Правда ли, что при АГА 5-й степени неизбежен финал?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
Котэ
Заинтересовался

Правда ли, что при АГА 5-й степени неизбежен финал?

Сообщение Котэ »

Вопрос возможно несколькно наивный, но вот что я заметил, у моего зятя, которому 47, в молодости нарисовались довольно глубокие залысины, при том что в последствии они так и не развились в 5ю степень. Разумеется, некоторое поредение наблюдается с возрастом, но "граница" так скажем примерно на том же месте что и 20 лет назад. Сделал бы он посадку 20 лет назад то сейчас был бы мальчик мальчиком, он на самом деле достаточно бодро выглядит. Волосы русые, прямые, средней густоты.

Интересно это скорее исключение? Вроде как гормональный взрыв тесто, по молодости, который, с возрастом прошел или АГА подверженные волосы были только на залысинах а макушка как бы АГА-устойчивая?

Пользуясь случаем передаю привет всем кто "анализирует" своих знакомых, можно открывать клуб уже.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Правда ли, что при АГА 5-й степени неизбежен финал?

Сообщение Lawyer »

Большая редкость. Даже очень.

Котэ
Заинтересовался

Сообщение Котэ »

Но позвольте, сколько вокруг пожилых людей со степенями 2 и 3? Мой собственный дед (по матушке разумеется) закончил с уверенной троечкой, безо всякого минфина.
Есть ли какого-то рода статистика или исследования динамики, что значит упоминающийся здесь время от времени "возраст стабилизации" зоны АГА?
Возможно, кто-то даже припомнит ссылки на статьи пролетавшие в древних ветках форума? Простите, столько вопросов.

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Re: Правда ли что при АГА 5я стадия неизбежный финал?

Сообщение Hикита »

Исключение это. Или меньшинство, во всяком случае.
Статистики не видел, но визуально гораздо больше пожилых с 5-6 степенью, чем с 2-3.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

folliculus
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Re: Правда ли, что при АГА 5-й степени неизбежен финал?

Сообщение folliculus »

Появление лобных залысин, измененение формы передней линии не всегда даже является полноценным АГА, даже термин такой есть - "mature hairline" - зрелая линия волос. Вот читал про одного парня на буржуйском форуме, принимающего фин 14 лет, что передняя линия отъехала, дальше благодаря фину не пошло. А может, и без фина не пошло бы :oops:

Если это полноценная АГА (что невозможно определить по появлению лобных залысин), начавшаяся в молодом возрасте, то исход почти всегда - 6-я степень. Отец начал лысеть в 20 с небольшим, сейчас за 40, 6-я степень. Дед по метеринской линии не знаю точно, когда лысеть начал, но до конца жизни была только 3+ степень. Всё зависит от возраста, когда лысеть начал.

vitkras
Постоянный
Постоянный

Сообщение vitkras »

По моим наблюдениям важен возраст, когда начались проблемы. Чем раньше, тем большая вероятность большой лысины в будущем. По крайней мере среди знакомых я это наблюдаю. У тех, кто в 25 лет проблем не имел и сейчас нормальные волосы. Не такие, конечно, как в молодости, но вполне. А у тех, у кого были заметны проблемы АГА сейчас уже полноценная лысина.
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г

ZRx
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ZRx »

у всех по отцовской линии сначала светлели волосы-и к 30 имели большие залысины. и так до глубокой старости.
Финаст с 08.09.2009

flash6242
Заглянул
Заглянул

Сообщение flash6242 »

У меня батя начал лысеть лет в 19-20. Сейчас ему 49 и степень где-то 3, может 3+.

Ответить