Парики

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

vyt писал(а):
3. Сколько волос и в каком виде нужно отсылать?

4. А фото желаемой причёски посылать нужно?

5. И как же ты всё-таки платил? Ты пишешь, что не пайпалом, а просто написал на почтовый адрес. А они тебе прислали инструкцию или счёт, на который нужно заплатить денег?
3. Клочок обычный. Я положил в такой маленький пакетик для пуговиц.
4. Желательно.
5. Где я писал, что не ПайПалом?

Вот подробная инструкция:

а). Отправляешь конверт со слепком и клочком волос в США.
б). пишешь на е-майл характеристики будущего парика и спрашиваешь цену. Он отвечает и
в). Шлешь деньги ПайПалом на указанный им адрес.

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

Дэвид, и это ещё не всё. Там (http://www.angelfire.com/zine/digest/oguide.htm) написано, что если вы не можете сделать шаблон - пришлите свои мерки. Поскольку я не силён в английском, непонятки возникают с первой меркой:

там, где нужно поместить 3-4 пальца в зависимости от возраста (мне 29 лет, так 3 или 4???) над бровями и... до начала естественного роста волос. Правильно понимаю, что нужно измерить расстояние от над пальцами до начала линии роста - только почему там линия проведена по диагонали, а не прямая?

2-ая мерка - из этой же точки над пальцами до конца лысины и начала роста волос сзади, верно?

3-я - ну, от виска к виску - понятно, но уже не через эту часть, а через самую высокую часть головы, так?

А в сантиметрах или в дюймах следует снимать мерки?

И база: -
SFS - самая тонкая, видимо, вообще невидимая, но и не очень прочная,

с полискиновыми полосками - несколько толще, но её проще клеить - как она у них там называется

и какую ты всё-таки порекомедуешь?

Ещё раз большое спасибо за неоценимую помощь!

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

vyt писал(а): там, где нужно поместить 3-4 пальца в зависимости от возраста (мне 29 лет, так 3 или 4???)
Не ориентируйся на количество пальцев. 3-4 пальца - это типо высота лба. Забудь про пальцы. Нарисуй у себя на лбу маркером переднюю линию, которую ты бы хотел. Затем измерь расстояние от этой линии до конца лысины сзади.
3-я - ну, от виска к виску - понятно, но уже не через эту часть, а через самую высокую часть головы, так?
Да.
А в сантиметрах или в дюймах следует снимать мерки?
Без разницы.
и какую ты всё-таки порекомедуешь?
#64 French Lace лучше всего возьми.

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

Не ориентируйся на количество пальцев. 3-4 пальца - это типо высота лба. Забудь про пальцы. Нарисуй у себя на лбу маркером переднюю линию, которую ты бы хотел. Затем измерь расстояние от этой линии до конца лысины сзади.
Так тогда получается, что первая и вторая мерка - одно и то же? А разница-то в чём?

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

vyt писал(а):
Так тогда получается, что первая и вторая мерка - одно и то же? А разница-то в чём?
Их всего 2. Длина и ширина.

SnowT
Заглянул
Заглянул

Сообщение SnowT »

Всем привет!
Давно не заходил на этот форум, за это время почти привык к накладке от ХДЦ. Теперь вот собираюсь сам заказать, потому как в ХДЦ все же дороговато.
Хотя, надо признать, что делают там на мой взгляд качественно. Вообще конечно меня сейчас главным образом стрижка волнует, т.к. приклеить эту накладку я и сам могу, а вот качественно постричь.. это уже гораздо сложнее..

davidbeckham, ты вроде упоминал, что сам как-то стрижешься и первый раз даже накладку сам стриг. Можно поподробнее?
Просто я плохо представляю, как можно в домашних условиях постричься, ведь нам же надо, чтоб качественно, аккуратно было.
Я, например, сейчас думаю может найти салон какой-нибудь, где стричься. И параллельно слепок головы сделать и отослать в toplace.

У тебя кстати как самочувствие головы? У меня сначала зуд был, кожа чесалась, все время было ощущение инордной субстанции на голове. Сейчас уже относительно привык.

P.S. Временами правда хочется совсем сорвать эту накладку, под ноль постричься и не париться так больше с волосами. :x Но потом просыпается разум и напоминает, что так пожалуй будет не очень хорошо :lol:

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

davidbeckham, ты вроде упоминал, что сам как-то стрижешься и первый раз даже накладку сам стриг. Можно поподробнее?
Да, сам. И не только первую, но и вторую. Для моей прически работы не шибко много нужно. Просто подрезал челку и снял объём немножко. Остальное не трогал.
ведь нам же надо, чтоб качественно, аккуратно было.
Вот как раз качество и аккуратность у меня хромает :lol: но в основном из-за своих волос, которые, сцуко, растут.
У тебя кстати как самочувствие головы?

