Как мазать азелаиновую кислоту?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Director
Заглянул
Заглянул

Re: Как мазать азелаиновую кислоту?

Сообщение Director »

Царьков_Евгений писал(а):
Director писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):про аптеки узнал впервые (как-то не интересовался), знаю, что без проблем можно купить скинорен....
http://srichem.en.alibaba.com/ у этой корпорации можно купить всё, в том числе и азелаиновую кислоту (оплата paypal как-никак), при покупке килограмма один грамм обойдется в 2 рубля примерно. Ну, тут надо связываться с продавцом и т.д. Килограмм это явный перебор 8)
PS. В paypal я лично 2 раза полностью возвращал деньги, так что сервисом доволен. Escrow ещё лучше и надежней, но тут комиссия 6%.
смысл заморачиваться с алибабой и ждать 3-4 недели если можно купить в инет магазинах?
Ты всё вокруг да около ходишь. Скажи, где собрался брать, я хоть посмотрю или ты прицениваешься ещё?
PS. Магазинов полно, обмануть могут очень легко. Наши магазины из моей практики ну вот хоть в чем-нибудь, да подведут. Или цена будет неадекватной и после изучения вопроса окажется, что реальная цена в 3-4 раза меньше или качество будет....или просроченный.
я не решил еще где брать, разницы особой нету.

dikiy_kit
Заинтересовался

Сообщение dikiy_kit »

Царьков_Евгений писал(а):Нет, ну ты меня убиваешь.
100% пропустят (продавец приложит к посылке сопроводительные документы и сертификаты) и продают по 5 грамм, минимальный заказ 1 грамм. Прямо продают и я прямо узнавал, 225 usd включая экспресс доставку (такая дорогая из-за таможенного оформления).
Откуда и чего ты берешь? То рак, то не пропустят, то ещё что....быстро делаешь какие-то конкретные выводы. Я знаю и узнавал всё до мелочей, оплачивать можно по t/t (через сбербанк по договору завода), paypal, escrow (6% доп. расходы).
Дута ингибирует оба типа 5а-редуктазы и эффективнее фина в 3 раза.
Ты из одной крайности в другую.
Если толочь обычные таблетки, ты допускаешь большой процент примесей (таблетка 130 мг, 5 мг фина) и уже серьезненько нарушаешь пропорции, но, конечно, можешь сделать и так
144 таблетки на 720 мл раствора для 1 мг/мл.
Так, давай посчитаем, нам надо 1 мг/мл
Берем 144 таблетки (130 мг) по 5 мг, всего 720 мг фина. Теперь считаем процентное соотношение веществ:
ппг 41% (50%*0,82)
этанол 24,6%
вода 12,3%
мин 4,1%
фин 0.1%
остальное примеси от таблетки.
Вот поэтому я не рекомендую так делать.
Евгений, скажите пожалуйста, а можно ли таким же образом путём добавления таблеток флутамида в dualgen 15 приготовить 5% раствор спиро?

dikiy_kit
Заинтересовался

Сообщение dikiy_kit »

