Почитав советы врачей на разных форумах, меня удивил тот факт, что большинство ставят диагноз, опираясь только на визуальную диагностику и исследование волос под микроскопом. Из личного опыта могу сказать, что лишь единицы из них требуют от пациента пройти обследование всего организма, пытаются хоть как-то стабилизировать гормональный фон или устранить другие причины выпадения, прежде чем назначить лечение непосредственно волос.
Возьмите любое растение, если начала опадать листва, то, сколько на нее не брызгай, рано или поздно дерево все равно дерево облысеет.
Вопрос: Попадались ли вам более въедливые специалисты, пытающиеся наладить здоровье всего организма в целом, дабы сохранить волосы, и где таких врачей найти? Пока создается впечатление, что вся их работа сводится к рекламе всевозможных втираний, а далее - к направлению в клиники по пересадке волос.
лечение или нажива?
Модератор: Безволосый Тони
Re: лечение или нажива?
Даша, тут такое дело, что если пациент мужчина и у него не очаговая алопеция, то опытному врачу достаточно просто взглянуть на гволосы без всяких микроскопов, чтоб сказать что это АГА. Может еще быть страшная себорея, но опытный врач и на взгяд ее отличит от АГА.
А вот в случае с женщинами все гораздо сложнее, врач в обязательном порядке должен назначить полную диагностику организма.
А вот в случае с женщинами все гораздо сложнее, врач в обязательном порядке должен назначить полную диагностику организма.
А вот и нет. У меня волосы сначала начали редеть на висках, потом над ушами, а уж потом по всей голове.gudkov писал(а):Диффузная аллопеция, это поредение и выпадение волос по ВСЕЙ площади головы и от АГА очень даже легко отличить.
Первый врач мне назначил Регейн, но волосы продолжали падать... После изрядно потрепанных нервов и кучи пройденных специалистов, я наконец-то поняла, в чем причина выпадения. Сейчас принимаю совершенно другие препараты. Но вот в тех местах, где я втирала Регейн, волосы не растут, в отличие от остальных залысин.