Причины АГА и правильное лечение
Модератор: Безволосый Тони
Re: Причины АГА и правильное лечение
А как узнать, есть ли свободная 5АР? Т.е. получается, чтобы не рисковать лучше силовыми тренировками не заниматься, чтобы не поднимать тесто и не занимать свободную 5АР, тем самым не стимулировать облысение?
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Когда говорят тестостерон связывается с 5ar...не уточняют его состояние.
Тестостерон может и находится в 3 состояниях: свободный, связанный с альбумином, связанный с глобулином (SHBG, ГСПГ).
Свободный 1-2% (равен по способности связываться ядерно/мембранно) и связанный с альбумином (25—65%) (менее активен мембранно, более ядерно) являются активными формами, хорошо связываются внутриклеточно (ядерно). Тестостерон с ГСПГ (35—75%) плохо связывается внутриклеточно, малоативен, только на поверхности клетки, связывается больше мембранно на поверхности белков.
У женщин ГСПГ в двое больше, поэтому у них внутриклеточно тесто и 5а-ДГТ менее активны. Мужские андрогены снижают уровень ГСПГ, женские андрогены повышают, отсюда у женщин высокий уровень ГСПГ.
Спорт чуть-чуть повысит уровень свободного тестостерона, который не превышает 1-2% от уровня общего тесто, а так же общий уровень тесто. Секс снизит ГСПГ, тесто будет больше связываться внутриклеточно, менее мембранно. Вы почувствуете слабость в мыщцах ещё и от этого. Женщины после секса чувствуют себя бодрее, уровень эстрогенов подрастает, ГСПГ тоже и т.д
А уровень общего тестостерона - это общее соотношение 3 его форм.
Мышечные клетки покрыты состоящей из жира мембраной, выполняющей несколько функций. Первая - это, конечно же, сохранение целостности клетки. Второй функцией является защита от попадания нежелательных молекул. В нормальном состоянии молекулы тестостерона и андростенедиона не входят в число "нежелательных", но если их концентрация внутри мышц становится чрезмерной, клетки начнут оказывать им сопротивление.
Секс не развлечение, а репродуктивная функция организма. В нормальной жизни не должно быть переизбытка оного. А то, что многие компании используют сексуальные инстинкты человека (подбирают приятные звуки в рекламе, чтобы вызвать инстинкт, девушка должна обязательно говорить сексуально красиво и прочее) для лучшей продажи товаров говорит лишь желании получить большую прибыль и недобросовестности. Больше прибыли? Больше. Человек от этого не умрёт? Нет.
PS. Сам тестостерон намного менее активен по сравнению с 5а-ДГТ.
Тестостерон может и находится в 3 состояниях: свободный, связанный с альбумином, связанный с глобулином (SHBG, ГСПГ).
Свободный 1-2% (равен по способности связываться ядерно/мембранно) и связанный с альбумином (25—65%) (менее активен мембранно, более ядерно) являются активными формами, хорошо связываются внутриклеточно (ядерно). Тестостерон с ГСПГ (35—75%) плохо связывается внутриклеточно, малоативен, только на поверхности клетки, связывается больше мембранно на поверхности белков.
У женщин ГСПГ в двое больше, поэтому у них внутриклеточно тесто и 5а-ДГТ менее активны. Мужские андрогены снижают уровень ГСПГ, женские андрогены повышают, отсюда у женщин высокий уровень ГСПГ.
Спорт чуть-чуть повысит уровень свободного тестостерона, который не превышает 1-2% от уровня общего тесто, а так же общий уровень тесто. Секс снизит ГСПГ, тесто будет больше связываться внутриклеточно, менее мембранно. Вы почувствуете слабость в мыщцах ещё и от этого. Женщины после секса чувствуют себя бодрее, уровень эстрогенов подрастает, ГСПГ тоже и т.д
А уровень общего тестостерона - это общее соотношение 3 его форм.
Мышечные клетки покрыты состоящей из жира мембраной, выполняющей несколько функций. Первая - это, конечно же, сохранение целостности клетки. Второй функцией является защита от попадания нежелательных молекул. В нормальном состоянии молекулы тестостерона и андростенедиона не входят в число "нежелательных", но если их концентрация внутри мышц становится чрезмерной, клетки начнут оказывать им сопротивление.
