Неужели это судьба???
Модератор: Безволосый Тони
Неужели это судьба???
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 22 года. Около 3-х лет назад у меня стали появляться залысины. Как то не предовал этому особого значения, ду-мал не беда пройдет, просто стал зачесывать челку не набок , а в перед. Но со временем залысины все углублялись, понемногу стал комплексовать, но осо-бых мер не принимал, сходил в аптеку купил несколько шампуней для укре-пления волос. Волосы попрежнему выпадали и залысины становились все больше и больше, а стрижка моя все короче и короче. Но когда на макушке волосы стали редкими и стал постоянно слышать в свой адрес вопрос: Ты чё, лысеешь что ли ? Только тогда серьезно задумался над этим. Живу я в Подмосковье, узнав что трихологов в городе нет, решил сходить к дерматологу. Рассказав ей ,что меня мучает повышенная сальность головы и прихо-дится мыть ее каждый день и что на голове стали образовываться не большие жировики, она посмотрела на мою голову и сказала что признаков себореи у меня не наблюдается, но все таки прописала мне курс лечения. Около двух месяцев я колол себе витамин В, пил таблетки такие как Аевит и другие, какие она прописала, мазал голову депросаликом и мазью, сделанной в аптеке по ее рецепту, ходил на процедуры Дарсонваля. Не заметив улучшений, я пришел к ней, дерматолог начала убеждать меня что это наследственность и что помочь она мне не чем не может. Еще сказала мне, что у меня голова нормальной формы и чтобы я особо не заморачивался по этому по воду. Но я не мог просто забить на это. Я стал очень комплексовать, особенно глядя на своих друзей и однокурсников, на их разнообразные прически при этом представляя что у меня сейчас твориться на голове, а к этому времени у меня уже появились большие залысины и волосы на верхней части головы и на затылке стали очень редкими и тонкими. Какое-то время глядя в зеркало задавал себе вопрос: Почему у меня? Вскоре списал это на судьбу. Но все таки каждый раз слыша упрёки, смешки и нарекания в сторону моей головы, кровь во мне просто закипала, я конечно старался всегда отшучиваться, но к сожалению не всегда получалось сдерживать эмоции. Но не в этом дело. Так вот после похода к дерматологу стал лазить в нете и искать инфу по моей проблеме. Узнал про трихолога Ткачева, съездил к нему на прием, он сказал мне что у меня андрогенная аллопеция и жирная себорея. Посоветовал при-нимать Проскар и пользоваться системой 4. После месяца использования системы 4, недельку наблюдал при мытье головы резкое снижение выпавших волос, но потом волосы стали выпадать по прежнему. Стал принимать Проскар, ¼ таблетки. В нете нашел данный форум. Узнал много новой инфы по моей проблеме. Этот форум , на мой взгляд, лучший в русскоязычном нете по проблеме облысения. Начал пользоваться дегтярным мылом с уксусом, прикупил себе несколько шампуней о которых хорошо отзывались на форуме, стал протирать голову экстрактом алоэ, мазать пастой сульсена, наносить на голову лимонный сок, пить витамины для волос, хочу попробывать протирать луком с водкой. Так вот вот прошло около 3-м месяцев как я начал принимать Проскар , но волосы по прежнему сильно выпадают, хотя где то прочитал что по истечению 3-х месяцев вроде как должно прекратится выпа-дение. Хотелось спросить у вас: Стоит ли мне дальше принимать Проскар? Себорею и чрезмерное саловыделение досих пор не могу не победить не уменьшить. Не могу найти пока средство которое мне поможит. Посоветуйте что-нибудь? А может моя проблема в том что я особо не втираю в голову всякие настойки, пасты и мази, так как при нормальном втирании выпадает очень большое количество волос. Волосы у меня короткие, думаю и так впи-тается. Как вы думаете поможет ли мне если я подстрегусь на лысо и стану чательно втирать все в кожу головы? А может вся проблема в желудке и впи-тании? После того как я на тренировки сильно пропотею выпадает очень большое количество волос. Влияет ли занятия спортом на выпадение волос? Заранее всем благодарен за ответы. Вот друзья по несчастью, немного я вам излил душу, рассказал свою историю. Если все будет продолжаться такими же темпами где-нибудь через годок буду совсем лысым и точно придется стричся на лысо. Обидно очень и тяжело. Дело все в том что нужно искать любимую девушку, которая станет любимой женой, а найти подходящую с лысой головой думается тяжело. А знакомиться с девушками вообще не про-сто, они как увидят твою лысую голову так сразу появляется какое-то от-вращение к тебе. Так я и со своей последней подругой расстался на этой поч-ве. Для себя я решил отучусь, встану на ноги, потерплю немного сделаю себе пересадку лет в 30, а пока придется ходить уже почти лысым. Вот такая вот засада парни.