У меня все отлично.
У меня сначала зуд был, кожа чесалась, все время было ощущение инордной субстанции на голове. Сейчас уже относительно привык.
Хм, странно. Я никакого дискомфорта не испытываю. Накладки не чувствую. Какая у тебя база? Какой клей? Как часто меняешь?

P.S. Временами правда хочется совсем сорвать эту накладку, под ноль постричься и не париться так больше с волосами.

Что-то тут не так, у меня таких мыслей даже не возникало.

aeroxod
Заглянул
Заглянул

Сообщение aeroxod »

В общем, надеюсь, всё получилось. В Банке карту Classic открыли дней за 5, сразу положил на неё 10 тыщ и заказал услугу "Интернет", что оказалось весьма полезным 8) Затем залез на Палку, где ответил на их вопросы (шпора http://www.e-payment.net.ru/paypal.html , http://exwp.com/faqpp.html и http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9860 )немного помучился вставляя телефоны,- оказалось просто 10 цифр без всяких семёрок, после чего меня признали зарегистрированым. Затем я залез уже в свою Палку, где зарегистрировал свою карту - тупо номер с лицевой стороны и три цифры со стороны подписи. Затем залез в раздел "платить" и где был обозначен лимит в 100 баксов, нажал под ним "увеличить лимит", тупо понажимал всплывающие кнопки и вышел из системы.
Тут вот и пригодился "Интернет-банк"! Я ф ниво залес и увидел, что с карты списали 1 доллар за регистрацию и 1,95 за увеличение кредита, где в назначении платежа перед PAYPAL стояли 4 цифры кода :lol:
Залез опять ф Палку и тама, где он рекомендовал закончить, ввёл эти 4 тсыфры, после чиво лемит был снят :evil:
На электронном заказе в Toplace, мой комп почему-то не опознавался их системой...ну и хрен с ним!
Написал тогда писево в Toplace:

Hello. I want to order 1 hairpiece:
TL-300 I-Lase.
Customer will send Template (~7x9).
2 hair color (samples will be sent)- with decolorized top in section
1,3.5 (sample 2).
Freestyle. Medium density. Straight. 5". Standart priority.
Ship to Russian Federation(туда-то).
How much does it cost?

Через часа два мне ответили:

The cost is $195 plus $45 Shipping and Handling for a total of $240 USD.
Please remit funds to toplaceusa@fastmail.fm in Paypal. I will be
looking for your order. Thank you!
--
John
Залес на Палку, напесал 240 за goods и нажал послать.. на мыло прешло извищение :D
Пошёл в ванну, надел целофан на башку и стал усердно обматывать его скотчём (типа тренировался)- перевёл кучу плёнки и скотча, но всё время моя болванка становилась меньше. Потом всё же приноровился (не натягивая особо надо). Обвёл каким то фломастером башку вокруг старого паричка, потом им же по плёнке и аккуратно скоч - поперёк, вдоль, и всяко- разно. Ну... как та вроди п палучилась :wink: сейчас вот уже часа два ищу зиповский пакетик для образцов, а нету :roll: ну да ладно щас заполню бумажку (думаю лишним ещё раз не станет), а завтра понесу всё это на почту - Джон ведь ждёт уже!
Итого с доставкой 6000 руб, ну ещё чего-то завтра на почте сдерут. Две не стал заказывать (так бы в 10-ку уложился бы), так как хочу заценить I-Lase, а потом уже решить, тем более щас есть парички. Посмотрим... сколько идти всё это будет :roll: Сёдня заодно (гулять, так гулять)клеев поназаказываю всяких :)

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Красавец! :D Все сделал как надо, жму руку.

Теперь ждать осталось. Месяцев через 3-5 пришлют тебе твой парик, так что не ориентируйся на 6-8 недель, как написано на сайте.
I-Lace я тоже недавно заказал. Хочу посмотреть что за птица.
Буржуи пишут, передняя линия у него - хуже некуда, но мне пофигу я с чёлкой. А вот натурального вида скальп мне ох как пригодится.

SnowT
Заглянул
Заглянул

Сообщение SnowT »

Да, сам. И не только первую, но и вторую. Для моей прически работы не шибко много нужно. Просто подрезал челку и снял объём немножко. Остальное не трогал.
Ну ты отчаянный! :) Я бы на такое не решился. Просто видел не раз, как начинающие "парикмахеры" других подстригали. Результат обычно немного шокировал.
У меня к тому же прическа относительно короткая - специально так попросил, чтобы особой разницы не было заметно после установки накладки.

База у меня - сетка, а по краям плотная. Соответственно вся накладка держится только по периметру. Сначала мне ее на клей клеили, в итоге дней через 7-10 кожа в местах приклеивания раздражалась, чесалась. Сейчас уже сам на ленты клею, где-то раз в неделю. Часа два на это убиваю. С лентами вроде раздражения особо нет.

