Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Могу сказать только одно, что соленая вода очень хорошо подсушивает и лечит кожу.
вот и я про то же (см мой пост про пребывание на море)
только вот жаль - уже через день все пришло в норму - жира опять как прежде и лоб как сальная сковородка.

надо переселяться на курорт ))

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Странно, куда-то все делись.... Тишина.... Аууу!!! Как дела, мужики?

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Ребят! Помогите разобраться! Тоже лысею и тоже жирняк! :( Через несколько часов после мытья головы лоб весь в сале и соответственно на 2ой день волосы выглядят прилизанные, склеянные, вообщем жуть :evil: А вопрос заключается вот в чем: Жирная перхоть - это и есть составляющее жирной себореи? :? Или это просто синонимы? Просто я за собой перхоти не замечаю и зуда нет, но сальность на лбу и на волосах хоть пруд пруди :(

Пасиба

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

sk8er_boi писал(а):Жирная перхоть - это и есть составляющее жирной себореи? :? Или это просто синонимы? Просто я за собой перхоти не замечаю и зуда нет, но сальность на лбу и на волосах хоть пруд пруди :(

Пасиба
Привет!

Я не знаю, что такое жирная перхоть - у меня ни жирной, ни обычной вроде нет, зуда тоже нет. И кажется, это не синонимы. Себорея - это вроде когда просто выделяется излишне много кожного сала.
У меня тоже за 2 дня волосы жирными становятся, корни волос белые. Кожа тоже жирная. Вероятно, из-за этого волосы сильно летят. Но на облысение это особенно не влияет. Поэтому, я, например, пока что с себореей вообще даже не пробовал бороться:wink:

Валерий

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

РЕБЗЯ, ну как результаты??? Где Оракул, где все? Кто нить этот метод с уксусом использует???

gorik
Заинтересовался

Сообщение gorik »

яблочный уксус- сила, помогает от жирности супер, только я после мытья наношу на голову, масажкой минут 5 деру, что бы кожа горела, оставляю еще на 30 мин и смываю прохладной водой.А результат то же, что и на всю ночь

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Я себе вчера купил два шампуня Sabal и Kertyol от Ducray. Будемс ждааать..... :wink:

gorik
Заинтересовался

Сообщение gorik »

а еще можете попробывать следущее: берем черную редьку, чистим от кожуры, далее на терку, выжимаем сок из кашицы получившейся. Массажируем бошку масажкой, пока не станет красной кожа, полностью мочим волосы соком редьки, и еще масируем минут пять. Сначала печет ,жуть, потом легче. Оставляем до высыхания, и моем как обычно голову шампунем.Волосы мягкие, голова свежая, и сыпится намного меньше, да и что то новое начинает лезть.Раньше часто так делал, и проблем меньше имел с волосами...

gorik
Заинтересовался

Сообщение gorik »

Для sk8er_boi
обычный низорал действует хорошо, тем более что в большинстве подобных шампунях одно и тоже действующее вещество-кетоконазол...
Кстати, на hairlosstalk буржуи его советуют, и им моют раз в 3 дня, и пишут, что уменьшает выпадение и даже как то способствует росту волос при себорее, и оценивают эффект от него на 5 балов при пятибальной шкале. Мне тоже помогает от жирности, да и после него лезут меньше, одно только смущает, что это лекарственное средство, а не обычный шампунь...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Здарова, мужики!!!

Куда правда Оракл пропал?

Тон, как у тебя дела? Ты уксус юзаешь?

Я короче, смог только пару раз им натереться, потому что воняет он жестко, а потом еще три дня нельзя смыть голову - запах остается...

Короче, я больше не могу... Мне кажется, что от себореи вылечиться никак ваще нельзя... Кто еще пользовал уксус, какие результаты???

Кто-то тут спрашивал, по поводу себореи, так вот себорея - это неправильная работа сальных желез, сала или мало или много... А есть перхоть или нет - это зависит от кожи и типа себореи (сухая, жирная, густая)

И еще кто-нить уверен в том, что ее можно вылечитьь НАВСЕГДА, или все эти методы (таблетки, уксус, втирания) - это только что бы отчистить кожу головы от сала на один день... ????

Всем здоровья :-)

gorik
Заинтересовался

Сообщение gorik »

Короче, я больше не могу... Мне кажется, что от себореи вылечиться никак ваще нельзя... Кто еще пользовал уксус, какие результаты???

И еще кто-нить уверен в том, что ее можно вылечитьь НАВСЕГДА, или все эти методы (таблетки, уксус, втирания) - это только что бы отчистить кожу головы от сала на один день... ????