Понимаю тебя, когда Это свалилось на меня полтора года назад, я тоже был в отчаянии и писал такой же по стилю как ты пост "алопетик андрогенный", он где-то еще валяется на форуме. Но как говорил Федя Достоевский, "ко всему привыкает подлец человек". Хотя сложно и погано.
Мне тоже, когда я понял для себя, что Оно уже наступило (что конечно можно было предполагать, судя по рано облысевшему отцу и родственникам по его линии), стало понятно, что начинается другая реальность - что теперь, увидев меня или мою фотографию, вместо привычного отзыва "ситмпатичный" буду слышать понимающе-презрительное молчание или явно выраженное "фи". Бл№, трудно к этому привыкнуть, до сих пор толком не могу. Хоть говорят, что внешность в мужчине не главное, но присмотритесь поглубже, господа ! может и не самое главное, но одно из главных. Теперь в силу определенных причин я стал сильнее обращать внимание на отзывы и поведенческую реакцию девушек на мущщин и скажу вам, что внешность играет не то что не последнюю, а почти что первую роль. Хоть почти никогда не говорится об этом явно, поддерживая сказк о том, что мущщина должен быть чуть красивее обезьяны, а беспокойство мущщины о собственной внешности приравнивается почти что к , извините, педерастизму.
Нихрена это не так, дорогие товарисчи, если тебя рассматривают как спонсора-почетного-донора-в-одном-флаконе, то внешность действительно побоку, а если как желанный сексуальный объект - тут уже другой разговор.
Все это не только в очевидной теории, но и на практике я прочувствовал, когда стал лысеть - дефки стали меня банить, послышались отзывы "выглядишь старше своих лет" вместо привычных "а я думала, что тебе год 21", ну или по их виду было видно что "нигламур, мне попалось что-то не то", что естественно влияло на самооценку и уверенность в себе, а потом этот многократный отрицательный опыт неизбежно приводит к тому, что в глазах появляется заискивание, страх и затравленность. Точно так же как и многократный положительный опыт приводит к тому, что в глазах появляется уверенность в себе, если ты даже ничего из себя не представляешь.
Есть еще такой момент - к красоте, как и к уродству, привыкают. поэтому на более поздней стадии отношений это не так важно. попросту говоря, если полюбят тебя лысым, привыкнут видеть тебя таким, как Рому Третьякова из Дома-2, то уже на это не будут обращать внимания. Но один фиг дискомфорт от общения с окружающими лысый всегда будет испытывать и тем самымы понижать свою самооценку - благо всегда и все мы встречаем много людей, видящих тебя впервые.
ну вот увлекся я, балабол, как всегда, философией , теперь ближе к делу.
С мая стал применять Проскар. Не скажу, чтоб результат был офигительный, но он есть. Стало чуть-чуть лучше. коротко постриженным выгляжу уже не так отвратно, хотя посещение парикмахерской равно шоковой терапии. волосы не стали гуще или толше, но огрызок челки вроде чуть-чуть расширился, в начале приема проскара была совсем уж узкая полоска.
Новые фотки скоро выложу.
Себорея ... блин, это непобедимо. Никакие шампуни и лимон, хоть и применял не в таком количестве, как Серега, не помогали. Забил болт.
Купил дарсонваль - он на какое-то время сушит себорею плюс мне подарили хороший (название не помню) омыватель морды лица - я стараюсь мыть им почаще, он хорошо смывает жир в отличие от мыла, которое сильно сушит и кожа шелушится.
Раз себорею не победить, то стараюсь хотя бы уменьшить ее последствия
Насчет психологии. К новому образу урода привыкать сложно. Тоже с завистью смотрю на тех, кто закидывает на бок пышную челку вместо огрызка, который просвечивает. Помаленьку привыкаю к тому, что козырь превратился в недостаток. комплексов конечно эта проблема породила туеву хучу, мгновенно перекинув из разряда молодых и красивых в разряд пусть и начинающих, но старперов.