Секс не развлечение, а репродуктивная функция организма. В нормальной жизни не должно быть переизбытка оного. А то, что многие компании используют сексуальные инстинкты человека (подбирают приятные звуки в рекламе, чтобы вызвать инстинкт, девушка должна обязательно говорить сексуально красиво и прочее) для лучшей продажи товаров говорит лишь желании получить большую прибыль и недобросовестности. Больше прибыли? Больше. Человек от этого не умрёт? Нет.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Спасибо большое за подробный ответ. Насчет секса, если правильно понял, он влияет отрицательно, а вот насчет спорта все таки не очень понял. В итоге влияет как-то или нет? И кстати, заметил, что после тренировок, секса на ровном месте не хочется, в отличие от остальных дней.
Вопрос Евгению: Вы говорите, про воздержание, или как можно более редкое занятие сексом, как "помощь" волосам. Так вот, вопрос. После секса какое то время человек "остывает", у него уже нет такого дикого "аппетита", он не обращает настолько внимание на противоположный пол. Если же воздерживаться и пытаться себя всячески занять, то всё равно против природы не попрёшь и, скажем, на 5-ый день просто можно на стены лезть, а при виде противоположного пола происходит жуткое перевозбуждение. Не вреднее ли такое состояние, ведь все гормоны зашкаливают? Просто не понимаю, как молодому человеку можно заглушить инстинкт?
Если что, и по 20 часов в сутки работал, всячески себя загружал, но не помогает..
Если что, и по 20 часов в сутки работал, всячески себя загружал, но не помогает..
Penester 1/4 с 30.0812
После такого хочется спросиь молодой человек сколько вам лет??? Секс - это 1 из главных удовольствий в жизни мужчины и женщины, ваши слова про многие компании и продажи товаров - я даже не знаю с чем это сравнить.... а зачем тогда вы живете ? мне кажется каждый в жизни хочет быть счастливым, счастье складывается их многих факторов, и не в последнюю очередь, а может быть и в 1ую счастье = удоволсьтвия, зачем вам тогда волосы ? ведь от них по идее вообще нету никакого толка, а у фина как никак имеется риск побочек, ведь живете вы тоже не потому что это функция органзима, не просто так, и волосы вам наверное для чего то нужны, надо наверное опрос устроить, готовы ли вы отказаться от секса, ради волос( хорошо пусть не октазаться, но сильно соркатить его количество, я помню где то вы писали "заниматься сексом 1 раз в неделю") для молодого(да и не только) частые занятия сексом это норма, и показатель гармоничной половой жизни, если ты живешь с девушкой то секс вообще не меньше 2ух-3ех раз в день почти всгеда, что тогда говорить ой извини сегодня нельзя боюсь облысеть, да это же репродуктивная функция - смех ведь...Царьков_Евгений писал(а):Когда говорят тестостерон связывается с 5ar...не уточняют его состояние.
+1 Я за лысину, но с сексом. Лучше уж так, чем ходить с гривой, но секс - по праздникам.окси писал(а):После такого хочется спросиь молодой человек сколько вам лет??? Секс - это 1 из главных удовольствий в жизни мужчины и женщины, ваши слова про многие компании и продажи товаров - я даже не знаю с чем это сравнить.... а зачем тогда вы живете ? мне кажется каждый в жизни хочет быть счастливым, счастье складывается их многих факторов, и не в последнюю очередь, а может быть и в 1ую счастье = удоволсьтвия, зачем вам тогда волосы ? ведь от них по идее вообще нету никакого толка, а у фина как никак имеется риск побочек, ведь живете вы тоже не потому что это функция органзима, не просто так, и волосы вам наверное для чего то нужны, надо наверное опрос устроить, готовы ли вы отказаться от секса, ради волос( хорошо пусть не октазаться, но сильно соркатить его количество, я помню где то вы писали "заниматься сексом 1 раз в неделю") для молодого(да и не только) частые занятия сексом это норма, и показатель гармоничной половой жизни, если ты живешь с девушкой то секс вообще не меньше 2ух-3ех раз в день почти всгеда, что тогда говорить ой извини сегодня нельзя боюсь облысеть, да это же репродуктивная функция - смех ведь...Царьков_Евгений писал(а):Когда говорят тестостерон связывается с 5ar...не уточняют его состояние.
