котрикостероиды
Модератор: Безволосый Тони
котрикостероиды
Поделитесь..от кортикостероидов толстеют при лечении очаговой алопеции?
- Басенник
- Заглянул
- Контактная информация:
Поправился килограммов на 10-15 в течение полугода. Кортизол кололи, преднизолон в таблетках. Насчёт помогло-не помогло, дело в том, что у меня обычное андрогенное облысение, поэтому у нас с Вами разные ситуации. Вообще то помогало, волосы перестали выпадать, но приходилось колоть кортизол каждый день
, иначе эффект пропадал, через по года таких экзекуций перешёл на преднизолон в таблетках, от него тоже какое-то время был толк, но не постоянно и через годик примерно сошёл на нет. Да оно и понятно, андрогенное облысение не лечится такими методами. Для меня до сих пор остаётся загадкой, каким образом эти препараты в течение 1,5-2 лет помогали мне сохранить волосы.

- Басенник
- Заглянул
- Контактная информация:
Мама и по свместительству медсестра
, пыталась мне помочь всеми возможными средствами, т.к. видела в какую депресуху меня вгоняло выпадение волос ( мне тогда было 18 лет). С чего она решила что это может помочь я так и не понял, но временный эфект, очень нужный мне в тот момент, был достигнут, за что я ей безмерно благодарен.

спасибо хоть на этом
..я как поняла, он дипроспан будет назначать, внутрикожно...я на одном из форумов статью на английском нашла(но это для очаговой), в очаг колят дипроспан, кажется 1 раз в 2 недели и брызгают миноксидилом 5%, так лечат там, а у нас пол года настойкой перца предлагали мазать
..я эту статью профессору притащила, он согласился, но без миноксидила, говорит все равно потом отвалится, только деньги выбросишь..а что вы паритесь, побрились и все, бритые мужчины выглядят очень привлекательно