Опрос: когда начался волосопад?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Малой
Заинтересовался

Re: Опрос: когда начался волосопад?

Сообщение Малой »

в 12 лет :cry: :cry: :cry:

Светлый
Заглянул
Заглянул

Сообщение Светлый »

Подковы - залысины появились давно, лет с 22-25. Долгое время не обращал внимания т.к. густота была в норме. Сейчас мне уже 33, а завтра будет 34. Неделю назад, как обычно, коротко постригся в ежик и... навскидку уже 3+; 4 степень облысения. Зимой волосы отпустил, парикмахерша сказала, что волосы очень редкие, стричь почти нечего.
Как и все начинающие, скорее побежал в аптеку за спреем-Алераной, на днях купил дражже-Мерц и всякие шампуни и ополаскиватели.
Сильного волосопада не наблюдал, ибо стригусь очень коротко.
Сейчас наблюдаю не сильное выпадение, но и волосы стали почти прозрачными, тусклыми и светлыми. Такого, конечно, раньше не было.
Что делать - не знаю, пока изучаю форум и мрачнею. В общем, по всем признакам - у меня классическое АГА.
Еще плохо и от того, что самочувствие за последние годы, было мягко говоря не важнецким, были проблемы с желудком, давлением.
С детства мучаюсь позвоночником. Почти всю эту зиму болел.
А приходят, почти все, судя по форуму примерно к одному - МИН да Фин. На это надо ещё решится, не уверен, что я это уже перенесу.
Пока так.

Римский Фенька
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Римский Фенька »

На заметку, пролистав 160 страниц женского форума с отзывами о витаминах для волос - все как один пишут, что от мерца просто нулевой эффект. Если кушать витаминки, выберите что получше: )
Степень 3==>2
Аводарт (дутастерид) GlaxoSmithKline 0,5 Мг через день
Финастерид Oblpharm 2x0,63 Мг каждый день
Kirkland Minoxidil 5% 1 мл утром + MinoxidilMax Essengen 15% 1мл и дермароллер DNS 0,75 мм вечером.
Массаж полотенцем и мышцами головы

Кошка Шрёдингера
Присматривается
Присматривается

Сообщение Кошка Шрёдингера »

Малой писал(а):в 12 лет :cry: :cry: :cry:
:(
А сейчас сколько лет? И как обстоят дела с волосами?

Малой
Заинтересовался

Сообщение Малой »

Кошка Шрёдингера писал(а):
Малой писал(а):в 12 лет :cry: :cry: :cry:
:(
А сейчас сколько лет? И как обстоят дела с волосами?
Сейчас 15.5 ... Залысина все на том же уровне, что была в 12 лет :scratch:

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

В 17 лет у меня появились маленькие лобные залысины. Заметны они были только мне и то, при очень короткой стрижке. Я еще не знал начал я лысеть, или просто это линия волос такая. Доступа к интернету не было и я прочитал в Большой Советской Энциклопедии и в Мед. Энциклопедии статьи про преждевременное облысение. Там было сказано, что недуг это наследственный, чаще передается по материнской линии и, так как ни кого лысого в роду у меня не было, я успокоился. Но уже через два, три года залысины стали большие, а верх начал интенсивно редеть. Даже некоторое окружающие замечали, что я лысею. Тогда для меня это было трагедией. Я боялся помещений с ярким освещением и разговоров о лысых и облысении, старался побыстрее замять такой разговор, или перейти на другую тему. Лысым я себя не представлял, думал, что лучше погибнуть, чем жить без волос. Со временем я к этому стал относиться спокойней. Полностью облысел я (до 6 степени) примерно к 27 годам. Сейчас мне 33, степень может уже и 7. Подкову брею раз в 3 дня. К лысине стараюсь относится с юмором.

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Сообщение MolodoY »

21 год. Чувствую - впереди долгие годы неравной борьбы с лысоголовой..

jema писал(а):В Я боялся помещений с ярким освещением и разговоров о лысых и облысении, старался побыстрее замять такой разговор, или перейти на другую тему. Лысым я себя не представлял, думал, что лучше погибнуть, чем жить без волос. Со временем я к этому стал относиться спокойней. Полностью облысел я (до 6 степени) примерно к 27 годам. Сейчас мне 33, степень может уже и 7. Подкову брею раз в 3 дня. К лысине стараюсь относится с юмором.
печально, мэн..Мои соболезнования, но тут остается только смириться..

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

Римский Фенька писал(а):На заметку, пролистав 160 страниц женского форума с отзывами о витаминах для волос - все как один пишут, что от мерца просто нулевой эффект. Если кушать витаминки, выберите что получше: )
Меня всегда удивляла способность слабого пола судить о полезности исключительно по цене. Вот сделайте эти драже мерц по 10000 рублей и появится куча откликов. что они прекрасно помогли! Гораздо лучше, чем витамины за 1000 рублей. :) Читаете состав. Мерц - это ни о чем! Ундевит, который стоит 10 рублей, может дать больше пользы.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

Андрей888
Заглянул
Заглянул

Сообщение Андрей888 »

В 15 лет, заметил поредение, думал пронесет, а нет , сейчас 21 сильно полысел. Лечился в ан-тек , но не долечился, дорого .

