Так все-таки действует или нет???

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Так все-таки действует или нет???

Сообщение sk8er_boi »

День, форумчане :D Пользуюсь финастом 8 месяцев и эвкапилом 3 месяца, не поверите, но волос укрепился, пушковых волос на моей голове как таковых нет, приятно аж в зеркало стало лицезреть. Залысины так и остались, но мне кажется они стали теперь менее заметны при таких волосах. Но есть одно НО, при каждом мытье головы на руках, в ванне остается куча волос ве-таки, думаю где-то волос 60 (при мытье через день) и вот теперь я в ступоре, либо у меня просто больное воображение, что я весь такой красивее на голове становлюсь :) либо действительно все улучшается несмотря на лицезрение волос в ванне.
1) Как у вас с этим?
2) Как себя морально поддержать? -)

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Молодец! Все бы добивались результатов хороших.
Морально себя поддержать очень просто. Всем известна истина - кол-во выпадающих волос при их нормальном состоянии от АГА практически не зависит. У меня никогда и не выпадало ничего особо, а АГА прогрессирует. У моей девушки по жизни дохренища волос вылетает, даже и расчесывать не надо особо - тем не менее, у нее прекрасные волосы. Расслабься пока, продолжай до года, а там уже сможешь сделать абсолютно обьективные выводы. :wink:
А вообще нужно бы делать фототрихограммы. :evil:

----
апдейт
думаю где-то волос 60 (при мытье через день)
смеешься? каждый день крайняя граница нормы где-то 100-120!
У тебя через день 60? А себорея есть? И вообще, не считай волосы.

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Себорея есть, но она не такая сильная теперь как раньше (я также пользуюсь system 4), 2 дня в принципе если походишь - волосы боле или менее -) а насчет выпадения: я не знаю сколько выпадает, но при мытье постоянное обнаруживаю окол 60 где-то так (если через день мою), просто психологически как-то не могу упокоиться: вроде улучшение, а вроде и нет (так как выпадали и выпадают). Ну, буду надеятся на лучшее!!! Просто везде написано, сначала останавливается выпадение, а уж потом и рост волос, у меня как-то все набекрень -)))

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

sk8er_boi писал(а):Просто везде написано, сначала останавливается выпадение, а уж потом и рост волос, у меня как-то все набекрень -)))
Так все правильно! Но тут есть маленький момент. Под прекращением выпадения подразумевается остановка облысения и сохранение имеющихся волос. А рост это уже утолщение и, если очень повезет, рост новых волос.
Выпадение просто некоторого кол-ва волос вообще ничего не значит, в трихологии на этот фактор не обращают внимания. Волос меньше не становится? Они утолстились?! Ну вот и все :)

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Re: Так все-таки действует или нет???

Сообщение Безволосый Тони »

sk8er_boi писал(а):День, форумчане :D Пользуюсь финастом 8 месяцев и эвкапилом 3 месяца, не поверите, но волос укрепился, пушковых волос на моей голове как таковых нет, приятно аж в зеркало стало лицезреть. Залысины так и остались, но мне кажется они стали теперь менее заметны при таких волосах. Но есть одно НО, при каждом мытье головы на руках, в ванне остается куча волос ве-таки, думаю где-то волос 60 (при мытье через день) и вот теперь я в ступоре, либо у меня просто больное воображение, что я весь такой красивее на голове становлюсь :) либо действительно все улучшается несмотря на лицезрение волос в ванне.
1) Как у вас с этим?
2) Как себя морально поддержать? -)
Молодец, Скейтер! Приятно очень слышать позитивные истории. Раз ты так уверен, что вид улучшился, то он несомненно улучшился, даже не сомневайся. Насчет волос Лойер все правильно сказал. И вообще, если так выпадают, это хорошо - значит на их месте вырастут еще более сильные волосы. :wink: У тебя есть фотки?

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Ага, вроде как волосы толще стали -)) а фоти сделаю как-нибудь на днях

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

sk8er_boi писал(а):Ага, вроде как волосы толще стали -)) а фоти сделаю как-нибудь на днях
Но только ты конечно же предоставишь и фотки до лечения? :lol:

Бекхем, а ты юзаешь ведь проскар+эвкапил (ну и плюс регейн, но его в расчет не берем, потому как от него у тебя давно плато). Вопрос: ты одновременно стал использовать проскар и эвкапил, и как давно? И делал ли ты фототрихограмму на на самом начальном этапе лечения этими препаратами?

