Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
Пашка, я сейчас не работаю временно, ищу другую. Да дело даже не в этом, времени у меня хватило бы, даже, если б сейчас работал полный рабочий день.
На это времени не так уж много нужно. Часть можно сделать с утра, часть вечером после работы. Главное - уметь время четко распределить. Напрягает это все, конечно, чувствуешь себя от этого зависимым, типа, вот мне нужно сегодня сделать то то и то то по-любому. Но, без труда ничего в этой жизни не добьешься в том числе и себорею не излечишь, сидя сложа руки и ничего не делая. Надо пробовать: одно не помогает, переходить на другую методику, на третью и т. д. Вдруг, что-то для себя индивидуально найдешь и тебе станет ну, хотя бы лучше значительно, чем было. И, если даже у тебя все-таки ничего не выйдет и ты облысеешь в конце концов совсем, то хоть совесть будет чиста - ты пытался, ты боролся, ты что-то делал, а не сидел пинал.
Масло чайного дерева втирать не вредно. Оно во-первых, нормализует деятельность сальных желез, во-вторых лечит всякие воспалительные процессы, перхоть и прочую дрянь. Еще вот хочу паралелльно взять пихтовое масло (оно не менее полезно), чтобы не было привыкания к одному из них.
На это времени не так уж много нужно. Часть можно сделать с утра, часть вечером после работы. Главное - уметь время четко распределить. Напрягает это все, конечно, чувствуешь себя от этого зависимым, типа, вот мне нужно сегодня сделать то то и то то по-любому. Но, без труда ничего в этой жизни не добьешься в том числе и себорею не излечишь, сидя сложа руки и ничего не делая. Надо пробовать: одно не помогает, переходить на другую методику, на третью и т. д. Вдруг, что-то для себя индивидуально найдешь и тебе станет ну, хотя бы лучше значительно, чем было. И, если даже у тебя все-таки ничего не выйдет и ты облысеешь в конце концов совсем, то хоть совесть будет чиста - ты пытался, ты боролся, ты что-то делал, а не сидел пинал.
Масло чайного дерева втирать не вредно. Оно во-первых, нормализует деятельность сальных желез, во-вторых лечит всякие воспалительные процессы, перхоть и прочую дрянь. Еще вот хочу паралелльно взять пихтовое масло (оно не менее полезно), чтобы не было привыкания к одному из них.
Ребят, такую себорею как у нас не излечишь поверхностно
Все это не поможет, или поможет слабо и временно. Дерматологи говорят с возрастом пройдет, правда вместе с волосами
В таких случаях вообще назначают цинк, антиандрогены (женщинам - тот же Диане, Жанин и т.д.), небезызвестный Аккутан. Но опять же, это все скорее всего временно поможет. Чувствительность то к ДГТ остается все равно.

Все это не поможет, или поможет слабо и временно. Дерматологи говорят с возрастом пройдет, правда вместе с волосами

Вот по поводу цинка, я полностью согласен.... Я его сам себе назначил месяц назад (препарат "ЦИНКТЕРАЛ") по 2 таблетки в день, а спусте неделю, после того, как я начал его пить мне письмо прислала Цимбаленко Татьяна - она с Ткачевым работает вместе, и вот в письме советовала пить при себореи цинк... Еще она сказала обязательно добавить аевит по две таблетки, но я думаю увеличить дозу... Витамины А и Е, в предкритических дозах очень хорошо подсушивают кожу - кстати известные вещества - РЕТИНОИДЫ, к числу которых относится Роаккутан и ретиноевая мазь - это единственное, что реально уменьшает размер и секрецию сальных желез, состоят из витоминов А или Е - я не помню, короче, тот который для печени очень вреден... он даже слизистые оболочки может подсушивать.... вот я щас пробую увеличивать аевит, что бы и не вредно, но и не просто как витамины был....
Oracle, давай, короче, ты лечись маслами и сообщай, как там дела, а я буду глиной, щас конкретно зеленой, но думаю подключить голубую еще... тоже буду пытаться рассказывать...
Может что-нить придумаем...
Блин, я уже рад убить в себе надежду на то, что все пройдет, но никак не могу... придумываю сам себе все новые и новые методы лечения... и никак тем самым не могу сдаться...
Даже уже и не знаю - хорошо это или плохо.
Oracle, давай, короче, ты лечись маслами и сообщай, как там дела, а я буду глиной, щас конкретно зеленой, но думаю подключить голубую еще... тоже буду пытаться рассказывать...
Может что-нить придумаем...
Блин, я уже рад убить в себе надежду на то, что все пройдет, но никак не могу... придумываю сам себе все новые и новые методы лечения... и никак тем самым не могу сдаться...