Penester 1/4 с 30.0812
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Частый секс и нагрузка на нервную систему будет стимулировать гипофиз на повышенную выработку ФСГ и ЛГ (повышенная работа гипофиза может вызвать тошноту и головокружение, утомляемость - наверное замечали такое).
Повышенный ЛГ будет также дополнительно стимулировать интерстициальные клетки Лейдига, которые вырабатывают тестостерон.
Клетки Лейдига — гормонопродуцирующие клетки млекопитающих, расположенные между семенными канальцами в семенниках, в них производится тестостерон и другие соединения андрогенного ряда, также в них образуется небольшое количество женских половых гормонов эстрогенов и прогестинов.
Плюс все процессы, происходящие в описанном мною выше.
Повышенный ЛГ будет также дополнительно стимулировать интерстициальные клетки Лейдига, которые вырабатывают тестостерон.
Клетки Лейдига — гормонопродуцирующие клетки млекопитающих, расположенные между семенными канальцами в семенниках, в них производится тестостерон и другие соединения андрогенного ряда, также в них образуется небольшое количество женских половых гормонов эстрогенов и прогестинов.
Плюс все процессы, происходящие в описанном мною выше.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
приподниму тему)
Дак и что, той сывороткой, о которой речь идет в первом посте, кто-нить пользовался?
В Москве, я глянул, можно купить за 14000р., производство, кстати, в Украине...
ну а вдруг...)
Дак и что, той сывороткой, о которой речь идет в первом посте, кто-нить пользовался?

ну а вдруг...)
Jun 24th, 2013 - 1442 графта (RTH)
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А пиридоксин тоже является ингибитором альфа редуктазы? Я пью его месяц, пока все также, а сколько его нужно пить, чтобы не было вреда? Сколько месяцев?Director писал(а):
2. Ингибирования 5-альфа-редуктазы, фермента ответственного за преобразование тестостерона в дегидротестостерон (ДГТ), который несет ответственность непосредственно за прекращение роста волос и их выпадение. (Финастерид, Азелаиновая кислота, бета-ситостерол, соли цинка, пиридоксин и т.д.).
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Gene писал(а):приподниму тему)
![]()
ну а вдруг...)
Интересная тема, но по-моему, им еще никто не пользовался
Мне вот интересно, уважаемый Царьков Евгений уже давным давно обещал, что вот вот создаст тему и выложит фото, где он блещет шикарной шевелюрой, которая выросла на фине со строгим режимом - секс 4 раза в год.. Хотелось бы уже увидеть, так сказать, и сравнить..
Penester 1/4 с 30.0812
ребята действительно уровень тесто, дгт и всего прочего не влияет на ага. и секс тоже, сколько сексом не занимайтесь сильнее лысеть не будете. иначе все бы облысели в 15-18 лет, когда все гормоны на максимуме.
некоторые мужчины в 50 лысеют когда гормоны на минимуме, так что предположение "больше секса-быстрее лысеешь" всё ерунда.
истинную причину облысения никто вам не скажет, потому что ученные ещё не знают.
а мин фин действует только на некоторых и то косвенно и совсем слабо.
те, кто зарос на мине и на фине - это единицы, остальные продолжают лысеть или становиться только еще хуже.
некоторые мужчины в 50 лысеют когда гормоны на минимуме, так что предположение "больше секса-быстрее лысеешь" всё ерунда.
истинную причину облысения никто вам не скажет, потому что ученные ещё не знают.
те, кто зарос на мине и на фине - это единицы, остальные продолжают лысеть или становиться только еще хуже.
Засланный казачок)Director писал(а):ребята действительно уровень тесто, дгт и всего прочего не влияет на ага. и секс тоже, сколько сексом не занимайтесь сильнее лысеть не будете. иначе все бы облысели в 15-18 лет, когда все гормоны на максимуме.