Пашка!!! не отчаивайся!!! У меня начались одновременно жирность и выпадения в 17... Сейчас 36... Кроме меня никто не скажет, что я лысею!!!! Хотя начиналось жестоко- 200-300 в день и жирная голова ... как не мыл дня 3-4. Еще не было тогда и-нета, и в книжке я нашел настойку крапивы на ... уксусе, против жирности головы и выпадения. Мучил бошку намочивши ее этой смесью и после этого драл масажкой... Каждый день...Утром и вечерои...Хватало меня на месяца три, потом надоедало... потому что лезло намного меньше и не жирнела бошка. Про яблочный тогда даже не знал. Тема с уксусом очень здоровая!!! Сам пользуюсь после мытья постоянно.У нас в городе вода убитая, поэтому смягчает и волосы и кожу, и нейтрализует щелочь, которая остается с шампуня.Запах...Да, немного остается, и то если потеешь, чуть чуть парфума-и все проблемы.Себорея- если по науке, нарушение водно-жирового обмена, и волосы от нее лезут дай боже как...И по моему выпадение и себорея идут рядом, очень плотно, заметил по себе.Если у меня начинается жирность- скоро полезут волосы, поэтому и мою почти каждый день.Можно попробовать настоять крапиву на натуральном 6 проц. ябл. уксусе, должно быть еще лучше. Я советую то ,чего сам прошел за 20 лет...И не бойся жесткого массажа масажкой, выпадает то , что должно выпасть, но улучшается кровоснабжение, еще одна составляющая борьбы с себореей.
Здоровья и густой шевелюры!!!

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Да никак!!! То же УЖАСНЫЙ запах! Девушки просто шарахаются и не понимают откуда пахнет уксусом, а я типа "Вас глючит!":) емое чо делать то!? А без запаха нету уксуса?:) Я пока все то раз 5 мазюкал, но ужос... запах!

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

А я вот купил недавно шампунь и лосьон Cutrin BIO+ (стимулирующий для мужчин). Ткачев о нем неплохо отзывался. Вот уже месяц использую. От себореи, на мой взгляд, мне помогает. Хотя вроде onlyhair говорил, что ему не очень.
Лосьон прикольный. Пахнет приятно. На голову наносишь, так жжет вначале несколько минут (кровообращение стимулирует :P ).
Но там в инструкции написано, что более полутора месяцев нельзя лосьон использовать. Видать ядреная весчь :evil: Надо перерывы делать. А шампунем можно постоянно.

asm
Заглянул
Заглянул

Сообщение asm »

Тон писал(а):Да никак!!! То же УЖАСНЫЙ запах! Девушки просто шарахаются и не понимают откуда пахнет уксусом, а я типа "Вас глючит!":) емое чо делать то!? А без запаха нету уксуса?:) Я пока все то раз 5 мазюкал, но ужос... запах!
Ну попробуйте другой уксус, ё маё... Брэндов дофига :) Одни воняют, другие - поменьше. :) Главное, чтоб был натуральный яблочный 5-6%.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Всем привет! Вот и я. Спешл ту Тон и Пашка.
Отвечаю.
Да, уксус тема хорошая. За 2 недели, что им пользуюсь, прыщи с головы почти все сошли + жирность снизилась где-то процентов на 40. До полного очищения пор и проч. еще далеко, думаю, месяц-полтора где-то, если все будет нормал. Говорите, вонят?! Ну и че! А вы прям хотите, чтоб и пахло классно и помогало сразу, ребят, так не бывает! Выберите для себя тогда что-то одно: либо лечите себорею и иже с ними, либо забейте, и накупите парфюмов, чтоб от вас пахло :-)

Я вот делаю немного не так, как Asm писал. По принципу gorik, с утра мою голову, даю высохнуть, наливаю уксус, растираю (мне проще, у меня волосы 3 мм), массирую, полчаса держу и смываю теплой водой, затем прохладной, на ночь повторяю процедуру. Так каждый день. Запаха почти нет, ну, если небольшой, когда потею, не критично. Да и мне пох кто там чего скажет, я хочу себорею вылечить!

Единственное, что хотел бы уточнить у Asm: я вот утром мою голову шампунем, затем уксус, вечером тоже самое (шампунь - уксус). Можно так, или лучше один раз с утра мыть шампунем, а вечером сразу наносить уксус? Ты как делал?

В данный момент картина следующая: сверху просвечиват сильно, но, волосы почти перестали выпадать (даже при жестком массаже с уксусом, вылетает, но мало), на месте давно и недавно выпавших растет пушок, вся башка им покрыта. Его пока, естественно не видно, только под углом и при освещении хорошем, но, мужики, растет же! :-) Кое-где заметил, что волосы черные новые вылезли, пока мало, но все же. Пушок со временем, надеюсь, перерастет в нормальные волосы. Ох как надеюсь...

Ответить