Lawyer, на данный момент, класть я хотел на эту чувствительность фолликулов к ДГТ.
У меня сейчас стоит задача – убрать это г-о с башки. И я найду способ это сделать.
Не надо мне говорить, что это не лечится. Все лечится, раз есть болезнь, значит, есть и панацея. Я знаю нескольких людей, кто ее вылечил, и кого была при этом АГА. Просто, нет универсального средства для всех, кому-то помогает одно, кому-то другое, искать надо.
Консультировался у Ткачева, сказал АГА, как приговор прямо. Да хрен бы с ней! Знаешь, я вот занялся этой проблемой себореи, сейчас уже есть результаты кое-какие положительные, уже хорошо, что хоть к чему то приходить стал. А то, что там все в округе втирают, что это все бестолку, что волосы все равно истончается и умирают потихоньку при АГА – м. б., все может быть. Вот на моем примере: как только я более-менее навел порядок у себя на голове, волосы стали расти лучше, стали утолщаться, стали меньше выпадать. АГА, не АГА, себорею надо сначала лечить, собой заниматься. Хим. препаратами не буду пользоваться из принципа, просто считаю, что они лечат следствие, а не причину.
И еще. Думаю, что всякий недуг, поразившей тебя, не просто так с неба свалился неожиданно. Если стали выпадать волосы и, появилась себорея – ищи проблему внутри себя, значит, где-то произошла дисфункция, какой-то орган сбоит и т. д. Да, не отрицаю, у кого-то это предрасположено, тут все конечно, сложнее.
Так вот. Мы тут все ходим, жалуемся, что у нас то болит, се болит, волосы сыпятся и т.д. Пытаемся заглушить это таблетками, шампунями и проч. Себя внутри надо чистить в первую очередь, внутри – помойка.
Вот собираюсь почистить себе кишечник, печень и почки. Нелегко все это сделать, но результат должен быть заметный, по крайней мере, в общем состоянии организма.
P. S. Просто высказал свое мнение, я его никому не навязываю и никого ни к чему не побуждаю.
У меня сейчас стоит задача – убрать это г-о с башки. И я найду способ это сделать.
Не надо мне говорить, что это не лечится. Все лечится, раз есть болезнь, значит, есть и панацея. Я знаю нескольких людей, кто ее вылечил, и кого была при этом АГА. Просто, нет универсального средства для всех, кому-то помогает одно, кому-то другое, искать надо.
Консультировался у Ткачева, сказал АГА, как приговор прямо. Да хрен бы с ней! Знаешь, я вот занялся этой проблемой себореи, сейчас уже есть результаты кое-какие положительные, уже хорошо, что хоть к чему то приходить стал. А то, что там все в округе втирают, что это все бестолку, что волосы все равно истончается и умирают потихоньку при АГА – м. б., все может быть. Вот на моем примере: как только я более-менее навел порядок у себя на голове, волосы стали расти лучше, стали утолщаться, стали меньше выпадать. АГА, не АГА, себорею надо сначала лечить, собой заниматься. Хим. препаратами не буду пользоваться из принципа, просто считаю, что они лечат следствие, а не причину.
И еще. Думаю, что всякий недуг, поразившей тебя, не просто так с неба свалился неожиданно. Если стали выпадать волосы и, появилась себорея – ищи проблему внутри себя, значит, где-то произошла дисфункция, какой-то орган сбоит и т. д. Да, не отрицаю, у кого-то это предрасположено, тут все конечно, сложнее.
Так вот. Мы тут все ходим, жалуемся, что у нас то болит, се болит, волосы сыпятся и т.д. Пытаемся заглушить это таблетками, шампунями и проч. Себя внутри надо чистить в первую очередь, внутри – помойка.
Вот собираюсь почистить себе кишечник, печень и почки. Нелегко все это сделать, но результат должен быть заметный, по крайней мере, в общем состоянии организма.
P. S. Просто высказал свое мнение, я его никому не навязываю и никого ни к чему не побуждаю.
Да не, я согласен. Желудок и печень в данном случае очнень важны.
Но Пашка дело говорит - цинк+ретиноевая мазь.
А чувствительность к ДГТ я имел в виду не волос, а кожы. Это ведь и есть причина жирной себореи. И тут даже если Роаккутан пьешь, то потом скорее всего рецедив будет.
Просто если можно такими средстваим (не препаратами) избавиться от жирной себореи, то неким аналогичным способом можно и от АГА избавится. Но что-то таких людей не видно
Но Пашка дело говорит - цинк+ретиноевая мазь.
А чувствительность к ДГТ я имел в виду не волос, а кожы. Это ведь и есть причина жирной себореи. И тут даже если Роаккутан пьешь, то потом скорее всего рецедив будет.
Просто если можно такими средстваим (не препаратами) избавиться от жирной себореи, то неким аналогичным способом можно и от АГА избавится. Но что-то таких людей не видно