О планах на будущее ... пока буду сидеть на проскаре. Думаю что рано или поздно эффект от оного кончится либо начнутся траблы с потенцией и придется бросить.
Радикальный выход один - пересадка. Стоит дорого, но нервы дороже. Тем более что делают ее сейчас методом ТФИ толково - так что надо копить бабло и выбирать клинику. Одно в этом деле смущает - почему так мало людей пересаживают волосы, что за подводные камни тут имеются ? Даже Березовский ходит лысым, хотя мог бы позволить пересадку сколь угодно дорогую.
Либо ... мириться с тем, что полноценным ты никогда не будешь и с ненавистью смотреть на свою рожу в зеркало. Такие вот дела.
Что могу посоветовать Сереге ? по-видимому, у тебя алопеция идет сильными темпами раз Проскару ее ниасилить. Продолжай, борись с себореей, стригись покороче. Только вот я думаю, таким засильем и обилием препаратов, которым ты поливаешь свою голову, ты только себе навредишь. Выбери что-нибудь одно или забей вовсе.
А вообще, ты правильно высказал мысль что надо копить на пересадку - иными средствами радикально проблему не решишь. Но пересадка это тоже игла, потому как непересаженные волосы будут продолжать падать, вынуждая тебя к новым сеансам.
Удачи тебе, не падай духом. Как говорит мой отец, тоже рано потерявший волосы, "на скорость хода это не влияет" и как возражаю ему я "зато влияет на скорость подхода"
Теперь о твоей ситуации
Мне тоже, когда я понял для себя, что Оно уже наступило (что конечно можно было предполагать, судя по рано облысевшему отцу и родственникам по его линии), стало понятно, что начинается другая реальность - что теперь, увидев меня или мою фотографию, вместо привычного отзыва "ситмпатичный" буду слышать понимающе-презрительное молчание или явно выраженное "фи". Бл№, трудно к этому привыкнуть, до сих пор толком не могу. Хоть говорят, что внешность в мужчине не главное, но присмотритесь поглубже, господа ! может и не самое главное, но одно из главных. Теперь в силу определенных причин я стал сильнее обращать внимание на отзывы и поведенческую реакцию девушек на мущщин и скажу вам, что внешность играет не то что не последнюю, а почти что первую роль. Хоть почти никогда не говорится об этом явно, поддерживая сказк о том, что мущщина должен быть чуть красивее обезьяны, а беспокойство мущщины о собственной внешности приравнивается почти что к , извините, педерастизму.
Нихрена это не так, дорогие товарисчи, если тебя рассматривают как спонсора-почетного-донора-в-одном-флаконе, то внешность действительно побоку, а если как желанный сексуальный объект - тут уже другой разговор.
Все это не только в очевидной теории, но и на практике я прочувствовал, когда стал лысеть - дефки стали меня банить, послышались отзывы "выглядишь старше своих лет" вместо привычных "а я думала, что тебе год 21", ну или по их виду было видно что "нигламур, мне попалось что-то не то", что естественно влияло на самооценку и уверенность в себе, а потом этот многократный отрицательный опыт неизбежно приводит к тому, что в глазах появляется заискивание, страх и затравленность. Точно так же как и многократный положительный опыт приводит к тому, что в глазах появляется уверенность в себе, если ты даже ничего из себя не представляешь.
Есть еще такой момент - к красоте, как и к уродству, привыкают. поэтому на более поздней стадии отношений это не так важно. попросту говоря, если полюбят тебя лысым, привыкнут видеть тебя таким, как Рому Третьякова из Дома-2, то уже на это не будут обращать внимания. Но один фиг дискомфорт от общения с окружающими лысый всегда будет испытывать и тем самымы понижать свою самооценку - благо всегда и все мы встречаем много людей, видящих тебя впервые.
ну вот увлекся я, балабол, как всегда, философией , теперь ближе к делу.
С мая стал применять Проскар. Не скажу, чтоб результат был офигительный, но он есть. Стало чуть-чуть лучше. коротко постриженным выгляжу уже не так отвратно, хотя посещение парикмахерской равно шоковой терапии. волосы не стали гуще или толше, но огрызок челки вроде чуть-чуть расширился, в начале приема проскара была совсем уж узкая полоска.