Ну ты понимаешь к чему я клоню :wink:

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Lawyer писал(а): Бекхем, а ты юзаешь ведь проскар+эвкапил (ну и плюс регейн, но его в расчет не берем, потому как от него у тебя давно плато). Вопрос: ты одновременно стал использовать проскар и эвкапил, и как давно? И делал ли ты фототрихограмму на на самом начальном этапе лечения этими препаратами?

Ну ты понимаешь к чему я клоню :wink:
Ну, почти одновременно. Финаст с 27 ноября, Эвкапил с 7 декабря. Фототрихограмму делал (ты ж сам мне посоветовал её сделать!). Делал за пару дней до начала финаста. Так же сделал кучу фотографий на любой вкус до лечения - и мокрые, и сухие, и со вспышкой, и без, и зачесанными назад, и с челкой, и с пробором посередине, и сверху, и с лица, и в профиль...Вообщем, сделал все, чтобы не кусать потом локти и правильно отследить динамику.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

То, что ты делал трихограмму, это я, конечно, помню. Просто не мог соотнести время ее проведения и начала использования препаратов.

Ну, грубо говоря, скоро будет 3 месяца, так? Не хочешь на отметке 3 месяца сделать контроль? Или когда? Очень любопытно что дали финаст+эвкапил :) У меня то ситуация похожая очень с ага.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Lawyer писал(а): Ну, грубо говоря, скоро будет 3 месяца, так? Не хочешь на отметке 3 месяца сделать контроль? Или когда? Очень любопытно что дали финаст+эвкапил :)
Ну я вообще хотел через полгода после первой фототрихограммы сделать 2-ую. Все-таки, 3 месяца - слишком маленький срок чтобы делать выводы, имхо. Да и чисто визуально пока ничего не изменилось.
У меня то ситуация похожая очень с ага.
:shock: в смысле? у тебя все просто зашибись! :wink:

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

davidbeckham писал(а)::shock: в смысле? у тебя все просто зашибись! :wink:
Это больше кажется. :cry:
А вообще я имею ввиду примерно одинаковый возраст, примерно одинаковые волосы, примерно одинаковый (высокий) уровень дгт.

Может через 4 месяца? Срок вполне серьезный вроде. Мне, по крайней мере, врач когда-то сказал, что рекомендует делать каждые 4 месяца.

sk8er_boi
Заглянул
Заглянул

Сообщение sk8er_boi »

Скажите, а фототрихограмму можно будет сделать уже после 8месячного приема, до начала приема не сделал, а надо бы (((( Выявит ли она что-нибдь, выявит ли она, что да, финастерид помогает и т.д. И если стоит делать, то это делается путем отрывания небольшого участка волос: это что, я должен ходит с выбритой площадкой до тех пор пока там волосы не зарастут или как? -)))))

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

а фототрихограмму можно будет сделать уже после 8месячного приема, до начала приема не сделал, а надо бы (((( Выявит ли она что-нибдь, выявит ли она, что да, финастерид помогает и т.д.
Да, конечно выявит, она выявит общее состояние волос. Т.е. кол-во волос в разных зонах, их толщину, а так же собственно сколько процентов волос в проблемных зонах нормально живут, а сколько скоро умрут.
И если стоит делать, то это делается путем отрывания небольшого участка волос: это что, я должен ходит с выбритой площадкой до тех пор пока там волосы не зарастут или как? -)))))
Ерунда. Не бери в голову.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Lawyer писал(а): Это больше кажется. :cry:
А вообще я имею ввиду примерно одинаковый возраст, примерно одинаковые волосы, примерно одинаковый (высокий) уровень дгт.
А, ну да, только у меня случай более запущенный. Ты со скольки лысеешь? Я вот недавно задумался насчёт того, как долго я уже лысею. Заметил АГА я 3 года назад. Но если связывать начало облысения и появление повышенной жирности волос, как это обычно бывает, то лысеть я начал...примерно летом 2002 :shock:
да, волосы быстро становились жирными и приходилось их мыть через день-два, а потом и каждый день.
Может через 4 месяца? Срок вполне серьезный вроде. Мне, по крайней мере, врач когда-то сказал, что рекомендует делать каждые 4 месяца.
посмотрим как мои волосы будут себя чувствовать себя к тому времени, может, сделаю через 4.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

sk8er_boi писал(а):я должен ходит с выбритой площадкой до тех пор пока там волосы не зарастут или как? -)))))
:lol: поверь мне, это будет незаметно. Ты даже дома перед зеркалом не найдешь эти выбритые участки - только на ощупь.

Ответить