И так все ингредиенты есть, остался последний вопрос. Стрижка у меня обычно 1,5-2 см, и для того что бы этим зельем накрыть всю голову, 1мл за раз явно не хватит, думаю нужно увеличить кол-во воды+спирта в 3 раза, что бы по 3 мл наносить за раз. Нормальный ли такой подход?Царьков_Евгений писал(а): Все тоже самое (я про пример с кикрой, только доливаешь 17,23 мл спирта (в самом начале доливаешь спирт). 5 гр спиронолактона досыпай. Получим также 3% миноксидил и т.д
Цинктерал и витамин B6 против облысения
Модератор: Безволосый Тони
Re: Цинктерал и витамин B6 против облысения
Евгений Вы сами пробовали кустарить цинк+азел.+Б6 или это ваши мысли в слух? Хочу немного добавить от себя ,сулфат цинка предварительно нужно смешать с пиридоксином (ампулы) или дистиллированной водой,(отдельно- спирт ,азеланка,ППГ,(все смешать).Я давно занимаюсь этим проектом и могу сказать следующее ,что цинк в концентрации 5% забивает поры и в разы препятствует проходимости мина поэтому -%цинка необходимо снизитьдо 2,5%.Далее азеланку советую не более 10% а лучше 5%, вы не получите большего результата от 15% а у многих как скажем у меня она может вызвать раздражение кожи. Делать лучше на основе ППГ 30% (согласен) И вообще не ждите аховых результатов)) мой опыт говорит что эту комбу лучше использовать как доп терапию к мину (отдельно) 1 раз в день.Царьков_Евгений писал(а):Нет, я считал как-то. 5% цинк, не более 5% b6, 15% азелаинка, 10% глицерин (больше не надо).king-dd писал(а):Поделитесь ссылкой на исследования. И когда мы говорим о процентах, мы имеем ввиду цинк 15%( оксид цинка подойдёт?), азелаиновая 15%, В6 15%, глицерин 10%, остальное вода + спирт в равных частях, это всё на флакон 60мл, или на 100 г раствора?Царьков_Евгений писал(а): Точно посмотрите в исследованиях, я на память точно не припомню.
Исследования есть на форуме в моих сообщениях. Сами уж не поленитесь поищите. Все есть.![]()
Например, 3 грамма минокса не обязательно вытеснят 3 мл объема (как наверно многие думают), тут надо плотность вещества учитывать.....
Например у глицерина плотность 1,26 - это значит 1 грамм глицерина вытеснит 0,79 мл объема.
У миноксидила 1,521 г/см3. (3 грамма минокса вытеснят 2 мл объема). У этанола 0,8 (1 литр этанола весит 800 грамм).
Сульфат цинка - 3.8 г/см³.
Пиридоксин - ПЛОТНОСТЬ ПРИ 20 ГР.С- 0.9263 Г/СМ3
Вода плотность (уже жидкость) 0,99 г/см3. (1 литр воды (чистой дистиллированной) весит ~ 1 кг).
Азелаиновая кислота 1,251 г/см³
Если готовить смесь с нуля, то на 100 мл раствора (вытеснят) :
цинк 1,31 мл (5%).
пиридоксин 5,43 мл (5%)
азелаиновая кислота 11,99 мл (15%)
В итоге смешивается 50:50 спирт с водой, чтобы получилось 71,27 мл. (то есть 35,635 мл воды и 35,635 мл спирта) и доливаешь 10 мл глицерина, затем досыпаешь 5 гр сульфата цинка (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), пиридоксина 5 гр (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), азелаиновой кислоты 15 гр (15000 мг/100 мл = 150 мг/мл) и получаешь ровно 100 мл готового раствора. Продукт готов.
Да и не забудь всё это нагреть на водяной бане. Желательно приобрести мерные колбы, иначе никак.
Если досыпать в кирку (kirkland minoxidil), то придется доливать ещё спирт, иначе никак.
Инструкция:
Берем 60 мл флакончик кирки. Нагреваем на водяной бане примерно до 80 С. Доливаем (в нагретом виде) к уже имеющимся 60 мл ещё 21,27 мл спирта.
Высыпаем 5 гр цинка, 5 гр пиридоксина, 15 гр азелаинки. Получим 100 мл раствора.
В итоге будем иметь fast dry версию как у minoxidilmaxЯ серьезно. 50% v/v спирт, 30 % v/v ппг (допустимо) и концентрации: 5% цинк, 5% b6, 15% азелаинка, 3% миноксидил. Не путать концентрацию мг/мл и процент от объема (v/v).
Последний раз редактировалось kain 11 май 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Если цинк ухудшает проходимость мина, не страшно,ведь я планирую полностью отказать от него.kain писал(а): Евгений Вы сами пробовали кустарить цинк+азел.+Б6 или это ваши мысли в слух? Хочу немного добавить от себя сулфат цинка предварительно нужно смешать с пиридоксином (ампулы) или водой,(отдельно- спирт ,азеланка,ППГ,все смешать.Я давно занимаюсь этим проектом и могу сказать следующее ,что цинк в концентрации 5% забивает поры и в разы препятствует проходимости мина поэтому -цинк необходимо снизить.Далее азеланку советую не более 10% а лучше 5%, вы не получите большего результата от 15% а у многих как скажем у меня она может вызвать раздражение кожи. Делать лучше на основе ППГ 30% (согласен) И вообще не ждите аховых результатов)) мой опыт говорит что эту комбу лучше использовать как доп терапию к мину (отдельно) 1 раз в день.
Я уже как-то делал препарат, где было 11-14% азелаиновой, вызывало небольшой зуд не более.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я не пробовал на практике. Цинк 2% что ли ?
А про проходимость миноксидила где вы вычитали? Можете дать ссылку ? Есть и 15% растворы азелаинки на рынке готовые. Что-то я адских жалоб не увидел, хотя может и есть. Тут надо глицерин добавлять против зуда. ППГ мало будет.
В реальности я раствор не делал. Я осенью приобретаю НИЛИ и буду делать расчет мощности и т.д...... Потом если все норм, то попробую оставить дуту+фин+НИЛИ. А потом попробую оставить НИЛИ - если будет удерживать, то буду пользоваться им и все
Ну это упустил, вообще я на практике не смотрел что лучше раствориться. Вообще лучше просто спирт с глицерином смешать в начале, потом добавить все остальное и в конце долить воды. Воду в конце надо, да.kain писал(а):спирт ,азеланка,ППГ,все смешать
А про проходимость миноксидила где вы вычитали? Можете дать ссылку ? Есть и 15% растворы азелаинки на рынке готовые. Что-то я адских жалоб не увидел, хотя может и есть. Тут надо глицерин добавлять против зуда. ППГ мало будет.
В реальности я раствор не делал. Я осенью приобретаю НИЛИ и буду делать расчет мощности и т.д...... Потом если все норм, то попробую оставить дуту+фин+НИЛИ. А потом попробую оставить НИЛИ - если будет удерживать, то буду пользоваться им и все

Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Если будите делать учтите что сульфат цинка не растрорим в спитре и глицерине ,как же как и в ППГ даже в разогретом состаянии,только с водой,поэтому отдельно цинк+вода - азеланка+спирт+ППГ или ГЛЦ каму как нравиться, на ГЛЦ он получается долгоиграющий С ППГ более быстрое впитывание,я пробовал так и так,на ППГ мне больше подходит. Да есть и 15% растворы азелаинки на рынке готовые в кремах и гелях ,но они не предназначены для нанесения их на кожу головы(там она более чувствительна)Цинк в5% забивает поры что ухудшает проницаемость следующих наносимых препаратов ,это видно без иследываний которых у меня нет,он выдавливается при нажатии на кожу,кожа не дышит 2,5% будет самый раз.Вы дудкой местно пользуетесь или перорально?Царьков_Евгений писал(а):Я не пробовал на практике. Цинк 2% что ли ?Ну это упустил, вообще я на практике не смотрел что лучше раствориться. Вообще лучше просто спирт с глицерином смешать в начале, потом добавить все остальное и в конце долить воды. Воду в конце надо, да.kain писал(а):спирт ,азеланка,ППГ,все смешать
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну да, про цинк не учел, действительно с водой, извиняюсь. (если бы себе делал, уточнил бы конечно перед процессом угробления ингридиентовkain писал(а):Если будите делать учтите что сульфат цинка не растрорим в спитре и глицерине ,как же как и в ППГ даже в разогретом состаянии,только с водой,поэтому отдельно цинк+вода - азеланка+спирт+ППГ или ГЛЦ каму как нравиться, на ГЛЦ он получается долгоиграющий С ППГ более быстрое впитывание,я пробовал так и так,на ППГ мне больше подходит. Да есть и 15% растворы азелаинки на рынке готовые в кремах и гелях ,но они не предназначены для нанесения их на кожу головы(там она более чувствительна)Цинк в5% забивает поры что ухудшает проницаемость следующих наносимых препаратов ,это видно без иследываний которых у меня нет,он выдавливается при нажатии на кожу,кожа не дышит 2,5% будет самый раз.Вы дудкой местно пользуетесь или перорально?Царьков_Евгений писал(а):Я не пробовал на практике. Цинк 2% что ли ?Ну это упустил, вообще я на практике не смотрел что лучше раствориться. Вообще лучше просто спирт с глицерином смешать в начале, потом добавить все остальное и в конце долить воды. Воду в конце надо, да.kain писал(а):спирт ,азеланка,ППГ,все смешать