Что до секса - поделюсь своим мнением, возможно, подобная ситуация у кого-нибудь тоже возникала. Я давно обратил внимание на такую особенность: если секс длится не столько сколько хочется, а столько сколько надо (ну хотя у меня и столько сколько хочется все дольше и дольше постепенно - видимо старею)), ну т.е. длится долго, когда его продолжительность приходится искусственно растягивать, или когда надо несколько раз сразу, что бы впечатление произвести - лично у меня начинается легкое жжение и непреодолимое желание почесать голову ровно в тех местах где у меня собсно и выпадают волосы. Т.е. - ощущение что в тканях темени, макушки и лобных зон происходит какая-то реакция, которая разогревает ткани изнутри. Подобное ощущение(только намного сильнее) возникало у меня, когда я настойку перца в голову втирал.
И эти наблюдения я сделал еще даже до чтения этого форума. Ну это, конечно, субъективные ощущения - на научность не претендую
А вот есть у меня пара вопросов по АГА, на которые я ответа так и не нашел(хотя может его и нет, ответа, но вдруг все же есть): у матери волосы отличные (мне бы такие), а у отца сейчас в 60 не очень. Хотя стали они таковыми в последние лет 10. Само выпадение у него началось приблизительно в моем же возрасте и вот так достаточно размеренно происходит облысение. Хотя по бокам и сзади вполне плотно: была бы вся такая голова - было бы очень неплохо. Но - тип и структура волос у него явно отличается от моих - у него гораздо более темные волосы были в молодости. У меня до АГА(и осветления общего) по цвету на мать больше было похоже. А вот и вопрос:
1) есть ли какая-то точная наследственная "программа" облысения? Ну т.е. - я буду вточности лысеть как отец, по тому же принципу и с той же скоростью? Или даже не смотря на то, что у отца "вот так", у меня это может быть с разными вариациями, и даже в лучшую сторону, например? Может быть такое? Или тут уже лучше не будет в итоге, и вот то что у него - то и у меня будет? (вариант с наследственностью по материнской линии уже отпадает, т.к. у нее нет с этим проблем). Или вообще подобной четкой взаимосвязи нет, и предсказать, как оно будет через 10 лет невозможно??
2)знала ли история случаи, когда АГА побушевала, условно в разный период от 20 до 30 лет, а затем на последующие 20-30 лет затаилась? Или тут, раз уж началось АГА, то любая пауза - небольшая передышка? Или тут опять-таки никакой конкретики нет и все индивидуально? Но это хотя бы возможно?
И эти наблюдения я сделал еще даже до чтения этого форума. Ну это, конечно, субъективные ощущения - на научность не претендую

А вот есть у меня пара вопросов по АГА, на которые я ответа так и не нашел(хотя может его и нет, ответа, но вдруг все же есть): у матери волосы отличные (мне бы такие), а у отца сейчас в 60 не очень. Хотя стали они таковыми в последние лет 10. Само выпадение у него началось приблизительно в моем же возрасте и вот так достаточно размеренно происходит облысение. Хотя по бокам и сзади вполне плотно: была бы вся такая голова - было бы очень неплохо. Но - тип и структура волос у него явно отличается от моих - у него гораздо более темные волосы были в молодости. У меня до АГА(и осветления общего) по цвету на мать больше было похоже. А вот и вопрос:
1) есть ли какая-то точная наследственная "программа" облысения? Ну т.е. - я буду вточности лысеть как отец, по тому же принципу и с той же скоростью? Или даже не смотря на то, что у отца "вот так", у меня это может быть с разными вариациями, и даже в лучшую сторону, например? Может быть такое? Или тут уже лучше не будет в итоге, и вот то что у него - то и у меня будет? (вариант с наследственностью по материнской линии уже отпадает, т.к. у нее нет с этим проблем). Или вообще подобной четкой взаимосвязи нет, и предсказать, как оно будет через 10 лет невозможно??
2)знала ли история случаи, когда АГА побушевала, условно в разный период от 20 до 30 лет, а затем на последующие 20-30 лет затаилась? Или тут, раз уж началось АГА, то любая пауза - небольшая передышка? Или тут опять-таки никакой конкретики нет и все индивидуально? Но это хотя бы возможно?
-
- Заинтересовался
Как это не будет при ингибировании дгт что тестостерон не будет превращаться в женские андрогены про ароматазу забыли что ли после этого ароматаза пойдет в бой начнет связывания с тестостероном и превращений в эстрогенов и прогестерона. В результате женская форма тела у парня