Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
Врачи рекомендуют мыть голову 1 раз в 3 дня. Если сухая кожа, то можно и реже. При жирной себорее выделяется гораздо больше кожного сала, которое является средой для микробов и бактерий, которые отрицательно влияют волосы и кожу головы, да и внешний вид волос оставляет желать лучшего. В этом случае, лучше мыть голову чаще, но смывать это сало и стремиться уменьшить его выделение, за счет правильного питания, образа жизни и всяких косметических средств.
Дегтярное мыло - где достать ?
Господа !
Кто-то из форумчан (не помню, Александро или Оракл) делился тут положительным опытом применения дегтярного мыла против себореи.
Решив попробовать сабж на себе, Гаврюша зашел в близлежащие аптеки. На что ему ответили с усмешкой, что дегтярное мыло нигде уже 100 лет не продается.
вопрос в студию - где достать сабж ?
Кто-то из форумчан (не помню, Александро или Оракл) делился тут положительным опытом применения дегтярного мыла против себореи.
Решив попробовать сабж на себе, Гаврюша зашел в близлежащие аптеки. На что ему ответили с усмешкой, что дегтярное мыло нигде уже 100 лет не продается.
вопрос в студию - где достать сабж ?
Мне мама с работы приносит его (она работает в парфюмерном магазине). А так не искал нигде.
Насчет того, что оно уже 100 лет не продается - это тебе нагнали однозначно.
Беру пачку нераспечатанную и цитирую:
"Дегтярное мыло. Содержит березовый деготь. Производство ЗАО Невская Косметика." Смотри тут, вот оно: www.nevcos.ru/catalogue/soap/face/degtyarnoe/
Насчет того, что оно уже 100 лет не продается - это тебе нагнали однозначно.
Беру пачку нераспечатанную и цитирую:
"Дегтярное мыло. Содержит березовый деготь. Производство ЗАО Невская Косметика." Смотри тут, вот оно: www.nevcos.ru/catalogue/soap/face/degtyarnoe/
Парни, давайте конкретно ответим на вопрос, кто и чем сейчас моет голову ОТ СЕБОРЕИ и кому помогает\не помогает!!! А то пишем, пишем, а толком понять ничего не можем:)
Я вот Виши юзал, щас он мне уже не помогает и Низорал то же нифига:) Короче у меня ПОЛНЫЙ РАМС на голове последние две недели-жир жир жир
Оракл хоть ты скажи конкретно что за шампунь с плацентой, а то фик поймешь:)
Я вот Виши юзал, щас он мне уже не помогает и Низорал то же нифига:) Короче у меня ПОЛНЫЙ РАМС на голове последние две недели-жир жир жир
Оракл хоть ты скажи конкретно что за шампунь с плацентой, а то фик поймешь:)
Я ща мою шампунем с плацентой от Cosmedic Laboratory + бальзам ополаскиватель. Было все ничего, но сейчас ситуация становится хуже (пока еще терпимо). Иногда, для профилактики мою мылом дегтярным или Себозолом (раз в неделю). Начал тут на днях пробовать кое-какой метод втирания и ополаскивания, если будут видимые результаты, тогда сообщу че за тема.
Привет, мужики! Я тут мылом этим дегтярным стал мыть от безисходности,только вот результата никакого
Как там у Вас с ним дела? Что замолчали? Я думаю, может оно просто у меня не такое, в смысле смого найти только самарское, питерского у нас в Курске нет 

Oracle, а какое ты мыло пользуешь, в смысле производство чье? И как оно на выпадеии отражается (в смысле меньше выпадают?) Я тут читаю, что оно сразу кожу сушит, у меня же, 2 недели мыл, толку никакого вообще (точно наверно мыло само хреновенькое попалось)...
И еще, народ, подскажите по поводу полоскания, сколько там уксуса надо добавлять, а то вы везде пишите по разному, да еще и не говорите скольки процентного 9 или 70%???
Может быть на меня мыло не действует, потому что у меня вода хреновая (жесткая очень да еще и с хлоркой), я все перепробовал уже (Системы 4, Виши, Мыло, Сульсеновую пасту) результат одинаковый
т.е. никакой
Как там дела с кипячением обстоят? может мне тоже попробовать? может быть если кипятить, то вода моя мягче станет и будет голову лучше промывать...
А про сульсеновую пасту я вообще читал, что при жирной коже ее нельзя использовать...
И еще, народ, подскажите по поводу полоскания, сколько там уксуса надо добавлять, а то вы везде пишите по разному, да еще и не говорите скольки процентного 9 или 70%???
Может быть на меня мыло не действует, потому что у меня вода хреновая (жесткая очень да еще и с хлоркой), я все перепробовал уже (Системы 4, Виши, Мыло, Сульсеновую пасту) результат одинаковый

А про сульсеновую пасту я вообще читал, что при жирной коже ее нельзя использовать...
Я пользуюсь мылом производство "Невская Косметика", другого у нас в Москве не видел. Не думаю, что у тебя виновато мыло, все, видимо, индивидуально. Уксусом не споласкиваю, но вроде как столовая ложка на литр воды нужно разбавлять. Насчет жесткости твоей воды - возможно, только я вот не думаю, что она (вода) в Москве лучше, скорее всего даже наоборот. У нас вода плохая, мегаполис как-никак.
Выпадать от мыла волосы просто не могут больше.
Выпадать от мыла волосы просто не могут больше.
Спасибо, особенно за оперативность
. Мне тут друзья из питера должны прислать пару кусков, попробую "заморского" мыльца, что б уж успокоится совсем и все.
Я все-таки считаю, что вода имеет значение, то что башка больная - это само собой, но вода может все отягощать... Вот решил поставить опыт : с сегодняшнего дня буду мыть голову водой питьевой, та что продается в баклашках пятилитровых =) (она ж вроде как мягкая должна быть) так как возможности кипятить у меня нет да и времени тоже, а успокаиваться и складывать лапки как-то не хочется, хотя с каждым днем фантазия беднеет

Я все-таки считаю, что вода имеет значение, то что башка больная - это само собой, но вода может все отягощать... Вот решил поставить опыт : с сегодняшнего дня буду мыть голову водой питьевой, та что продается в баклашках пятилитровых =) (она ж вроде как мягкая должна быть) так как возможности кипятить у меня нет да и времени тоже, а успокаиваться и складывать лапки как-то не хочется, хотя с каждым днем фантазия беднеет

Насчет воды - я с тобой согласен. У нас в городах вода дерьмовая, сильно хлорированная, а в некоторых местах еще содержит много фтора и т.д. Короче, лить это на бошку, особенно больную, думаю, не очень хорошо, сильно она сушит. Я пока мою из-под крана, не знаю, может, тоже перейти на 5л баклахи, чисто из-за эксперимента.