о фотохимиотерапии

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Бельчонок
Заинтересовался

о фотохимиотерапии

Сообщение Бельчонок »

Здравствуйте! У меня такой вопрос:
У моей племенницы 3 года назад выпали волосы.Сначала выпадали гнездами,а потом выпали все. Через 1 год вырос белый пушок. Затем стали вырастать волосы,но они были темнее и тоньше обычных. Она очень обрадовалась,но волосы снова стали выпадать на затылке. Ездила на консультацию в Центр.научно-исследовательский кожно-венерологический институт,где ей посоветовали 30 сеансов фотохимиотерапии.Но мы боимся,это же наверное облучение.
Может есть более безопасные методы?
Заранее спасибо.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: о фотохимиотерапии

Сообщение gudkov »

Бельчонок писал(а):Здравствуйте! У меня такой вопрос:
У моей племенницы 3 года назад выпали волосы.Сначала выпадали гнездами,а потом выпали все. Через 1 год вырос белый пушок. Затем стали вырастать волосы,но они были темнее и тоньше обычных. Она очень обрадовалась,но волосы снова стали выпадать на затылке. Ездила на консультацию в Центр.научно-исследовательский кожно-венерологический институт,где ей посоветовали 30 сеансов фотохимиотерапии.Но мы боимся,это же наверное облучение.
Может есть более безопасные методы?
Заранее спасибо.
Ну по всем признакам это гнездная аллопеция, процесс аутоимунный (организм начинает воспринимать волосы, как нечто чужеродное и естественно отторгает). Что такое фотохимиотерапия, незнаю и честно говоря впервые слышу :shock:, но аутоимунный процесс врядли лечится такими способами...
Задайте свой вопрос в разделе 'Вопросы доктору Ткачеву', может он слышал чтото о фотохимиотерапии этой, да и вообще посоветует, как специалист.

Ответить