Отличная пересадка.я нашел лучшее предложение!!!

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Отличная пересадка.я нашел лучшее предложение!!!

Сообщение Excellent! »

doktor33, какое название этой грузинской клиники?
Во сколько ты уложился со всеми-всеми затратами в $ ?
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
С 16.06.10г. Minoxidil 5%;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

Excellent! писал(а):doktor33, какое название этой грузинской клиники?

Екселент ты неисправим. Сначала АМД, потом Тализи

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

jema писал(а):
Excellent! писал(а):doktor33, какое название этой грузинской клиники?

Екселент ты неисправим. Сначала АМД, потом Тализи
+1
В точку, после того, как спустил сумму в АМД и потерял время ещё и уродовать себя в этой тализи. Насчёт Турции не могу говорить. Но только не в тализи эту. Уж лучше подкопить чуть больше и пересадиться нормально в "волосах" :scratch:

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

jema писал(а):Екселент ты неисправим. Сначала АМД, потом Тализи
Да, с дуру попёрся в АМД по неопытности.
Мне там и сейчас пытаются впихнуть и последующие процедуры и всякие сомнительные лосьоны. От всего отказываюсь, заканчиваю курс их и там больше не появляюсь.
Но я про это расписывал в других темах. Вот теперь АМД будет клеймом в моей подписи :P
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
С 16.06.10г. Minoxidil 5%;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Добрый день всем,кто в поиске! Да есть,есть у нас моторчик.О них много информации в интернете.Мы то же его используем,только графты полученные вручную пока лучше( больше" двоек "и "троек").Согласен,что этот метод должен быть дешевле ,чем "классика"и мы в "Волосах" начали снижать цены да и объемы увеличиваем(1000-1200 графтов в день при "ручной" работе).И опять ПОВТОРЯЮ,что при 4-7 степени потери волос данный метод малоэффективен. Его можно и нужно комбинировать с "классикой".При ТФИ возможно дважды проработать донорскую зону,а больше опасно( если предыдущие заборы были эффективными по количеству двойных и тройных графтов), уже будет видно разрежение в донорской зоне.А вот если брались единицы то допускаем,что донорскую зону возможно проработать и третий раз.Но у нас нет такого опыта. И мы даже пока не готовы ответить,что будет с донорской зоной после второго забора.Донорская зона не безгранична и забирая графт мы должны быть уверены ,что берем его границах роста андроген нечувствительных волос.Это я к тому,что у молодых пациентов эти границы могут изменяться и в худшем варианте остается область 4-5 см шириной и длинной 20-25 см. (при 6-7 степени потери).При классике мы и формируем лоскут в этих границах.Волосы выше и ниже этой зоны могут быть андрогенночувствительными и в конечном итоге вероятно выпадут через 5-10 лет после пересадки. Поэтому в каждом случае нужен индивидуальный подход.

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение folliculus »

Excellent! писал(а):Да, с дуру попёрся в АМД по неопытности.
Многие по неопытности попёрлись. А вот клинику по пересадка и хирурга надо выбирать тщательно - тут даже не о деньгах, а о невосполнимом ресурсе - донорских волосах.
Др. Федоров писал(а):И опять ПОВТОРЯЮ,что при 4-7 степени потери волос данный метод малоэффективен. Его можно и нужно комбинировать с "классикой".При ТФИ возможно дважды проработать донорскую зону,а больше опасно( если предыдущие заборы были эффективными по количеству двойных и тройных графтов), уже будет видно разрежение в донорской зоне.
Слышал, что некоторые американские трансплантологи сажают тысячи графтов только за счёт FUE. Не знаю, как им удаётся сохранять нормальную донорскую зону. Или это за счёт "еденичек"? В статье про FUE на сайте волосы.ком говорится, что больше 1500 графтов пересаживать этим методом нецелесообразно. Что вы можете сказать про максимальное количество графтов, которое можно сажать этим методом без заметного разряжения донорской зоны? С какого объёма следует отдать предпочтение стрип-методу (по крайней мере как основному)?

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

Доводы доктора Федорова и доктора Волкова (где то в предыдущих темах он полностью раскрыл вопрос) конечно убедительны, но тут аргументированно вступить в дискуссию с ними не кому. Интересно было бы услышать доводы хирургов, которые отказались от вырезания лоскута и используют исключительно ФУЕ, что-то ведь заставило их пойти таким путем. Но в РФ таких врачей нет.

пока еще не лысый
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение пока еще не лысый »

folliculus писал(а):Слышал, что некоторые американские трансплантологи сажают тысячи графтов только за счёт FUE. Не знаю, как им удаётся сохранять нормальную донорскую зону. Или это за счёт "еденичек"? В статье про FUE на сайте волосы.ком говорится, что больше 1500 графтов пересаживать этим методом нецелесообразно.
А если то что есть распределить равномерно по всей голове и загустить потом волосами с тела? Сзади большинство стрижется коротко, разница не должна быть сильно заметной, а сверху они нужны только для густоты, чтобы бошка не светила.