Новые фотки скоро выложу.
Себорея ... блин, это непобедимо. Никакие шампуни и лимон, хоть и применял не в таком количестве, как Серега, не помогали. Забил болт.
Купил дарсонваль - он на какое-то время сушит себорею плюс мне подарили хороший (название не помню) омыватель морды лица - я стараюсь мыть им почаще, он хорошо смывает жир в отличие от мыла, которое сильно сушит и кожа шелушится.
Раз себорею не победить, то стараюсь хотя бы уменьшить ее последствия
Насчет психологии. К новому образу урода привыкать сложно. Тоже с завистью смотрю на тех, кто закидывает на бок пышную челку вместо огрызка, который просвечивает. Помаленьку привыкаю к тому, что козырь превратился в недостаток. комплексов конечно эта проблема породила туеву хучу, мгновенно перекинув из разряда молодых и красивых в разряд пусть и начинающих, но старперов.

О планах на будущее ... пока буду сидеть на проскаре. Думаю что рано или поздно эффект от оного кончится либо начнутся траблы с потенцией и придется бросить.
Радикальный выход один - пересадка. Стоит дорого, но нервы дороже. Тем более что делают ее сейчас методом ТФИ толково - так что надо копить бабло и выбирать клинику. Одно в этом деле смущает - почему так мало людей пересаживают волосы, что за подводные камни тут имеются ? Даже Березовский ходит лысым, хотя мог бы позволить пересадку сколь угодно дорогую.
Либо ... мириться с тем, что полноценным ты никогда не будешь и с ненавистью смотреть на свою рожу в зеркало. Такие вот дела.
Что могу посоветовать Сереге ? по-видимому, у тебя алопеция идет сильными темпами раз Проскару ее ниасилить. Продолжай, борись с себореей, стригись покороче. Только вот я думаю, таким засильем и обилием препаратов, которым ты поливаешь свою голову, ты только себе навредишь. Выбери что-нибудь одно или забей вовсе.
А вообще, ты правильно высказал мысль что надо копить на пересадку - иными средствами радикально проблему не решишь. Но пересадка это тоже игла, потому как непересаженные волосы будут продолжать падать, вынуждая тебя к новым сеансам.
Удачи тебе, не падай духом. Как говорит мой отец, тоже рано потерявший волосы, "на скорость хода это не влияет" и как возражаю ему я "зато влияет на скорость подхода"

Теперь о твоей ситуации
Вопрос один - почему прекратил систем 4? Вещь отличная! Проскар не бросай. У меня тоже они лезут, пол года на нем сижу и лезут. Причина может быть не в этом. Бори себорею, грибок и тд, лезть будут меньше, главное что при андрогенке они у тебя отростают уже не такие как были, а в итоге умирают совсем. Если проскар пьешь ага блокируется.
Alexandro, просто почти прекратилось выпадение буквально на неделю, потом я еще 3 месяца пользовался Системой 4, пока она не закончилась, и немного разочаровавшись в этом средстве, не стал его снова заказывать.
Гаврюша, забить не могу, но попробую сосредоточиться на каком нибудь одном средстве.
Dream, в каком количестве ты принимаешь Проскар?
Хотелось бы узнать, поможет ли мне если я подстрегусь на лысо и буду очень тщательно втирать в кожу головы Sysеm 4 и лечебные шампуни? Ведь я очень аккуратно наношу Систему 4 и так же аккуратно мою голову, чтобы выпадало как можно меньше волос.
Я понимаю что все сугубо индивидуально, но все-таки на ваш взгляд, ка-кую настойку на спиртовой основе лучше втирать в кожу головы на ночь?
Влияет ли курение на себорею?
Гаврюша, забить не могу, но попробую сосредоточиться на каком нибудь одном средстве.
Dream, в каком количестве ты принимаешь Проскар?
Хотелось бы узнать, поможет ли мне если я подстрегусь на лысо и буду очень тщательно втирать в кожу головы Sysеm 4 и лечебные шампуни? Ведь я очень аккуратно наношу Систему 4 и так же аккуратно мою голову, чтобы выпадало как можно меньше волос.
