* Репейное масло (2 ст. ложки) и касторовое масло (2 ст. ложки) перемешать и подогреть на водяной бане.
* Витамины А и Е (масляный раствор, по 1-ой столовой ложке каждого),
* Димексид (1 ст. ложка)
Все компоненты перемешать. Нанести на кожу головы и волосы на 2 часа. Голову следует закутать полотенцем для тепла.
Через 2 часа смыть обычным методом. Процедуру повторять 10 раз через каждые 2-3 дня.
Говорят, что эта масочка помогает некоторым очень даже хорошо, но сам честно не знаю потому что не пробовал.
да я вот подумал, что надо делать пересадку. А пока нет денег, побреюсь налысо, куплю хорошие очки с черной оправой, чуть-чуть поменяю стиль (более строгий) , а когда все это надоест и денег на операцию все еще не будет, то тогда и попробую.
Просто пофилософствовал на эту тему и решил пока не замарачиваться. Я не шучу и никакой издевки в моих словах нет.
а сколько у тебя денег есть?
обычное льняное масло стоит дёшево, и голову обматывать не надо, кроме того зелёный чай... дынные семечки и самое интересное - куркума.
Это всё антиандрогены.
kafir, денег у меня как у обычного студента.
А вот своими рецептами ты меня заинтересовал.
Не мог ли ты пободробнее рассказать обо всем этом, может решу попробовать.
тут в соседних темах достаточо написано, сколько есть "натуральных" антиандрогенов, которые можно есть как обычную еду, это просто научно обоснованные средства против старения организма
Привет. Кукурма -это многолетние растение из семейства имбирных. Используется как приправа в восточной кухне, является основным компонентом в смеси кари. На внешний вид ярко жёлтого цвета, на вкус нежная и ароматная немного напоминает перец. Используется в Аюрведическом лечении. Можно добавлять в различные маски для волос, т.к. за счёт ядрёных свойств воздействует на волосяную луковицу, можно использовать и для кожи лица. НО! Учтите, смывать нужно очень хорошо, а иначе будете ходить с ярко жёлтым черепом или желтушным лицом.
А чего её искать, в любом продовольственном магазине продаётся там где всякие приправы.
Если вам интересно... есть такое растение джатамамси ( аралия индийская, масло этого растения именуется также нард) стимулирует и нормализует мужскую гормональную систему.
Масла бэй и чабреца ( жгучие жуть!) хорошо добавлять в маски для волос, к стати, в тоже льняное масло.
По поводу продуктов гормонизирующих выработку гормонов, например щитовидки - лук, чеснок; базилик, розмарин - надпочечники, эвкалипт, можжевельник - снижает уровень сахара в крови.
Пардон, Антиандрогенными свойствами обладают - крапива двудомная, применялась для укрепления волос с давних времен. Ее экстракт так же обладает свойством блокировать 5-альфа-редуктазу.
Изофлавоны (генистеин, дайдзеин) - это фитоэстрогены, которые содержатся в некоторых растениях, таких, как красный клевер, соя, люцерна. Генистеин и дайдзеин, основным источником которых являются соевые бобы, блокируют 5-a-редуктазу и уменьшают влияние андрогенов на клетки.