В toplace думаю похожие заказать, только пока там в терминах не разобрался..

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

SnowT писал(а): База у меня - сетка, а по краям плотная. Соответственно вся накладка держится только по периметру. Сейчас уже сам на ленты клею, где-то раз в неделю. Часа два на это убиваю. С лентами вроде раздражения особо нет.

В toplace думаю похожие заказать, только пока там в терминах не разобрался..
Я делаю точно так же. Только убиваю на это минут 40, а так один в один. У меня передняя линия - тоже сетка, остальной периметр - резина.

В Toplace бери ST-30 Tape, это лучшие ленты.

vyt
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение vyt »

Всем привет! Тяжёлый выдался месяц, ну да ладно. Для начала - всех с наступающим.

Теперь информация для владельцев полных париков - я написал в салон, где его для меня изготовили, что виски выдают присутствие изделия на голове и спросил, как сей недостаток нивелировать. Вот ответ:

"парики из натуральных волос отличаются от искусственных необходимостью периодически поправлять или делать заново - например после мытья - укладку волос. Для этого вам нужны электрические щипцы небольщого диаметра для висков и затылочной части."

Плохо представляю, как это выглядит и подействует ли.

Теперь снова вопросы-вопросы, и в основном к Дэвиду. Чувствую, что старею, ибо современные технологии с каждым годом даются всё труднее.

Ну, с пай-палом всё более-менее понятно из вышенаписанного. И что платёжная система на сайте toplace не работает, тоже не страшно - надо написать Джону письмо. Ну и как производится оплата после того, как Джон ответит?

Теперь. К той базе (64 france lace или как там? - это она и есть с полискиновыми полосками или нет,), которую советовал Дэвид, нужно заказывать аксессуары - клей и/или ленту и обязательно ли их заказывать после заказа накладки, или можно включить всё в один заказ?

И последнее. Где у них на сайте можно посмотреть образцы full cap и цены на них?

Спасибо и удачного всем нового года!

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Ну и как производится оплата после того, как Джон ответит?
Ты точно знаешь что такое ПайПал и как им пользоваться?
Деньги шлются на ящик (электронный, есличо).
Теперь. К той базе (64 france lace или как там? - это она и есть с полискиновыми полосками или нет,), которую советовал Дэвид
Lace - это Lace. Полискин - это полискин. Это разные материалы. Можно взять Lace с Полискиновыми полосками, можно без.
нужно заказывать аксессуары - клей и/или ленту и обязательно ли их заказывать после заказа накладки, или можно включить всё в один заказ?
Toplace не продаёт клеи и ленты. У них на главной странице в разделе Glues and Tapes ссылка на другой сайт. Накладки отдельно, клей отдельно.
И последнее. Где у них на сайте можно посмотреть образцы full cap и цены на них?
Образцы? Это не салоны париков, где есть на выбор всего несколько штук (их ещё называют дурацкими именами :lol: ). Тут сделают то, что ты скажешь. Цены не помню. Где посмотреть не знаю. Но что-то около 300$. Но лучше не бери на всю голову.

SnowT
Заглянул
Заглянул

Сообщение SnowT »

davidbeckham, подскажи пжл, как лучше в TopLace объяснить, какую мне надо накладку?
Я хочу, как уже тут упоминал, чтобы база была сетка, по краям плотная полоса - ленту лепить. Это у них TL300 чтоли называется? Потом еще надо указать style, density (думаю процентов 60 - т.е. небольшая густота) и волнистость (небольшая - это Slight или Body?)?
Кстати, сейчас почему-то у них на сайте не отображаются рисунки на некоторых страницах, например Density, Curl and wave, хотя еще недавно помню смотрел - рисунки были!
Еще что-то надо? Шаблон уже сделал, образцы своих волос прилепил..

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

SnowT писал(а):davidbeckham, подскажи пжл, как лучше в TopLace объяснить, какую мне надо накладку?
Так и скажи, Фрэнч лэйс (ну или СФС, как хочешь) виз ПСБ стрип эраунд сайдс энд бэк.
И укажи ширину этой полоски, у меня 3/4".
Потом еще надо указать style, density (думаю процентов 60 - т.е. небольшая густота) и волнистость (небольшая - это Slight или Body?)?
Бери Freestyle. Body небольшая, как у меня. Slight более курчавая.
Кстати, сейчас почему-то у них на сайте не отображаются рисунки на некоторых страницах, например Density, Curl and wave, хотя еще недавно помню смотрел - рисунки были!
У них просто сайт щас новый. И цены подняли, сцуки. 195$ за парик.
http://www.toplace.us/help.html
Еще что-то надо? Шаблон уже сделал, образцы своих волос прилепил..
Да вроде всё.

Ответить