Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

antipodes
Заинтересовался

Re: Кто как борется с жирной себореей?

Сообщение antipodes »

Перечитала ветку - ну и веселые же вы ребята ) :D , мне бы столько сил..
Но у меня депресняк. Ситуация на данный момент один в один как у Пашки. Голова чистая придраться не к чему, но при этом сосульки на второй день, чешется, невыносимо зудит почти постоянно, болит в особо "чешущихся" местах, умеренное выпадение, сильное поредение волос. Незначительная себорейка у меня была лет с 24, жирнились на ощупь к 3-4 дню, но выглядели нормально. Чуть поблескивали крылья носа, совсем немного, жир не капал, .. после рождения ребенка жирность сильно увеличилась, а дальше больше.

Начались небольшие внутренние прыщики, как пятна и шершавая кожа на скулах (кожа и вид лица у меня всегда были предметом гордости, ровная без единого прыщика) поэтому я сразу недовольная своим видом побежада по врачам. Мытарство с этими прыщами длилось год - гинекологи, эндокринологи, гастроинтерологи, узи, анализы на гормоны ,чистка организма. куча кремов ,припарок, ведра витаминов ..пока на очередном узи женщила-врач не надоумила меня что это просто тупо клещ, себорея себореей, но она не должна сама собой давать таких побочек, она просто способствует развитию паразитом на коже, среда подходит. Так и оказалось, сама пошла сдала анализ на демодекс, вылечила в итоге эти прыщи за 5 копеек бензином бензоатом, были рецидивы (как и положено) и ушли тьфу тьфу, кожа по прежнему в конце дня на крыльях чуть блестит но гладкая и без изъянов.

Короче теперь волосы ,буквально через месяцев пять как избавилать от демодекса - полезли по 100 штук в день, а раньше не лезли никогда, может пару волосин в неделю, причем началось все с царапины головы. на следующий же день, я опять по врачам, обнаружили дрожжевой гриб, но сказали что он есть практически у всех и не вызывает выпания, и давай снова ведра витаминов, припарки только уже на голову, пол года уже прошло - результатов - 0 . сегодня была у дерматолога ,говорит сдайте на демодекс вч головы. Пол года мне моск парила что клеща с такой чистой голове не бывает и мне кажется что голова чешется, прописывала таблетки от нервов витамины, шампуни, маски за эти пол года я в голову вложила кучу денег время прошло, воловы поредели в половину по всей голове, а диагноза и реальлного решения проблемы до сих пор нет(

что помогало снять жирноть - фри дерм деготь - так себе, сильно спутывал волосы ,невозможно расчесать ,все равно приходилось мыть через день, фитовал - получше хоть он не лечит себорею облегчает волосы и уменьшает выпадение, виши - не помогал только усилил ,низорал - быстрое привыкание, действие как у фридерма хоть не воняет ,кеназол - 0, хна - самая действення вещь минус - слишком долго вычесывать после нее

IvanMochalkin
Заглянул
Заглянул

Сообщение IvanMochalkin »

Так и есть, наследующий день жирные потерявшие объем волосы. Раньше раз в 3 дня, сейчас через день.
FiN 0.5 x2 day - с 10.02.2010 / FIn 1 mg x1 day ~ 08.08.2010 / stopped 08.05.2011
Min 5% 0.5 ml x2 day - с 14.04.2010-20.06.2010/ Min 5 % 0.5 ml x1 day - 21.06.2010. / stopped 29.04.2011
Nizoral

antipodes
Заинтересовался

Сообщение antipodes »

Почему я думаю что жирная себорея не совсем горманальное заболевание , может отчасти и у всех по разному, но лично в моем случае гинеколог эндокринолог - при осмотре и узи норма ,гормоны практически в порядке, ни чем не болею, единственное у меня в силу духощавого телосложиния и давления в норме 90/60 вегетососудистая дистония которая беспокоит только тем что мерзну и руки холодные, была получается всегда а диагноз я получила когда бегала по врачам с прыщами. может мне ее лечить, . .читала что всд не лечится, как и себорея в принципе, только общеукрепляющие меры, закалка, плаванье, сон .. для поддержания сосудов и организма в тонусе, ,.получается один выход - вовремя выявлять паразитов если вдруг, истреблять и жить дальше, с дехтярным мылом, уксусом и вонючей наволочкой.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ппц, запахло вумен.ру, клещи,тощее сложение, низкое давление, ведра витаминов... :x

antipodes
Заинтересовался

Сообщение antipodes »

Обратила внимание что на этом сайте почти нет девочек(..хотя в гугле он один из первых по волосам, ... не слабо сильная половина "какает" :P , главное - на здоровье :)

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Вообще то это форум не по волосам, а именно по облысению. Себорея это так - мелочь, но неприятно :(

antipodes
Заинтересовался

Сообщение antipodes »

Мальчики, да вы не парьтесь так, судя по прочитанному за два дня я вижу что вы не занудствете и не рыдаете как женщины, повеселей стих, но реально ,вам ли быть в печали, лысенькие тоже прикольные, по крайней мере это не портит общую картину, ну есть и есть, наголо - так даже стильно и многим идет, это только кажется что все смотрят, все замечают, но на самом деле всем глубоко плевать что там у вас, главное чтобы чистенько аккуратненько ,а представьте себе с проплешинами или с сосульками женщину ..это страшное зрелише, бомжацкий на голове вид, многочасовой уход и так постоянно + приходится еще укладывать феном, пользовать стайлинг, по другому не выйдешь, от чего жирнеют еще быстрее, а решения нет

jettset
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение jettset »

Если есть серьезные проблемы с волосами и вы женского пола,нужно первым делом делать фототрихограмму(ФТГ).
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

antipodes писал(а): от чего жирнеют еще быстрее, а решения нет
Роаккутан (изотретиноин) кушай и будет тебе счастье :x

"Изотретиноин подавляет до 90% выработки кожного сала, препятствует образованию микрокомедонов, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, подавляет активность микробных ферментов."

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

да, мене всегда печально, когда у девушек\женщин беда с волосами, особенно если встречаю вживую..
сам кстати забил на всякую жирность, тупо мою голову кажный день

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

Tims писал(а):да, мене всегда печально, когда у девушек\женщин беда с волосами, особенно если встречаю вживую..
сам кстати забил на всякую жирность, тупо мою голову кажный день
мне тоже всегда их очень жаль! и я бы никогда не стал встречаться с лысеющей девушкой - никаких чувств кроме соболезнования она не вызывает.... :x

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жека2009 »

gudkov

Роаккутан реально помогает ???

agaBorec
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение agaBorec »

У меня перед началом выпадения волос - началась сильная Себорея смешанная. После 2 лет она остановилась. Сейчас гдето 30 % от той что была. Хотя волосы сыпаются каждый день всеравно(

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Безволосый Тони »

роаккутан уберет сало только на время курса.
закончишь курс - сало вернется.
хотя, возможно, в чуть меньших количествах.

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жека2009 »

прочитал про побочки роаккутан, там аж до катаракты.. ну его нафик, лучше лысым, чем слепым 8)

Ответить