Причины АГА и правильное лечение

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Причины АГА и правильное лечение

Сообщение PashaOmelchenko »

Хотя уже пришли к мнению, что у АГА-шников уровень 5-альфа-редуктазы и ДГТ абсолютно нормальный в сравнении с не-АГА-шниками. А всё дело в чувствительности рецепторов. Получается что рецепторы становятся более чувствительны к ДГТ со временем?
Всё это на самом деле бесполезно, есть люди которые этим занимаются всю жизнь, учёные, которые это исследуют и знают где брать правильную информацию и как проводить исследования. Если бы было лекарство - мы с вами друзья не были бы лысыми. Единственное что есть - финастерид и миноксидил, увы. Надо было идти на врача. :rtfm:

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Слушай, друг, секреция и секрет это разные вещи, что толку тебе писать, ты опять спрашиваешь одно и тоже.
Секре́ция — это процесс выделения химических соединений из клетки. СЕКРЕЦИЯ -ПРОЦЕСС http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1656 ... t=Abstract
Секрет — жидкость, выделяемая клетками и содержащая биологически активные вещества. Органы, выделяющие секрет, называются железами.
Cmet и RON кодируют белок, то есть через них идет "доступ" к белку - это прото-онкогены.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Получается что рецепторы становятся более чувствительны к ДГТ со временем?
Экспрессия генов (как EDA2R, так и SRD5AR1 и SRD5AR2) происходит постепенно, постепенно и лысеют. Что влияет на ускорение экспрессии генов я уже писал.
В общем ты понял, уважай чужой труд.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 25 апр 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Экспрессия генов — это процесс, в ходе которого наследственная информация от гена (последовательности нуклеотидов ДНК) преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок. Экспрессия генов может регулироваться на всех стадиях процесса: и во время транскрипции, и во время трансляции, и на стадии посттрансляционных модификаций белков.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2258 ... t=Abstract

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Царьков_Евгений писал(а):Слушай, друг, секреция и секрет это разные вещи, что толку тебе писать, ты опять спрашиваешь одно и тоже.
Секре́ция — это процесс выделения химических соединений из клетки. СЕКРЕЦИЯ -ПРОЦЕСС http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1656 ... t=Abstract
Секрет — жидкость, выделяемая клетками и содержащая биологически активные вещества. Органы, выделяющие секрет, называются железами.
Cmet и RON кодируют белок, то есть через них идет "доступ" к белку - это прото-онкогены.
Спасибо, я это написал в позапрошлом посте. Я уверен, что ты внимательно читал.
Еще раз повторю интересующие меня вопросы:
1.Источник "секреция рецепторов"? Я не нашел этого в предыдущих ссылках.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