Я понимаю что все сугубо индивидуально, но все-таки на ваш взгляд, ка-кую настойку на спиртовой основе лучше втирать в кожу головы на ночь?
Влияет ли курение на себорею?
Проскар делю на 5 частей. Систему 4 правильно втираешь, не нужно сильно. Спиртовые настойки - лучше не увлекаться ими при себорее, если только на камфорном спирте.
В чем разочарование? В том что система 4 закончилась?
, все кончается.. и проскар тоже кончится. Покупай еще. Не экономь. Средство очень хорошее.
В чем разочарование? В том что система 4 закончилась?

Я уже писал про ВМА.
В феврале решил пройти курс дневного стационара. Саму себорею есессено победить не удалось, но врачи дали советы как можно уменьшить ее последствия. Да и общее обследование всего организма сделали. Там массажистка показала какими движениями надо мыть голову, чтобы стимулировать приток крови. Да много разных советов и рекомандаций дали. Все писать не буду, ооочень много.
10 дней мне стоили 5000 рублей. Ездить туда каждое утро на 2-3 часа. Волос падать стало поменьше, но выпадение не прекратилось. Думаю начать использовать Систему 4, но сначало схожу на консультацию к Ткачеву.
В феврале решил пройти курс дневного стационара. Саму себорею есессено победить не удалось, но врачи дали советы как можно уменьшить ее последствия. Да и общее обследование всего организма сделали. Там массажистка показала какими движениями надо мыть голову, чтобы стимулировать приток крови. Да много разных советов и рекомандаций дали. Все писать не буду, ооочень много.
10 дней мне стоили 5000 рублей. Ездить туда каждое утро на 2-3 часа. Волос падать стало поменьше, но выпадение не прекратилось. Думаю начать использовать Систему 4, но сначало схожу на консультацию к Ткачеву.
Это говорит о том что у тебя слабые волосы. А сильными они и быть не могут, они болеют, и большая часть их готова покинуть твою голову раньше или позже. Спортом нужно заниматься постоянно, а не иногда и по чуть чуть. То что выпадает много волос - ненормально. Спасай их. Гораздо проще остановить выпадение, чем потом поднять убитый уже волос.
Пацаны, да чо такое то? Эта лысина наша обозначает только то, что вы должны больше следить ЗА СОБОЙ, а не сидеть и ковырять в носу с гривой на башке и ждать телочку с поля!!! Посмотрим девушка выберет гривастого или тебя лысого но с накаченной фигурой и допустим загорелым цветом кожи, хоть и из солярия, это не означает что ты гомосек, это для женщины будет означает что ты следишь за собой! Одежда, манеры, поведение, характер... как много других разных аспектов того что хочет женщина от мужчины! Только волосы что ли? Тогда подарите такой девушке ПАРИК и пусть она его любит!
А если у вас на башке как тут говорили "кабриолет" приближается, так лучше пацаны брейте! Отвечаю будет так лучше чем, зачесывать как чмо! Тогда точно баб не видать!
А если у вас на башке как тут говорили "кабриолет" приближается, так лучше пацаны брейте! Отвечаю будет так лучше чем, зачесывать как чмо! Тогда точно баб не видать!
Тон
нащщет последнего предложения согласен. лучше уж налысо, чем 3 волосинка как чмо
вот нащщет того что лысина = человек не следит за собой ты не прав.
У меня хорошее зрение, я нихрена за ним не слежу, сижу за компом и хоть бы хны. А кто-то пьет витамины, носит очки, линзы и без толку.
точно так же и волосы ))
нащщет последнего предложения согласен. лучше уж налысо, чем 3 волосинка как чмо
вот нащщет того что лысина = человек не следит за собой ты не прав.
У меня хорошее зрение, я нихрена за ним не слежу, сижу за компом и хоть бы хны. А кто-то пьет витамины, носит очки, линзы и без толку.
точно так же и волосы ))
Да не! Ты не понял!!!:) Я имею ввиду что лысым уже прийдется следить за собой качаться, загорать, парфюм, одежда... это уже не будет так как два года назад когда я мог в шортах и сланцах пойти на улицу знакомится с девочками... а сейчас уже так не проканает! Я уже далеко не красавец, поэтому надо брать другими нюансами, ведь эти все пунктики складываются в один больше пункт для девушки! ну как то так:)