Можно ли красить волосы при АГА?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Адельгейда
Присматривается
Присматривается

Re: Можно ли красить волосы при АГА?

Сообщение Адельгейда »

Моя парикмахер безаммиачной краской CHI сделала мне прекрасное колорирование - из темно-русого (так вроде цвет называется, короче, самый обычный русский цвет волос) в медовый. Не знаю, сколько это тонов, но разница большая.

А красится при АГА мне трихолог разрешал и даже советовал, чтобы визуально улучшить ситуацию (мелирование и колорирование ее действительно улучшают, пробовала). Главное, чтобы краска была хорошая.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Beauseant писал(а): 1 раз в месяц. Но это для здоровых волос. Для АГАшных такая частота может оказаться чрезмерной. Предлагаю такую последовательность действий ИМХО:
1.Купить подходящую безаммиачную краску.
2.Осветлить вначале одну прядь и определить, как именно Ваши волосы отреагируют на именно эту марку краски - не будут ли иссушенными, тусклыми и т.п.
3.При положительном результате можно решиться подвергнуть испытанию все волосы(а не подойдет ли Вам пойдет мелирование, обесцвечивание "перышками" - менее агрессивный метод). Не передерживать смесь на волосах!!!
4.При последующих обесцвечиваниях помнить, что смесь наносится только на отросшую часть волос. Часто в аннотации рекомендуют за несколько минут до окончания срока воздействия распределить краску на все волосы - в нашем случае делать это не надо, АГАшные волосы хрупки, еще отвалятся (не дай Бог!).
5.Посмотреть, как будут выглядеть голова через месяц - некоторым "эффект отросших корней" придает стильный вид => можно реже обесцвечивать.
6.Хорошо бы и при первом повторном обесцвечивании проделать эксперимент с одной прядью.
Морока? Да. Но лучше не полениться - для себя же стараемся. Иначе есть вполне реальный риск впридачу к АГА получить на голове паклю, которая к тому же на голове не задержится...
Это точно. Я бездумно покрасилась и получила впридачу к АГА жирную себорею. Краски только без амммиака, тонирующие, Aveda - дорогая, но одна из самых безвредных красок.
Не экономьте на окрашивании. А еще лучше вообще не краситься, если нет седых волос.

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

краситься нельзя при АГА.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Lena777 писал(а):краситься нельзя при АГА.
Лена, а какие аргументы? Я крашусь, да и многие красятся. Каким образом краска может влиять/услугублять ага?

julia_34
Присматривается
Присматривается

Сообщение julia_34 »

у меня началось поредение именно после окрашивания и потом даже перестала красить, а волосы обратно не выросли. Плюнула и опять стала красить

Маруся40
Заинтересовался

Сообщение Маруся40 »

А у меня волосопад жуткий начался месяц назад. А голову в очередной раз покрасила 3 месяца назад. Хотя и красила той же краской, что и раньше (много лет), не дешевой, и не сама, девочка из салона приходит меня красить, но сказали - сожгла кожу, вероятно. Поехала к знакомой в салон, она мне полдлины срезала, чем-то кожу полечила, покрасила более щадящей вроде... волосопад стал меньше.
Я не краситься не могу- у меня весь перед головы седой. И блондируюсь поэтому же- чтоб отросшие седые корни не так заметно выделялись на своих темных волосах. На светлом фоне они сливаются и вроде и не видны.. Что ж делать-то???? Бросить краситься- седой и старой ходить. Не бросать- ждать в любую минуту волосопада. и лысеть... ??? :roll:

Маруся40
Заинтересовался

Сообщение Маруся40 »

У меня ДА - точно, а вот про АГА ещё не скажу. ФТГ пока не сделала.

Lena777
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Lena777 »

Olesita писал(а):
Lena777 писал(а):краситься нельзя при АГА.
Лена, а какие аргументы? Я крашусь, да и многие красятся. Каким образом краска может влиять/услугублять ага?
помоему краска портит волосы и корни волос. аргументы? очень много женщин облысели после краски. у нас в магазине париков все парики разбирают, исключая тех, кто полысел после химиотерапии. если человек действительно напуган АГА, он не будет краситься. если не все так безнадежно, так как некоторые люди склонны преувеличивать, то можно и краситься. кто то всю жизнь красится, а кто то и лысеет после очередного перекрашивания.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь...

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Мне трихолог сказала, что можно краситься без проблем :scratch:

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Juliett писал(а):Мне трихолог сказала, что можно краситься без проблем :scratch:
я после краски облысела. многое бы отдала, если бы вернуть тот момент. когда покупала эту самую дорогую краску..
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Анжела, она у вас аммиачная была? Я вот крашусь беззаммиачной, волосы как покидали меня после окрашивания и в промежутках, так и покидают. Не заметила, чтобы как-то влияло :scratch:

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Juliett писал(а):Анжела, она у вас аммиачная была? Я вот крашусь беззаммиачной, волосы как покидали меня после окрашивания и в промежутках, так и покидают. Не заметила, чтобы как-то влияло :scratch:
безаммичная. если падают у вас, значит от краски? или у вас другие предположения?... не знаю. у меня так было.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Нет, я как раз не думаю что от краски - крашусь уже давно, годами, а облетела внезапно буквально за пару-тройку мес.

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

Juliett писал(а):Нет, я как раз не думаю что от краски - крашусь уже давно, годами, а облетела внезапно буквально за пару-тройку мес.
ну вот. я так поняла, волосы не могут годами терпеть. мои терпели долго.... но если бы они мне СОС крикнули хотя бы..... а то за полгода лысая.

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

Анжела, если у вас за полгода выпали все волосы, то это скорее всего тотальная алопеция, а это аутоимунный процесс!!! Краска тут ни при чем!

Ответить