PashaOmelchenko писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):Слушай, друг, секреция и секрет это разные вещи, что толку тебе писать, ты опять спрашиваешь одно и тоже.
Спасибо, я это написал в позапрошлом посте. Я уверен, что ты внимательно читал.
Еще раз повторю интересующие меня вопросы:
1.Источник "секреция рецепторов"? Я не нашел этого в предыдущих ссылках.
Клеточный рецептор — молекула (обычно белок или гликопротеид) на поверхности клетки, клеточных органелл или растворенная в цитоплазме. Специфично реагирует изменением своей пространственной конфигурации на присоединение к ней молекулы определенного химического вещества, передающего внешний регуляторный сигнал и, в свою очередь, передает этот сигнал внутрь клетки или клеточной органеллы, нередко при помощи так называемых вторичных посредников или трансмембранных ионных токов.
Внутриклеточные рецепторы — как правило, факторы транскрипции (например, рецепторы глюкокортикоидов) или белки, взаимодействующие с факторами транскрипции. Большинство внутриклеточных рецепторов связываются с лигандами в цитоплазме, переходят в активное состояние, транспортируются вместе с лигандом в ядро клетки, там связываются с ДНК и либо индуцируют, либо подавляют экспрессию некоторого гена или группы генов.
Мембранный рецептор - на поверхности клетки, андрогены поступают через андрогенные "насосы"
Большая часть андрогенных рецепторов в коже внутриклеточные, в мышцах мембранные, иначе, если бы они были клеточными, тестостерону было бы сложно с ними связываться и без 5а-ДГТ (или при сниженном уровне) Вы бы не смогли качать свои мыщцы.
При повышении уровня андрогенов скорость распада выше скорости синтеза и плотность популяции мембранных андрогенных рецепторов падает, внутриклеточных растет. При постоянных тренировках в мышцах синтезируется белок HSP (белок теплового шока, содержится в специальных протеинах для бодибилдинга)) и связывается с мембранными андрогенными рецепторами, защищая их от распада. Это вызывает кратковременное увеличение их плотности.
Тренинг также вызывает отставленное увеличение численности андрогенных рецепторов. Это означает, что в мышцах более тренированных культуристов содержится больше андрогенных рецепторов, чем в мышцах нетренированных мужчин приблизительно таких же габаритов. Причем, даже если культурист несколько дней не тренировался, ситуация все равно будет такой же. Долговременное увеличение осуществляется скорее путем повышения скорости синтеза рецепторов, чем путем уменьшения распада рецепторов. Тренинг вызывает локальный синтез многих факторов роста, таких как PDGF (platelet-derived growth factor), что, в свою очередь, стимулирует синтез новых мембранных андрогенных рецепторов, их плотность и популяция растет.
Дальше дело за тестостероном. У кого более высокий уровень тестостерона, качаются получше.
5AR - 5-альфа редуктаза - внутриклеточный фермент (ядерный). Бывает 2 типов: кислая (2 тип), нейтральная (1 тип).
PS. 5а-ДГТ хорошо связывается с внутриклеточными и мембранными андрогенными рецепторами, тестостерон с мембранными андрогенными рецепторами и слабо с внутриклеточными (ядерными). Уровень 5а-ДГТ не более 10% от общего уровня мужских андрогенов. При приеме ингибиторов способность наращивать мышечную массу практически не изменяется, тем более уровень тестостерона поднимается до 10%. Об этом указано в документации к препарату финастерид или дутастерид.
PS2. Секс повышает выброс андрогенов и экспрессию генов, что влечет за собой увеличение плотности популяции внутриклеточных андрогенных рецепторов и их чувствительности, уровень мембранных упадет. Если не тренироваться и часто заниматься сексом, отрастет пивной животик, АГА будет сильнее прогрессировать. Да даже при тренировке (мое предположение) одно может преобладать над другим. Может секс будет давать больший быврос андрогенов и экспрессию генов, чем тренировки белок HSP, будет по крайней мере не очень хорошая раскачка в некоторых местах.
PS3. Тренировки полезны, большая часть андрогенов пойдет на мыщцы, а значит меньше на внутриклеточные. На счет экспрессии генов ничего не знаю, думаю, что нейтрально, если даже не положительно (то есть останавливает).
PS4. От пива также растет пивной животик (отсюда прежде всего и аббревиатура), в нем много моносахаридов, сахара в простом соединении, который уходит сразу в жировой запас. Ну сахар в пределах нормы полезен после длительных физ.нагрузок, поможет быстрее восстановиться, в жировой запас не пойдет.
PS5. Секс также вызывает повышенное артериальное давление и учащенное сердцебиение.
Bacou, F. (1989). Properties of skeletal muscle fibers. II. Hormonal influences. Ann Metab Nutr.33:27.
Komi, P.V. (1984). Changes in neuromuscular performance and muscle fiber characteristics of elite power athletes self-administrating androgenic and anabolic steroids. Acta Physiol Scand. 122:535.
Lund, E.K. (1993). Fish oil supplementation changes membrane fluidity and phospholipid profiles in humans. Proc Nutr Soc. 52:269A.
Neuzil, E. (1993). Le Plamier-Scie Serenoa repens. Aspects pharmacologiques. Bull Soc Pharm Bord. 132:142.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 26 апр 2013, 18:30, всего редактировалось 13 раз.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Царьков_Евгений писал(а): Ага, за бесплатно он тебе и не это скажет :lol:
Я выкладываю информацию с национального института здоровья, где публикуются последние исследования 200x-20x0 годов, смотри на даты публикации. В чём проблема-то? Походу чем-то тебе эта тема не нравится :evil:
Я не выкладываю лже-информацию, прочитай и вникни в суть.
А какой ему смысл за бесплатно говорить то что секс не влияет, а за деньги нет не надо сдерживайтесь, он основные деньги получает за операции или консультации по операциям, а это просто блог, такие блоги есть у многих врачей.
В чем проблема ? а тебе нравиться тема с тем что мало того, что у тебя волосы выпадают, так еще и сексом нужно заниматься меньше? я на такие жертвы идти не готов, а ты ?
То есть одно дело я принимаю фин и разделяю риски не слушаю тут разных паникеров, а другое я еще и отказываюсь от одной из основных сфер жизни мужчины - это перебор, не считаешь ?
Можно на английском ссылку на исследования, точнее хотя бы на цитату где говориться что сексом нужно заниматься реже?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

