АГА началось как и ожидалось сразу же после полового созревания! Прогноз был самый мрачный - все мужчины из рода(по отцу и по матери) рано и конкретно облысели, женщины также имеют признаки воздействия АГА(Поредение волос).Мое поредение сразу же все заметили и при случае непременно об этом напоминали(Спасибо всем!!!).Линия роста волос с детства у меня была высокая и были небольшие залысины!А тут началось резкое поредение из-за АГА!Все посоветовали смириться,бабушка даже посоветовала побыстрее жениться! Но отступать не входило в мои планы!И решил применять,что было в 1993 году.
Начал копаться в народной медицине:перепробовал почти все,что можно было-отвары крапивы,хмеля,корни репейника,втирать поваренную соль, и впал в уныние! Результатов 0. А макушка начала светится и залысины увеличились!И еслибы не одна случайно попавшаяся книга началась бы великая Депрессия!
В 1995 году прочитал случайно в книге Белова"Жизнь без лекарств"о методе Марго:"Ежедневный массаж головы в течении 5 минут махровым полотенцем в течении хотябы 6-12 месяцев восстанавливает волосы,а более длительное применение восстановит даже на голом скальпе,если фолликулы еще живы.Полное восстановление займет 1-5 лет.Голову при массаже следует наклонить вниз."
Эта книга дала мне надежду! Начал тереть остатки волос полотенцем каждый день!И через полгода бросил эту затею!Никаких результатов,только волосы все пересушил да повыдергивал!Но на глаза попалась газета"Поле Чудес", где рекламировали метод Марго и предлагали купить книгу и массажер в Москве.Как ни старался, купить не удалось!Тогда методом проб и ошибок нашел самый подходящий(по жесткости) резиновый массажер в зоомагазине,прочитал инструкции по массажу волосистой части головы в книгах по массажу и приступил опять к тому с чего начал! Делал массаж ежедневно перед сном-расстирал кожу головы спиралевидными движениями от макушки ко лбу, по ходу роста волос(ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ИМЕННО ПО ХОДУ РОСТА ВОЛОС А НЕ ОТО ЛБА К МАКУШКЕ, ИНАЧЕ ВСЕ ПОВЫДЕРГИВАЕТСЯ(что и произошло с полотенцем)),важно чтобы кожа сдвигалась по черепу, а не просто тереть массажером(для этого левая рука поддерживает кожу головы рядом с массируемой областью)! После массажа кожа немела и немного повреждалась,но волосы начали рости и стали толще(смотрю на старые фотки-так оно и есть).Чтоб увеличить эффект добавил наклон туловища вперед,чтоб голова была ниже уровня сердца(рекомендации Брэгга и Хатха-Йога) -ВАЖНО ЕСЛИ У ВАС ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ ИЛИ СОСУДАМИ(ДАВЛЕНИЕМ) НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!
С результатами появились проблемы-часто воспаления на голове(прыщи) и более темная кожа на залысинах от постоянного натирания!
Годы шли, иногда я прекращал на неделю,месяц,но не более!Результат был таким все стояло на месте-ДГТделал свое дело а массаж свое! Ничего особо не наростил как обещала Марго(но надо учесть что у меня тяжелая наследственность),но почти ничего и не потерял!В это же время прочитал Г.П.Малахова где он писал,что начал массировать лысину солью и у него вырос подшерсток на лысине!Так что в принципе массаж работает для сохранения фолликулов в живом состоянии, за счет постоянной стимуляции не происходит процесс замещения соединительной тканью! Стоило прекратить массаж на месяцок-другой начиналось просветление по всей голове,приходилось продолжать!Так все и продолжалось до 2002-2005года пока не появился аминексил и регейн!Аминексилом я мало пользовался(дорого если каждый день),а регейном пользуюсь 2последних года с перерывами.
От массажа пришлось отказаться-ОН ТРАВМИРУЕТ КОЖУ А РЕГЕЙН НА ТРАВМИРОВАННУЮ КОЖУ НАНОСИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Можно попробовать МАССАЖ+ПРОПЕЦИЯ,но я пока остановил свой выбор на РЕГЕЙН5%(утром)+вечером мытье головы с Низоралом сушка и ЭВКАПИЛ!
И пока все, что сохранил массаж достаточно активно растет!
Фото на http://foto.mail.ru/mail/roksberi1/
P.S.Недавно встретил одноклассника,который изначально имел нормальный хаер,уже ходит в бандане под которой огромная лысина!И это те люди,которые говорили мне что будет с моими волосами через год-другой!
Не здавайтесь,дерзайте у каждого свой путь!
12 лет массажа в борьбе с АГА (Отчет)
Модератор: Безволосый Тони
12 лет массажа в борьбе с АГА (Отчет)
Последний раз редактировалось Roksberi 14 мар 2007, 12:46, всего редактировалось 5 раз.
Re: 12 лет массажа в борьбе с АГА (Отчет)
Да выбора-то не было! Сейчас уже время золотое,что ни день то новый препарат и это есть Good! А Малахов и правда ничего не наростил, да оно ему особо то и не надо с такой-то популярностью!
Ну а книгу с массажером хто нибудь купил тогда или нет!?Любопытно!
Ну а книгу с массажером хто нибудь купил тогда или нет!?Любопытно!
- ferum
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: 12 лет массажа в борьбе с АГА (Отчет)
http://youtube.com/watch?v=qKrl4an-pYc&feature=related-Реальный массаж, а был бы алопетиком- вся раковина была бы в волосах. А он балдеет.