Царьков_Евгений писал(а):
Director писал(а):Хочу купить азелаиновую кислоту в порошке, развести её в спирте и мазать на голову, для ингибирования дгт локально.
Кто нибудь уже пробовал так делать?
Я думаю взять в пропорциях 0.6 мл воды 0.3 мл спирта и 0.1 грамм кислоты. перемешать и принимать 2 раза в день по 1 мл такого раствора.
как думаете поможет?
жалко нельзя достать ароматазу, если бы её наносить на голову, тогда вообще об облысении можно забыть.
Куда столько воды? Каждый миллилитр отдельно будешь делать? (просто странно ты концентрацию меришь). У тебя есть лабораторные весы? Ты не смотри на сайты, производящие минокс с азелаиком. От нее все же в реальности толку мало, по сравнению с дутой и фином. Одного повышения цинка мало.
Чем ты будешь удерживать раствор на поверхности? Такой раствор испарится быстро.
Купи киркланд:
50% ппг, 30% этанол, 15% вода, 5% минокс. Купи дуты 5 грамм ~7к (с учетом доставки от завода до двери). Хватит на 3 года. Раздели на 3 равные части и сыпь в 720 мл раствора (годовой запас).
Будет примерно 2.3 мг/мл. Такая доза будет ингибировать примерно 98% 5а-ДГТ.
PS. Купил бы лучше дуту чистую и добавил бы в киркланд. Чего ты ее боишься? Рак простаты? Она не вызывает рак простаты, просто если ты по жизни скажем должен был бы заболеть простатитом в 50 лет и в это время будешь принимать лекарство это, то ход и форма течения твоего рака будет самым тяжелым.
Никакого рака не будет 100% от неё, простата не угнетается, уровень женских андрогенов не превысит допустимой погрешности. Есть ещё таблицы протекания побочек по тяжести. В общем шанс появления необратимой гинекомастии, скажем 1 на 1000000.
У любого препарата есть побочки, аскофен в десятки раз опаснее для печени, чем фин и дута. Значит аскофен при случае ты не против пить, а это боишься.
Ты думаешь дута и фин одни из своего класса? Там их туча разновидностей, эти самые удачные. И это только из конкурентных селективных ингибиторов.
Покупать здесь - http://srichem.en.alibaba.com/
Скажите, а если готовить топик не на основе киркланда 5 а на основе дуалген 15, сколько нужно добавить к содержащейся уже в растворе азелаинвой кислоте в концентрации 5%, порошка, чтобы довести её содержание до 15% ? И вообще можно ли добиться такой онцентрации? Ну прям задачка из учебника по химии получилась.. :o

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

dikiy_kit писал(а): Евгений, скажите пожалуйста, а можно ли таким же образом путём добавления таблеток флутамида в dualgen 15 приготовить 5% раствор спиро?
Флутамид топически малоэффективен, как и его родственники. Это говорят как исследования, так и врачи с форума отсюда же, да и на любом другом. genhair делал такой раствор, видимо, спрос на него был мал или упал вовсе и такой продукт был снят с производства.
dikiy_kit писал(а):
Скажите, а если готовить топик не на основе киркланда 5 а на основе дуалген 15, сколько нужно добавить к содержащейся уже в растворе азелаинвой кислоте в концентрации 5%, порошка, чтобы довести её содержание до 15% ? И вообще можно ли добиться такой онцентрации? Ну прям задачка из учебника по химии получилась.. :o
Можно. Только вы учтите, что нужно создать среду насыщаемости, чтобы начать процесс изменения свойств раствора. Ну и учтите плотность, чтобы знать, какой объем конечного раствора вы получите (ну это необязательно, вы же не на продажу будете делать насколько я понял)., т.е насколько объем твердого вещества какой-то определенной категории при растворении увеличит объем конечного раствора. Например, 1 кг воды (при нормальных условиях (25 С) она существует в виде жидкости, при 0 С превращается в лед) даст 1 литр по объему, исходя из плотности воды (дистиллированная, соленая уже другое дело).

Например, 3 гр миноксидила увеличат объем жидкости на 5 мл (1.66 г/см3). У воды 0,9982 г/см³, азелаиновая кислота 1,251 г/см³.

Ну и минокс растворим при 65 С (если не ошибся), в общем ближе в температуре кипения нагрейте раствор (на водяной бане) и досыпьте туда 7,4 гр азелаиновой кислоты, будет то, что хотите, тщательно встряхните. Про конечный объем не в курсе, это уже считать надо (с учетом плотности азелаинки), сейчас не могу (хочу отдохнуть).
PS. Объем изменится примерно на 9,25 мл., т.е досыпав 6 гр порошка азелаиновой кислоты (желательно максимально чистый) мы получим 69,25 мл раствора. Итого мы получим 150,18 мг/мл азелаиновой кислоты или 15 % раствор азелаиновой кислоты и т.д
Итого получим 69,25 мл (изначально 5% примеси (масла всякие)., т.е 95% этанол):
15% азелаиновая кислота (150 мг/мл)
13 % миноксидила (130 мг/мл)
ну и остальное поскольку точно изначально неизвестно, полагая спирта было изначально 30 мл (50%), глицерина 150 мг/мл (15%), воды 9 мл (15%):
спирта 43,5%
глицерина 130 мг / мл или 13 %
воды 13 %
2,5% примеси к этанолу
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

dikiy_kit
Заинтересовался

Сообщение dikiy_kit »