окси писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): Ага, за бесплатно он тебе и не это скажет :lol:
Я выкладываю информацию с национального института здоровья, где публикуются последние исследования 200x-20x0 годов, смотри на даты публикации. В чём проблема-то? Походу чем-то тебе эта тема не нравится :evil:
Я не выкладываю лже-информацию, прочитай и вникни в суть.
А какой ему смысл за бесплатно говорить то что секс не влияет, а за деньги нет не надо сдерживайтесь, он основные деньги получает за операции или консультации по операциям, а это просто блог, такие блоги есть у многих врачей.
В чем проблема ? а тебе нравиться тема с тем что мало того, что у тебя волосы выпадают, так еще и сексом нужно заниматься меньше? я на такие жертвы идти не готов, а ты ?
То есть одно дело я принимаю фин и разделяю риски не слушаю тут разных паникеров, а другое я еще и отказываюсь от одной из основных сфер жизни мужчины - это перебор, не считаешь ?
Можно на английском ссылку на исследования, точнее хотя бы на цитату где говориться что сексом нужно заниматься реже?
Волосы у меня сейчас не "выпадают", анаген/телоген нормализован, я доволен и счастлив. Перешел с 15% минокса на 5% минокс из-за чрезмерной дороговизны, да и прирост 40% не стоит 5-6 кратного удорожания, но это кому как. Некоторым 5% не идет, зато на 15%..., да и мне рано ещё выводы делать.
Надо было сразу лечиться правильно с ингибиторами тестостерона редуктазы, а не сидеть 1 год на голом регейне за 1500р.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

твой ответ к моему посту помоему вообще никакого отношения не имеет )

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

окси писал(а):твой ответ к моему посту помоему вообще никакого отношения не имеет )
Чашка кофе из-за бугра будет лучше чашки кофе в России. Что писать, пальцы устали.
PashaOmelchenko писал(а):меня ты не интересуешь и род твоих занятий тоже, если ты не можешь разобраться в простых вещах. Особенно теперь я сомневаюсь в твоей чистоплотности по поводу советов на счет финастерида. Тем более что ты его продаешь!!! Жалко, что этого нельзя написать в теме, чтоб все видели
Я не продаю финастерид. В простых вещах, наверное, всё же могу.
PashaOmelchenko писал(а):Особенно, если свару считать как публичное показание того, что один человек не может разобраться в простых вещах и забивает другим голову теорией переведенной из англ источников буквально дословно, что ничего не понятно.(я читал в английском поэтому) и тем, что "в России не любят умных людей" вместо того, чтоб отвечать на нормальные вопросы. Спасибо про экспрессию я на википедии прочитал. У тебя дословная цитата!!! А ссылки ты кидаешь для виду :?
Сам и выложил то, что ты писал мне. На NCBI нет информации про базовые понятия, там исследовательская информация. И я не вижу ничего зазорного в том, что Вы сами зайдете в гугл и прочтете в википедии про то или иное понятие. А если непонятно, то я сам постараюсь ответить, насколько компетентен. Кроме того в любом исследовании нужно уметь "читать между срок".
PashaOmelchenko писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
PashaOmelchenko писал(а):меня ты не интересуешь и род твоих занятий тоже, если ты не можешь разобраться в простых вещах. Особенно теперь я сомневаюсь в твоей чистоплотности по поводу советов на счет финастерида. Тем более что ты его продаешь!!! Жалко, что этого нельзя написать в теме, чтоб все видели
Так не пиши мне. Раз пишешь, значит что-то хочешь мне доказать. Зачем?
Если ты считаешь меня не компетентным, не пиши и не отвечай мне, так будет лучше. Люди сами поймут, где правда, где ложь. Кому надо, тот и сам всё найдет.
Ты прав. Вопрос исчерпан.
Я думаю более чем.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

И все же. Силовые тренировки поднимают уровень тесто. Почему же в таком случае вы говорите что они не влияют на облысение?

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

Ну так уровень тесто а не ДГТ.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

А ДГТ ведь из тесто образуется. Значит чем больше тесто, тем больше образуется ДГТ? Или это не так?

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):А ДГТ ведь из тесто образуется. Значит чем больше тесто, тем больше образуется ДГТ? Или это не так?
Если у вас 5АР сейчас больше чем связывается, т.е. остается свободная, для которой тесто не хватает - то с увеличением тесто и увеличится кол-во ДГТ.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Предположение конечно хорошее, что при занятиях спортом часть тестостерона идет на мышцы. Если б только еще какие нибудь исследования кто привел. Поищите, я тоже поищу. По себе замечаю, что после тренировок часов 5-6 возбуждение без причины не приходит :P

Ответить