тогда, как я понимаю, логика такая: фин приостанавливает накопление фолликулом ДГТ, но не убирает ДГТ из тех фолликулов, которые его уже накопили. поэтому он держит (при удачном, естественно, раскладе) еще здоровые волосы, а те, которые уже накопили, могут выглядеть более-менее за счет стимуляции каналов, но как только стимуляция исчезает, они регрессируют, т.к. ДГТ в них все равно много. так?folliculus писал(а):Не знаю, можно ли так сказать, что миновые волосы - отдельно, но волосы выращенные на стимуляторе-активаторе калиевых каналах (миноксидиле) нельзя удержать на антиандрогене (фине). фин борется с причиной - ДГТ, но этого, чаще всего слишком мало, что бы обеспечить регроуф, поэтому нужен мин, чтобы сделать из минютаризированных фолликулов нормальные, чтоб и волосы были не пушковыми или недоволосами. а нормальными.
Поседение связано с облысением?
Модератор: Безволосый Тони
Re: Поседение связано с облысением?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
romas
Да, эффективность со временем снижается, по буржуйской статистике в среднем через 7 лет, но все индивидуально, у когото раньше, у когото позже.
И че вы прицепились к калиевым каналам??? Минокс стимулирует (усиливает и ускоряет) синтез белка в клетках фолликул, на чем и основывается его стимулирующий в отношении тех самых фолликул эффект, т.е. он по сути является анаболиком для волос, можно сравнить с действием тестостерона в отношении клеток мышечно ткани, эффект тотже, ускорение и усиление синтеза белка. Данная особенность в отношении волос вообще является случайно выявленной "побочкой" минокса и к калиевым каналам она никаким боком.
Прочую чушь про "накапливание ДГТ" и т.п., даже коментировать не стану...
Да, эффективность со временем снижается, по буржуйской статистике в среднем через 7 лет, но все индивидуально, у когото раньше, у когото позже.
И че вы прицепились к калиевым каналам??? Минокс стимулирует (усиливает и ускоряет) синтез белка в клетках фолликул, на чем и основывается его стимулирующий в отношении тех самых фолликул эффект, т.е. он по сути является анаболиком для волос, можно сравнить с действием тестостерона в отношении клеток мышечно ткани, эффект тотже, ускорение и усиление синтеза белка. Данная особенность в отношении волос вообще является случайно выявленной "побочкой" минокса и к калиевым каналам она никаким боком.
Прочую чушь про "накапливание ДГТ" и т.п., даже коментировать не стану...
gudkov
)) разговор о том, калиевые каналы или синтез белка - такой же в данном контексте бессмысленный разговор о терминах, о словах, а не о смыслах, как, например, разговоры о том "болезнь" АГА или нет. мы, ну или, по крайней мере, лично я, пытаюсь понять логику процесса. ты же сам говоришь о накоплении (не знаю, насколько это точный термин, но дело же абсолютно не в этом) ДГТ в фолликулах, как о причине АГА, единственной или почти единственной. при этом мин, в отличие от фина, никак на ДГТ не влияет, верно? я, пытаяь понять, почему в таком случае фин не держит волосы, выращенные на мине (при том, что держит изначально еще здоровые), сделал предположение, что ДГТ в этих волосах уже повышенный, и при отсутствии стимуляции миноксидилом (не важно, каналы-не каналы, не суть в данном случае), эти волосы дохнут обратно, даже при использовании фина. по-моему, это вполне логично, а если нет, то не мог бы ты, или еще кто-то, внятно всё-таки объяснить, почему?)
если же дело в случае с этими конкретными выросшими на мине волосами не в ДГТ, то я, опять-таки, делаю вывод, единственно логичный, по-моему, что без искусственной стимуляции эти волосы никогда бы не выросли, даже при отсутствии АГА.
