Мой 4-месячный отчёт.

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

Мой 4-месячный отчёт.

Сообщение Безволосый Тони »

Ну вот и настала пора отчитаться мне за эти 4 месяца. Да, ровно 4 месяца - 27 ноября я начал Финаст, а затем через 10 дней добавил и Эвкапил.
За это время мною было сожрано 150 грамм финастерида и вылито 204 мл Эвкапила. Вот оно как, оказывается, скромно смотрится в цифрах, а я-то думал там счет уже на килограммы с литрами пошёл, :lol: ну ничего, будут ещё килограммы - какие мои годы!

Сперва кратко о побочках. Побочек не было. :lol: Ну кроме обязательных, разумеется.

Далее о выпадении. Вот тут сложно что-то говорить и делать какие-то выводы. Особо много волос у меня не выпадало и до 27 ноября. Раньше, вот, где-то до лета, выпадало много. Я тогда вообще странным был
:x голову мыл крайне аккуратно, не касаясь руками, чтоб ни одного волоска не потерять, причесывался только расческми с редкими зубчиками, волосы руками тоже старался не трогать, а уж о том, чтобы взъерошить их пальцами вообще даже в мыслях не допускал - "Вы что, повылетают все нахрен, буду с 7-ой степенью к вечеру." :P Да, и еще у меня вся кожа головы была покрыта корочками (от Регейна, видимо), которые, по понятным причинам, я не сдирал. Но вот как-то весной купил я дегтярный шампунь и корочки начали сильно шелушиться, ну я им и помог слезть ногтями и после этого, хотя корочки все еще были, но их оставалось мало, стало намного лучше. Кожа головы начала дышать, я это чувствовал. Ощущения были потрясные! И вот тогда я начал понемногу переставать бояться терять волосы из-за механических контактов. А уж когда доктор Ткачев объяснил мне, что расческа никак не влияет на АГА, то я вообще страх потерял. Как гора с плеч! Я-то раньше думал, что и облысение свое я спровоцировал феном. :lol: Что-то я ушел от темы...Ах да, выпадение. Несмотря на все, что я перечислил выше, какие-то соображения по этой теме у меня есть: когда я начинал юзать Эвкапил, при втирании его я терял очень много волос. Как-то раз я даже посчитал - кажется, их было 32 ну или что-то около того. Через пару месяцев при втирании я терял уже 3-5 волос, что, собственно, и продолжается до сих пор. 3-5 - не больше. Так что, видать, уменьшилось выпадение, хоть я за ним и не слежу. Оно и не важно при АГА, как мне кажется.

Далее о главном. Визуальные изменения. Примерно в середине 4-го месяца я начал замечать пушок на залысинах. Особо на левой, меньшей залысине. Не знаю почему, но левая залысина у меня намного больше правой. Колоссально больше. Да и вообще волосы на левой стороне у меня гуще, чем на правой. Наверное, чувствительность фолликулов там выше. Вот и отреагировала на препараты левая залысина лучше правой поэтому.
Ах да, пушок на залысинах. Чувствует он себя замечательно, а, главное, растет. В длину, в смысле. За эти почти 3 недели он конкретно подрос и уже довольно заметен. Это не может не радовать - первый пушок, а уже с неплохой фазой роста. :) Но не это меня обрадовало больше всего. Больше всего меня порадовало мое сегодняшнее открытие. Массажируя, от нечего делать, голову, я, аккурат на 4-ом месяце лечения, обнаружил офигенный подшёрсток на макушке. Во всей андрогенозависимой зоне начали появляться новые волосы, образовавшие этот замечательны подшёрсток! :D Это повергло меня в дикий восторг, ведь именно макушка, а не залысины, была моей главной целью. Залысины-то я операцией восстановлю, а вот на макушку пересаживать стрёмно. Шоковой потери боюсь.

Ну и, конечно, какой отчёт без фоток! Я, конечно, ленивый, но не в тех случаях, когда дело касается волос, поэтому фото делаю регулярно. Итак, фотки.
Изображение
Изображение
Обе сделаны сегодня утром после мытья головы. Качество после сжатия, конечно, не ахти - оригинальные были на порядок четче и детальнее, но то, что пушок есть, можно увидеть и на этих. Видите его? На залысинах? Он слишком короткий, чтобы последовать примеру старших братьев и зачесаться вместе с ними набок, поэтому лежит плашмя отдельно от них, и это видно. Я мог бы выложить всю хронологию роста этого пушка, она у меня задокументирована в цифровом качестве, уж поверьте, но зачем? Пушок растет и это факт. 3
недели назад он был короче. А 2 месяца назад его вообще ещё не существовало. А сегодня за завтраком я видел в зеркале как этот пушок образует новую переднюю линию. Она всего лишь из пушка, но она есть.