Царьков_Евгений писал(а): ... в общем ближе в температуре кипения нагрейте раствор (на водяной бане) и досыпьте туда 7,4 гр азелаиновой кислоты, будет то, что хотите, тщательно встряхните...
Итого получим 69,25 мл (изначально 5% примеси (масла всякие)., т.е 95% этанол):
15% азелаиновая кислота (150 мг/мл)
13 % миноксидила (130 мг/мл)
Спасибо за ответ, Евгений! Только вот одолели меня сомнения по поводу целесообразности всех этих манипуляций. Дело в том что до этого на форуме читал, что 5% азелаиновой кислоты что в дуалгене -это слишком мало и что для ощутимого результата необходимо не менее 15% оной. Однако недавно прочёл ваше высказываение: "15% против 5% не дает никакой сверхэффективности. Максимальная эффективность, при которой оно тестировалось 3 ммоль/л, что равно 5% в растворе. На самом деле в отдельности она не способна очень сильно подавлять активность..."
Получается что не стоит и заморачиваться? Вообще здесь кто-нибудь наблюдал эффект от 15% азелаинки?

dikiy_kit
Заинтересовался

Сообщение dikiy_kit »

Царьков_Евгений писал(а): Флутамид топически малоэффективен, как и его родственники. Это говорят как исследования, так и врачи с форума отсюда же, да и на любом другом. genhair делал такой раствор, видимо, спрос на него был мал или упал вовсе и такой продукт был снят с производства.
То есть 5% раствор спиро ни достать нигде ни самому сделать? На genhair только мазь, неудобная в применении, а топически лишь 2%..

АНТОНio
Присматривается
Присматривается

Сообщение АНТОНio »

Хелп народ!
Как растворить азелинку в мине?

растворил сначала в спирте, тк в спирте растворяется, получил крем, добавил в мин, в итоге она так и не растворился :cry:
Фин с 25/10/13 2х2.5мг =>2х1.66мг
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Azelaic с 10/12/13 1хГель 1x+mixМин
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

как по мне,так этого вообще лучше не делать,ничего там не растворять.Мин это мин,состав продуман и сбалансирован все таки как никак,а всякими разбавлениями и добавлениями можно начудить что нибудь не то,нарушить структуру раствора и т.п. и вообще он работать не будет.Самое оптимальный вариант это использовать азелинку просто отдельно,будет лучше,ИМХО.

АНТОНio
Присматривается
Присматривается

Сообщение АНТОНio »

2 раза в день мин, 2 кислота, раз мыть,2 раза фин- это слишком
собираюсь раз мешанный лить, раз нормальный, и гель с кислотой раз, когда будет сил хватать)
Фин с 25/10/13 2х2.5мг =>2х1.66мг
Мин 5% с 10/11/13 2х1мл
Azelaic с 10/12/13 1хГель 1x+mixМин
Кето+ с 10/12/13 2xнед
Роллер с 31.12.13

kain
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение kain »

А по поводу Дуды в мин,это работает?? Кто нибудь реально мешал,или это все домослы..поделитесь опытом! :)

vladk
Заглянул
Заглянул

Сообщение vladk »

Где сейчас можно купить порошок азелаиновой кислоты? В аптеке спрашивал,говорят не продают в такой форме вообще.

patron
Присматривается
Присматривается

Сообщение patron »

vladk писал(а):Где сейчас можно купить порошок азелаиновой кислоты? В аптеке спрашивал,говорят не продают в такой форме вообще.
На алиэкспрессе я видал продают

Ответить