)) разговор о том, калиевые каналы или синтез белка - такой же в данном контексте бессмысленный разговор о терминах, о словах, а не о смыслах, как, например, разговоры о том "болезнь" АГА или нет. мы, ну или, по крайней мере, лично я, пытаюсь понять логику процесса. ты же сам говоришь о накоплении (не знаю, насколько это точный термин, но дело же абсолютно не в этом) ДГТ в фолликулах, как о причине АГА, единственной или почти единственной. при этом мин, в отличие от фина, никак на ДГТ не влияет, верно? я, пытаяь понять, почему в таком случае фин не держит волосы, выращенные на мине (при том, что держит изначально еще здоровые), сделал предположение, что ДГТ в этих волосах уже повышенный, и при отсутствии стимуляции миноксидилом (не важно, каналы-не каналы, не суть в данном случае), эти волосы дохнут обратно, даже при использовании фина. по-моему, это вполне логично, а если нет, то не мог бы ты, или еще кто-то, внятно всё-таки объяснить, почему?)
если же дело в случае с этими конкретными выросшими на мине волосами не в ДГТ, то я, опять-таки, делаю вывод, единственно логичный, по-моему, что без искусственной стимуляции эти волосы никогда бы не выросли, даже при отсутствии АГА.
Последний раз редактировалось РЕВЕНЬ 26 сен 2010, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Все просто Омиго. Эффективность мина, особенно в высокой конц-и как правило выше, т.е. мин выращивает больше чем фин, когда мин убираем, остаются только те волосы на которые хватает фина.почему в таком случае фин не держит волосы, выращенные на мине
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Анаболический эффект в отношении волос (точнее, волосяных фолликулов) как раз и является следствием открытия калиевых каналов.gudkov писал(а):Данная особенность в отношении волос вообще является случайно выявленной "побочкой" минокса и к калиевым каналам она никаким боком.
Разговоры о том, что мин - эффективнее фина - это бред. Если говорить об взращивании - то да, а удерживает, как показывает практика, именно фин. Фин и мин - разные препараты, и говорить, что мин лучше фина, это всё равно, что говорить, что вертолёт круче экскаватора.jettset писал(а):Все просто Омиго. Эффективность мина, особенно в высокой конц-и как правило выше, т.е. мин выращивает больше чем фин, когда мин убираем, остаются только те волосы на которые хватает фина.почему в таком случае фин не держит волосы, выращенные на мине
ну вот это звучит в свете всего вышесказанного здраво, к сожалению. потому что давление у меня 60 на 90(( и непонятно, смогу ли я мин юзать.jettset писал(а):Все просто Омиго. Эффективность мина, особенно в высокой конц-и как правило выше, т.е. мин выращивает больше чем фин, когда мин убираем, остаются только те волосы на которые хватает фина.почему в таком случае фин не держит волосы, выращенные на мине
в таком случае огромная просьба ответить всё-таки на мой предыдущий пост. действительно ли ДГТ НАКАПЛИВАЕТСЯ в фолликулах, и, накопленный, уже не выводится, в том числе и фином? это бы объясняло как то логику того, что вы говорите. если нет, и механизм другой, и не происходит никакого накопления гормона в фолликуле, и не так вообще всё происходит, то я в очередной, который уже раз, спрашиваю, каков механизм того, что фин держит имеющиеся изначально и не держит выросшие на стимуляции мином.Разговоры о том, что мин - эффективнее фина - это бред. Если говорить об взращивании - то да, а удерживает, как показывает практика, именно фин. Фин и мин - разные препараты, и говорить, что мин лучше фина, это всё равно, что говорить, что вертолёт круче экскаватора.
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
А тебе не кажется странным этот вопрос? Попробуй, узнаешь.РЕВЕНЬ писал(а): ну вот это звучит в свете всего вышесказанного здраво, к сожалению. потому что давление у меня 60 на 90(( и непонятно, смогу ли я мин юзать.
Фалликулюсь
Цели и результаты одни и те же, так что здесь все как на ладони.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Если разложить все на пальцах, то получается так:
дгт - это яд, фин - противоядие, а мин - витаминка.
Если выпил яд, но не выпил противоядия, то витаминка улучшит состояние, но коньки все равно рано или поздно отбросишь.
Если выпил яд и противоядие - выживешь, но неплохо бы и здоровье поправить.
дгт - это яд, фин - противоядие, а мин - витаминка.
Если выпил яд, но не выпил противоядия, то витаминка улучшит состояние, но коньки все равно рано или поздно отбросишь.
