактировалось 4 раза.

Ответить