Дутастеридом перорально пользуюсь 3,5 года примерно. Осенью будет 4 года. В комбинации с фином.
PS. Я делать не буду, во всяком случае не скоро, а может и никогда. А остальным на заметку, человек на практике проверил, что я написал.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Отказаться от мина это смелый шаг.Все познается в сравнении и без борьбы не будет прогресса. Расскажите потом как оно прошло.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Буду экспериментировать. Отдельную тему (дневник) создам.kain писал(а):Отказаться от мина это смелый шаг.Все познается в сравнении и без борьбы не будет прогресса. Расскажите потом как оно прошло.
Всем привет! Решил не плодить новую тему, а продолжить эту, ибо похожая. Суть: на мине 5% год. Цель была - зарастить лобные залысины и прибавить волос в общем. Так как у меня шла равномерная потеря по всему верху. Помимо мина принимал таблетки цинктерала и пантовигара. Результат был очень хороший. Даже залысины подзаростил. Ну и...через месяцев восемь использования мин достал настолько, что перешел на однократное применение. В итоге, спустя еще пять месяцев наблюдаю такую картину. Волос при мытье высыпается 20-40. Может это и очередная синхра...Волосы на залысинах стоят намертво - не оторвешь
. Но по верху головы волос явно стало меньше. Они стали реже. Перешел опять на двукратное применение мина, благо отдохнул от него. И вот думаю - а стоит ли подключить цинктерал и перидоксин? Имею в виду не топически, а внутрь? Топикстартер отписался, что, вроде бы, помогло. Но, как я понял, помогать должно только топическое нанесение? Вот тут непонятно. Ведь оба препарата действуют системно! По моему прежнему опыту - вроде бы помогло. Волос посыпалось меньше (вплоть до того, что вообще штук 5 всего выпадало). А мин растил новые. Но, получается, что это с теорией как-то расходится. Я же таблетки принимал. Что скажете?

Заколотил я это дело на основе глицерина, цинктерал размельчил, пиридоксин(5%) и азелаинку(15%) заказал в порошке, получился розовый раствор. наношу уже неделю )) вот. Возникли вопросы, оно слишком быстро впитывается буквально за 5 мин, остается просто едва липкий налет и все. Я сравниваю с мином(Киркленд), так тот намного дольше остается на коже. Так и должно быть, или все таки дело в глицерине, может лучше ППГ ??? И жжения никакого нету, хотя от мази на основе азелионовой кислоты (15%) было заметное раздражение, может азелаинка не настоящая
?? Знающие, что думаете?

-
- Заглянул
У меня давно зреет вопрос, но все не решалась спросить. Можно ли на бодяжить раствор пиридоксина+ цинк, минуя миноксидил. Будет ли это хоть немного влиять на качество и количество волос? Если да, то не сочтите за труд, дайте пошаговую инструкцию "начинающему химику".
Заранее благодарю)))

Так вот же оно :
"В итоге смешивается 50:50 спирт с водой, чтобы получилось 71,27 мл. (то есть 35,635 мл воды и 35,635 мл спирта) и доливаешь 10 мл глицерина, затем досыпаешь 5 гр сульфата цинка (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), пиридоксина 5 гр (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), азелаиновой кислоты 15 гр (15000 мг/100 мл = 150 мг/мл) и получаешь ровно 100 мл готового раствора. Продукт готов" . почитайте внимательней всё расписано
"В итоге смешивается 50:50 спирт с водой, чтобы получилось 71,27 мл. (то есть 35,635 мл воды и 35,635 мл спирта) и доливаешь 10 мл глицерина, затем досыпаешь 5 гр сульфата цинка (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), пиридоксина 5 гр (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), азелаиновой кислоты 15 гр (15000 мг/100 мл = 150 мг/мл) и получаешь ровно 100 мл готового раствора. Продукт готов" . почитайте внимательней всё расписано

всех с новым годом
Подскажите чем можно заменить Цинктерал? Какие аналоги можно пропить?
Нету его в аптеках, живу в Казахстане. Пенестер то еле нашел.

Подскажите чем можно заменить Цинктерал? Какие аналоги можно пропить?
Нету его в аптеках, живу в Казахстане. Пенестер то еле нашел.
2 Ферндса:
Например, Биоцинк.
Но в аптеке наверняка есть еще аналоги. В инструкции сказано, что там цинк в форме гептагидрата сульфата цинка. Вот и смотри любые таблетки, где это есть в качестве основного компонента.
Например, Биоцинк.
Но в аптеке наверняка есть еще аналоги. В инструкции сказано, что там цинк в форме гептагидрата сульфата цинка. Вот и смотри любые таблетки, где это есть в качестве основного компонента.
а можно вместо цинктерала внутрь принимать другой цинкосодержащий препарат?
на iherb например есть глюконаты и пиколинаты цинка от разных производителей
на iherb например есть глюконаты и пиколинаты цинка от разных производителей
АГА (4 степень)
на данный момент никакие препараты не использую
на данный момент никакие препараты не использую