Если выпил яд и противоядие - выживешь, но неплохо бы и здоровье поправить.

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
"Накопление ДГТ - пёрл". Фин, связывая редуктазу, защищает фолликул от негативного воздействия ДГТ и предотвращает дальнейшую атрофию. Мин, открывая калиевые ионные каналы в клеточных мембранах стимулирует рост подгаженного фолликула, когда мин отменяешь стимуляция прекращается и всё возвращается к тому состоянию, что было бы если ты вообще не юзал мин. Фин не стимулятор, фин не активатор калиевых каналов, фин - антиандроген, поэтому он не может продолжать поддерживать стимуляцию, он лишь может защищать фолликул от ДГТ и предотвращать дальнейшую атрофию.
Результаты - кто при прогрессирующем АГА юзает только мин разно или поздно потом получают регресс (Jacky Bravo) или изначально топчутся на месте (Подкидыш). Именно это часто и заставляет несмотря на опасения из-за побочек подключать фин. И именно из таких примеров растёт миф о привыкании к миноксу. А те, кто юзает в связке держат по крайне мере по неск. лет без регресса (Лысеющий).jettset писал(а):Фалликулюсь
Цели и результаты одни и те же, так что здесь все как на ладони.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Да, но: при хорошем раскладе фин может блокировать 5-а-р-2 настолько, что и без мина фолликулы мал по малу могут регенерироваться.folliculus писал(а):Фин не стимулятор, фин не активатор калиевых каналов, фин - антиандроген, поэтому он не может продолжать поддерживать стимуляцию, он лишь может защищать фолликул от ДГТ и предотвращать дальнейшую атрофию.
Значит получается что если ты на самом дне ,т.е. у тебя последняя стадия, тогда и применение фина не целесообразно, типа держать нечего только остается мин?
) так я же именно это и написал. подгаженного - то есть в нем ДГТ много, верно??) и если он уже, по твоему выражению, "подгаженный", то "не подгаженным" уже не станет из-за фина, и растёт только за счет стимуляции мином. то есть я правильно предположил, что ДГТ НАКАПЛИВАЕТСЯ, да??)Фин, связывая редуктазу, защищает фолликул от негативного воздействия ДГТ и предотвращает дальнейшую атрофию. Мин, открывая калиевые ионные каналы в клеточных мембранах стимулирует рост подгаженного фолликула, когда мин отменяешь стимуляция прекращается и всё возвращается к тому состоянию, что было бы если ты вообще не юзал мин
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Да, но это как правило, несущественно. На хаирлосстолке была тема: "Only fin regrowth?" - там справедливо отметили, что только на фине до приемлемого уровня заращиваются редко. Вот если 1-2 степень без чётких залысин и плешей, то тогда попробовать стоитпока еще не лысый писал(а):Да, но: при хорошем раскладе фин может блокировать 5-а-р-2 настолько, что и без мина фолликулы мал по малу могут регенерироваться.folliculus писал(а):Фин не стимулятор, фин не активатор калиевых каналов, фин - антиандроген, поэтому он не может продолжать поддерживать стимуляцию, он лишь может защищать фолликул от ДГТ и предотвращать дальнейшую атрофию.

Последняя стадия - 7-мая - там не мин, не пересадка нафиг не нужны. Вот такая:maksimus писал(а):Значит получается что если ты на самом дне ,т.е. у тебя последняя стадия, тогда и применение фина не целесообразно, типа держать нечего только остается мин?

Если есть откуда растить, то принимать фин стоит. Те фолликулы откуда у тебя на алеране дали волосы тоже продолжают дохнуть от ДГТ, если только АГА сама собой не остановилось или ты не принимаешь фин.
Фин продолжаю принимать но я ведь уже лет 10 ходил как этот дядька, и волосы полезли только сейчас .... кстати алерану после 5 месяцев применять стало невыносимо,глаза так отекают что как будто неделю пил безпробудно, где то полтора месяца назад потихоньку перешел на мин волосы продолжают расти, так что пока жду
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
1 юзер не показатель,а называется это ,как правило, синхронизация. Вот таких много.разно или поздно потом получают регресс