Варикоцеле и облысение

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Борис Игоревич
Заглянул
Заглянул

Варикоцеле и облысение

Сообщение Борис Игоревич »

Может ли быть связь между появлением расширением вен семенного канатика яичка и облысением?
Более подробно о варикоцеле есть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Варикоцеле.
Хотелось бы услышать мнения компетентных в данном вопросе людей!

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Варикоцеле и облысение

Сообщение gudkov »

Да, а еще облысение может быть связано с положением звезд на небе :wink:

Борис Игоревич
Заглянул
Заглянул

Просто заболевания яичек связаны с уровнем тестостерона в крови, который вроде как влияет на жизнеспособность волос. :read: Может кто знает об этом? А то к 20 годам такой букет заболеваний... не знаю с чего начать :o

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Если не сделать операцию в дальнейшем можно стать евнухом и не лысеть :lol:
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Кстати народ есть среди нас лысеющих кому делали операцию варикацеле, так чисто ради интереса, сам об этом думал, лично мне не делали все в поряде с этим, зато по школе помнится каждый третий попал в больничку по этой теме, как мне известно никто не лысеет в настоящий момент
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

Борис Игоревич
Заглянул
Заглянул

У меня это уже 2 года.. не знаю с чего и отчего, но... короче оттягивать дальше не могу. Реально думаю, что не смогу иметь детей. Качество секса упало в ноль. Да еще и боли постоянные.. ну ладно, речь не об том.
Я уже неделю изучаю этот форум и как понял реально действующих препаратов (исключая операционное вмешательство) всего 2. И оба как я понял как то влияют на уровень тестостерона. Я просто опасаюсь что в моем случае последствия могут быть просто непредсказуемы :shock:

mysterious
Заинтересовался

Сообщение mysterious »

Беги делать операцию а то без яичка останешься, с этим не шутят.

sputnik68
Заглянул
Заглянул

Сообщение sputnik68 »

http://www.youtube.com/watch?v=BEw4XYsQssE Может эта инфа тебе как-то поможет. Тебе с такими СИМПТОМАМИ нужно идти к хорошему урологу, если даже боли начались, мне такой диагноз, Варикоцеле, тоже лет в 15 поставили, но я не стал лезть под нож. Ищи хорошего специалиста.
И оба как я понял как то влияют на уровень тестостерона
Финастерид и дутастерид немного влияют, процентов на 10. Минокс никак не влияет.
Последний раз редактировалось sputnik68 14 июн 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

programcorp писал(а):Если не сделать операцию в дальнейшем можно стать евнухом и не лысеть :lol:
+1000 :P :P :P

Борис Игоревич
Заглянул
Заглянул

Прежде чем делать операцию, надо к врачу сходить. Но это отдельная тема, меня больше интересует может ли быть связь между потерей волос и варикоцеле? Потому что насколько мне помнится все это начало приблизительно в одно время происходить.
По поводу волос мне тогда сказали, что мол вот "гены начали действовать" (у отца, отца отца, отца матери были проблемы с волосами). Про проблемы с яичками ни с кем не разговаривал. Отца нету, а с матерью об этом говорить... ну в общем не могу.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Не может, даже если предположить, что тебе оттяпают яички, то лысеть от этого ты перестанешь, но никак не начнешь.

П.С. Читай выше про евнухов, они не лысеют :lol:

522452
Заглянул
Заглянул

Сообщение 522452 »

У меня лет с 17,тоже тянущие боли были,до сих пор ничего не сделал,боли прошли,вены больше стали.Врачи,в инете,пугают бесплодием,но я как-то не особо верю. Раньше ещё всех в военкомате загоняли на операцию,перед армией,а я,когда хотел оттянуть, надо было - урологу говорю,не в военкомате "смотри,надо резать",а он говорит "когда с кулак будет - тогда и надо будет". Где-то в 25 я ребенка заделал,щас не знаю,не проверял ))) А вот то что осложнений много бывает,из-за этой "безобидной" операции,водянка яичка там,да и рецедивы - это да,есть такое.
Кстати,я,всё ещё,не лысый.
1/8 финаста с 10.06.08. Закончил приём финаста 01.12.16.
Генеролон с май 2016.

magicbus
Присматривается
Присматривается

Сообщение magicbus »

Мне ставили такой диагноз лет в 11-12 в школе. 2 степень. Пугали, говорили о необходимости операции, о дальнейшем прогрессировании.
Объездил нескольких врачей. Даже казалось, что болит там что-то, может от внушения..
Но оперироваться не стал. Сейчас 29 - вроде всё нормально.
Считаю, что под нож нужно ложиться лишь в крайнем случае, когда на самом деле беспокоит.

Борис Игоревич
Заглянул
Заглянул

Я бы тоже не придал этому значения, если бы не частый дискомфорт и, как я уже писал выше, значительно упавшее качество секса. Да и просто выглядет отвратно, из бани выходишь а у тя спрашивают "че это у тебя одно яйцо так низко?".
Вобщем сходил к врачу в частную клинику Андрос (кто с Питера наверняка слышали)... врач сказал, что никакого варикоцеле нет и "все в пределах нормы". Предварительно правда распросил сколько алкоголя пью, где работаю и чем вобще по жизни занимаюсь :boss: . Думаю сходить еще в какую-нить клинику.
А кстати, спросил про облысение, он сказал что реально помогает финастерид и еще что-то.

magicbus
Присматривается
Присматривается

Сообщение magicbus »

Ну уж если сам врач говорит, что всё в норме, то не знаю..
На качество секса, как я понимаю, это не влияет, а влияет на семенную жидкость.

Ответить