У меня есть знакомые, кто избавился от себореи натуральными средствами (травы, настойки и проч.). Нормальные волосы имеют, единственное, нужно пару раз в неделю делать потом поддерживающие процедуры. Сюда они вряд ли зайдут, т. к. проблема уже решена. Здесь в основном сидят те, кто не вылечился.
Главное - захотеть, ИМХО)
Вот, к примеру, где Алекстамб, где Dream, Alexandro? Пропали. Знач, проблему наверняка сняли, вот и необходимость пропала в нахождении здесь.
В общем, у каждого свои заморочки, peace!))
Главное - захотеть, ИМХО)
Вот, к примеру, где Алекстамб, где Dream, Alexandro? Пропали. Знач, проблему наверняка сняли, вот и необходимость пропала в нахождении здесь.
В общем, у каждого свои заморочки, peace!))
Тон, дык я и написал, что надо лечить печень, желудок, кишечник и почки. У меня вот ступодов плохо с желудком и печень с почками дурит иногда. На жирность головы очень сильно влияет состояние печени. Короче, надо чистку делать, скоро буду, затея не из легких...
А насчет, как сняли проблему, могу сказать, что кому-то помог массаж головы, нормальное питание и мыло дегтярное, кто-то почистил печень и кишечник и себорея сама ушла.
А насчет, как сняли проблему, могу сказать, что кому-то помог массаж головы, нормальное питание и мыло дегтярное, кто-то почистил печень и кишечник и себорея сама ушла.
Парни, всем привет!
Не буду оригинален, вы правы - те, кто решил для себя эту проблему, сюда не заходит! И я тоже не захожу. Я не оставлял сообщения с января, кажется, именно потому, что проблема себореи можно сказать решена для меня.
Сходите вот сюда: http://health.groups.yahoo.com/group/se ... s-support/
Подпишитесь на эту группу, прочитайте инструкции по вступлению в эту группу (там надо послать письмо с историей о себе худ.руку
группы) - после того, как вас в неё примут, вы сможете посмотреть все рецепты в борьбе против себореи.
Это не развод! Не очередная история с уриной
Можно посмотреть архив этого треда - там где-то завалялись в начале и мои сообщения.
Я тут больше не появляюсь, но готов попоявляться несколько деньков, чтобы ответить на возможные вопросы.
asm
Не буду оригинален, вы правы - те, кто решил для себя эту проблему, сюда не заходит! И я тоже не захожу. Я не оставлял сообщения с января, кажется, именно потому, что проблема себореи можно сказать решена для меня.
Сходите вот сюда: http://health.groups.yahoo.com/group/se ... s-support/
Подпишитесь на эту группу, прочитайте инструкции по вступлению в эту группу (там надо послать письмо с историей о себе худ.руку

Это не развод! Не очередная история с уриной

Я тут больше не появляюсь, но готов попоявляться несколько деньков, чтобы ответить на возможные вопросы.
asm
В двух словах - надо мазать голову яблочным уксусом. 5% или 6% (не перепутать со столовым укусом 90% - это убьет перхоть и голову заодноvovach777 писал(а):Там на непонятном языке. Если понимаешь что там написано - может скажешь что рекомендуют (пару твойку рецептов)? Андрокур и диету мы уже обсудили.

Схема такая - помылся, дал волосам и голове высохнуть и пошёл поливать голову уксусом. Надо не просто попрыскать, а вмазывать. В yahoo группе поначалу рекоммендуется это делать 2 раза в день - утром и вечером. Но на самом деле, если не получается утром из-за работы, то можно и один раз - вечером, но качественно!
После того, как голова намазана уксусом надо просто дать ей высохнуть. И всё. Ничего смывать не надо. Можно идти спать, а утром помыть голову и смыть уксус (а то в некоторых ситуациях, например, когда потеешь, уксус начинает вонять) и идти на работу.
Я нашёл эту группу в январе. И начал делать так, как там написано (ну и как описал я, но там в деталях) - через месяц голова была чиста. Сейчас я мажу голову уксусом два раза в неделю и всё! Больше ничего не делаю. Мою обычным шампунем. Никаких масел, фридеров и т.д.. В ночь мажу - утром смываю.
Тем, кто умеют читать на непонятном языке, рекоммендую пойти в группу и, зарегистрировавшись, прочитать всё более подробно.
asm
P.S.: видел сообщения, в которых утверждалось, что себорея и выпадение волос не связаны. Я принимал пропецию до того, как стал мазать голову уксусом, и выпадение уменьшилось, но не остановилось до конца. Теперь когда себореи и след простыл, я подумываю о том, что вообще соскочить с пропеции, потому что видимого выпадения волос я не вижу практически вообще. Это правда не значит что так будет у всех вас, но вот в борьбе с себорей точно поможет!
asm, ты тут всех обрадовал несказанно! Здорово было бы, если бы это всем тут помогло
Если тебе не трудно, то как просил Вовач, скинь несколько советов самых интресных... Просто я думаю, что неасилю написать про себя историю на непонятном языке.. И еще - расскажи что-нить про эту группу, как ты ее нашел, что пробовал?