ДмитрийД
Заглянул
Заглянул

Сообщение ДмитрийД »

Всё это философия- можно зажать больше 1500,нельзя сажать! У нас здесь у всех есть живой пример константин37-его пример уже доказывает что можно пересаживать более1500 методом FUE ! Да и сам Фёдоров подтвердил что этот"моторчик" работает,сам же и признался ,что в этом деле пока опыта моловато! А чём я писал ранее! Вот и выстраивайте логическую цепочку! А "моторчик" скарее всего начели использовать"вчера" так как ни на ихнем сайте ,ни в расказах пересаживающихся в клинике волосы.ком информации нет! Да и все почти на этом сайте относяться скиптически к этому новшивству! Теперь думаю многие поменяют своё мнение раз врачи волосы.ком -так же начили применять этот "моторчик! Турции,ребята ,турция....)))как не крути!

Garry
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Garry »

я считаю, что сначала надо брать как можно больше стрипом - качество графтов при ручной работе "наруже" под микроскопом будет выше чем у техники "в слепую" (под кожей). тем более проблема шрама решена - его можно засадить по тфи на последней операции. :victory:
на сколько я изучи тему, никто из самых известных докторов моторы не применяет - Dr. Umar, Dr.Wolf, Dr. Cole, Dr. shapiro, Dr. Feller в т.ч. Armani.
думаю, мотор режит и портит графты по любому! но сколько их... скоро увидим у Константина!

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

Garry писал(а):
на сколько я изучи тему, никто из самых известных докторов моторы не применяет - Dr. Umar, Dr.Wolf, Dr. Cole, Dr. shapiro, Dr. Feller в т.ч. Armani.
А кто из перечисленных тобой докторов использует исключительно ТФИ-метод?

jema
Постоянный
Постоянный

Сообщение jema »

ДмитрийД писал(а):Всё это философия- можно зажать больше 1500,нельзя сажать!.... Турции,ребята ,турция....)))как не крути!
Подождем, посмотрим :boss:

ДмитрийД
Заглянул
Заглянул

Сообщение ДмитрийД »

Да они не используют это только потому,что опять говорю-это бизнесс! И проще и быстрее пересодить лоскутом и срубить бобла! А с этим FUE одни заморочки-муторно и непривычно! Извините меня шрам вообще ничего хорошего нет! Причём тут тату? оно подойдёт кто волосы отращивает!А если ты стригёшься по 6мм-ни какое тату не5 поможет,там огромный шрам на пол головы! Раньше сиськи разрезали чуть не на две части,а сейчас маленький невидимый разрез на соске или возле подмышечной впадины,прогресс! И здесь происходит тоже самое,кому нахрен нужны эти шрамы,у меня когда жена на фото это увидела-чуть в обморок не упала,говорит лучьше лысым ходить чем палево такое!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

ДмитрийД . то ты говоришь, что ТФИ с мотором это как на раз плюнуть и быстро и дешего и для клиники экономия на персонале. Тут же наоборот, типа лоскутом это быстрее и срубить бабла :P Хотя лоскутом явно медленнее, чем ТФИ с мотором и лоскут там режут медсестры, а это явно не дает на персонале экономить. Ты того, определись, что дешевле и быстрее для клиники :P

А по делу, моторо однозначно не сравнить с ручной добычей графтов, какую то часть он портит однозначно, вот только какую, статистики нет еще...

Др. Федоров
Doctor
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Др. Федоров »

Добрый день! Попытаюсь выразить свои мысли еще раз. Максимальная степень потери волос- 7 степень, при которой донорская зона – это почти все волосы, которые остались. И Вам конечно понятно, что в начале это была 1-3 степень , затем 4-6 .Мы не можем спрогнозировать скорость и допустимую степень потери волос а следовательно и ЗОНУ АНДРОГЕН Нечувствительных волос , и что бы дать гарантию пересаженным волосам нам надо провести забор именно в этой зоне. Это правило одинаково и для « классики» и для ТФИ .Посмотрите на схеме (шкала Норвуда)как выглядит эта зона и сопоставьте с зоной, которую надо закрыть. Если при операции мы взяли волосы выше этой зоны, то пациент их потеряет.
Где в оставшейся донорской зоне 3-4 тысячи графтов?
Не получиться ли, что из пересаженных 3-4 тысяч через 5-6 лет останется только две тысячи? Да сейчас это будет выглядеть отлично, а потом? Метод ТФИ полностью можно перевести в конвейерный метод: и стоит дешево и объемы большие, и шва нет, а что останется от пересаженных волос через несколько лет , и как это будет выглядеть?

Ответить