Вообщем, вывод из этого отчёта следует сделать следующий: препараты работают, а сегодняшние позитивные открытия дают повод смотреть в будущее с оптимизмом и ждать нового regrowth'а, уж не знаю как по-русски сказать. :lol:

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

А ты ж ещё вроде регейн-пену используешь.От неё и пушок наверное.
Baldness Is Not a Choice

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Может регейн, может нет. Главное что результат уже виден, и очень классный. :D

Бекхем, а не мог бы ты любую фотку чуть дальше показать (чтоб большая часть лба была видна), и от руки провести там оригинальную линию лба, чтоб было ясно что должно быть в идеале.

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

JACK72 писал(а):А ты ж ещё вроде регейн-пену используешь.От неё и пушок наверное.
Да не, пушок начал появляться ещё до того, как я перешел на пену. А вообще Регейн я юзаю 2 с лишним года и тот, регейновый, пушок уже давно отжил свое. Кстати, этот нынешний пушок до боли похож на тот, двухлетней давности.
Lawyer писал(а):Может регейн, может нет. Главное что результат уже виден, и очень классный. Very Happy

Бекхем, а не мог бы ты любую фотку чуть дальше показать (чтоб большая часть лба была видна), и от руки провести там оригинальную линию лба, чтоб было ясно что должно быть в идеале.
Спаибо, Лоер. :wink: Насчёт фоток. Я это сделаю завтра, поскольку сейчас мой галимый интернет просто жутко тормозит. Ужас просто. По этой причине, кстати, я не выложил фотки в оргинальном размере - целый день ждать пришлось бы. Если завтра инет будет нормальный, обязательно выложу, обещаю.

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

я не понял одна фотка сделана 4 месяца назад друга недавно чтоли?

что-то я изменений не вижу все как было так и осталось

Безволосый Тони
Поселился тут
Поселился тут

onlyhair писал(а):я не понял одна фотка сделана 4 месяца назад друга недавно чтоли?

что-то я изменений не вижу все как было так и осталось
Онли, скажи честно, ты текст асилил?:P Или букф многа? :P Ты, наверное, привык так. В книжках только картинки смотреть, а текст не читать. :P
Обе сделаны сегодня утром

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

да мне некогда читать было

я непонимаю нафиг такое выгладывать ты бы выложил до и после а это вообще к чему

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

onlyhair писал(а): я непонимаю нафиг такое выгладывать ты бы выложил до и после а это вообще к чему
Да кстати,я тоже подумал что это до и после.
Baldness Is Not a Choice

klim
Заглянул
Заглянул

Сообщение klim »

Замечательно! Изменения, наверное, коснулись не только залысин и макушки? По идее и остальная шерсть должна быть гуще?

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

klim писал(а):Замечательно! Изменения, наверное, коснулись не только залысин и макушки? По идее и остальная шерсть должна быть гуще?
да нет там изменений это две одинаковые фотки сделанные в один и тот же день

klim
Заглянул
Заглянул

Сообщение klim »

onlyhair писал(а): да нет там изменений это две одинаковые фотки сделанные в один и тот же день
Я это сразу понял.
ЗЫ Где я писал об отличиях одной фотки от другой?

Басенник
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Басенник »

davidbeckham, мои поздравления! Прикольно, что уже у нескольких людей на форуме заметны положительные тенденции, ну и улучшение психологического состояния тож немаловажно.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Далее о главном. Визуальные изменения. Примерно в середине 4-го месяца я начал замечать пушок на залысинах. Особо на левой, меньшей залысине. Не знаю почему, но левая залысина у меня намного больше правой. Колоссально больше

Может, ты зачесываешь на правую сторону, как и большинство народу ?

У меня тоже левая залысина больше и пушок, похожий на твой, стал появляться на правой.

Правда, меня терзали сомнения - то ли это появляющийся пушок, то ли это исчезающие полноценные волосы. Фиг поймешь - точно ведь площадь залысина не измеришь.

Подшерстка вот только нету - все-таки регейн я не пользую и не собираюсь.

А тебя поздравляю с пазитивными результатами !

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Поздравляю бекхем :lol: . Правда пушок твой все равно подохнет в ближайший месяц, но потом подрастет еще сильнее. Фотки в галерею не забудь запостить, и сверху сфотайся... В середине мая у меня год будет, тоже выложу

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Тут админ пообещал предельный размер файла в галерее увеличить, так что лей туда, если что

Ответить