Лысик
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Лысик »

Лет в 19-20 маманя обнаружила у меня лобную залысину с правой стороны. Но её можно было заметить только если сильно зачесать волосы. А вот с 21 года началось. Буквально за один учебный год появилась проплешина на макушке и на лбу где-то 1-1.5 степень. А может и больше. Сейчас активно борюсь с этой проблемой,надеюсь и верю в лучшее! :)
Алерана с 26.05.11
Финастерид 1/6 с 02.06.11
Миноксидил 5% с 10.06.11

Discord
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Discord »

В 21. Волос было с детства было море, прямо шапка из волос. Сначала только после мытья было заметно, что волосы на лбу и на макушке стали короче, потом пошло поредение по всей агашной зоне. Еще прошлым летом носил какую-никакую, но челку. Выраженных залысин до сих пор нет, а вот плотность очень снизилась, особенно в центре передней линии, и на макушке проплешина. Сейчас мне 24.
Танцы с бубном: 01.2011 - 05.2011
Kirkland Minoxidil 5% 1,5 мл в сутки с 07.06.2011
Пенестер 1/6 - с 10.03.2012.

Mosby
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Mosby »

Незадолго до 20-го дня рождения, смывая бальзам с волос на руке обнаружил прядь из 30-ти волос. И с тех пор началось, после мытья штук 100, на расчёске 50. А они ж ещё толстые и длинные, и пучки были просто гигантские. Потом в пучках стали появлятся и короткие волосы, что говорит о том, что нормальный цикл роста волос нарушился. На передней линии волосы стали сильно отставать в длине остальным. Сейчас 23, год сижу на фине и месяц на алеране, вроде выпадает так же сильно, но хотя бы смотрится у корней лучше. Сейчас 23.
финаст Dr. Reddy's 1\4 в сутки с 20.06.2010; 2\4 в сутки с 12.12.2010; 2\6 в сутки с 9.02.2011

Финастерид Оболенский с 6.03.2011, 2\4 в сутки. Алерана спрей с 4.06.2011

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Mosby писал(а):Незадолго до 20-го дня рождения, смывая бальзам с волос на руке обнаружил прядь из 30-ти волос. И с тех пор началось, после мытья штук 100, на расчёске 50. А они ж ещё толстые и длинные, и пучки были просто гигантские. Потом в пучках стали появлятся и короткие волосы, что говорит о том, что нормальный цикл роста волос нарушился. На передней линии волосы стали сильно отставать в длине остальным. Сейчас 23, год сижу на фине и месяц на алеране, вроде выпадает так же сильно, но хотя бы смотрится у корней лучше. Сейчас 23.
Ну и сиди дальше, с алераны видимо волосопад попер начальный.

accept21
Заглянул
Заглянул

Сообщение accept21 »

началось все примерно лет в 18-19 начался волосопад, буквально можно было слегка потянуть прядь волос и довольно много оставалось в руке, залысины развивались гигантскими темпами, даже одногруппники после летних каникул сразу заметили что у меня проблема с волосами, даже не знаю стоит ли перечислять ВСЁ что я перепробовал на своей голове, лучше наверно сразу скажу к чему пришел и что помогает: 2 операции по пересадке волос (воссоздал изначальную линию волос и засадил почти весь верх головы, который к тому времени либо исчез уже либо сильно поредел), проскар(делю таблетку примерно на 6 частей), Адэноген (для стимуляции роста волос) и поливитамины с хорошим содержанием цинка (15 мг) плюс для создания более густой шевелюры(к примеру для важных мероприятий) тонирую кожу головы слегка втирая порошок активированного угля (перемалываю в кофемолке. у меня темные волосы поэтому эффект хороший)и поднимаю волосы с помощью лака
сейчас мне 28 лет и мои волосы выглядят намного лучше чем в 21 год по крайне мере окружающие даже и не догадываются что есть какие то проблемы :)
Красота - дорогое удовольствие!

Мимо проходил
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Мимо проходил »

Негатив писал(а):Лет в 16 наверное появились мелкие залысины... Лет в 17-18 поредела подкова.
+1
Регейн 5% с 06.2010 до 11.2010
Rogaine(пена)5% с 09.2010...
Minoxidil 15% + azelaic acid 5% c 02.2011...
Пенестер(фин) 1/5-1/4, загуститель волос с 07.2011...
Мин Members Mark 5% с 05.2012
Members Mark 5% + dualgen 15% с 08.2012

Ответить