Кто как борется с залысинами?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Жека2009
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Кто как борется с залысинами?

Сообщение Жека2009 »

Кто как борется с залысинами? С левой стороны стал замечать увеличивается залысина постепенно, с правой есть, но она маленькая, пока зачесываю вроде не сильно заметно) , но любой ветерок более менее сильный и все на виду. Стричься под ноль или коротко желания пока нет, волос много, всё портит только всё разрастающаяся левая залысина. Минокс и финаст , как я понял не дают положительного результата в борьбе с залысинами.

MolodoY
Заглянул
Заглянул

Re: Кто как борется с залысинами?

Сообщение MolodoY »

Фин по крайне мере помогает чтоб они не разрастались. А мин с дермароллером может и подзаростить их.

djnapster
Присматривается
Присматривается

Сообщение djnapster »

Дермароллер я так понял делает маленькие отверстья в коже голове и позволяет улучшить проникновение препаратов и средств для стимуляции роста волос и в кожу головы. Но он не нарушает етим фолликул или луковицу волоса? и какой лучше брать с позолоченной иглой или серебро??
Мин. Киркленд 5%, 2 раза в день + дермороллер с 20.09.2011

Hикита
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Hикита »

Жека2009 писал(а):но любой ветерок более менее сильный и все на виду.
У тебя только начинается, а у меня лобные 3-й степени. И ничего, живу :) Сильный ветер всё же не каждый день. Если 25 дней в месяц выглядишь нормально - 5 остальных не стоят, чтобы переживать.
Косметически с лобными бороться можно только одним способом - фиксация причёски. Топпик тут не поможет, шапки/кепки лично для меня не вариант (кроме зимы естественно). Ну и хирургически.
Жека2009 писал(а):Минокс и финаст , как я понял не дают положительного результата в борьбе с залысинами.
Это не так. Мин лишь действует хуже, чем на макушке, у фина вообще такой зависимости нет. Всё индивидуально, от стажа облысения многое зависит. Повезёт с восприимчивостью - можно и в ноль откатиться.
Самое главное-то и забыл :o Основное при лобных залысинах - правильная стрижка. С учётом структуры волос (прямые или вьющиеся), формы лица, формы залысин, общего количества оставшихся волос и др. Много раз был свидетелем, когда люди с 1,5 степенью умудрялись так подстричься и уложиться, будто у них 2,5. Ну и наоборот :oops:
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

Постоянно зачёсываю на них волосы и на улице хожу почти всегда в капюшоне. Сам, КЭП велел!
Добавить пока нечего 8)
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
С 16.06.10г. Minoxidil 5%;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Капюшон зло для моих тоненьких агашных волос)

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

Hикита, почему косметически не поможет топпик ? Ни разу пока им не пользовался. Ты имеешь ввиду не поможет в тех местах волосистой части кожи головы, где нет ни единой волосины совсем ?
А в случае если залысины покрыты мелкими пигментированными волосами но полноценно кожу головы не успели закрыть ?
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

копечик
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение копечик »

Excellent! писал(а):Hикита, почему косметически не поможет топпик ? Ни разу пока им не пользовался. Ты имеешь ввиду не поможет в тех местах волосистой части кожи головы, где нет ни единой волосины совсем ?
А в случае если залысины покрыты мелкими пигментированными волосами но полноценно кожу головы не успели закрыть ?
Потому что нанося топпик на лобные залысины обязательно нанесешь также на лоб, а это выглядит очень паливно.
Минокс 3,5% с 24.06.09 - 24.06.2010 Минокс 5 % с 24.06.2010 - ...
пенестер 1/6 с 22.05.10 - 24.06.2010 пенестер 1/4 с 24.06.2010 - 04.12.2011

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

копечик писал(а):
Excellent! писал(а):Hикита, почему косметически не поможет топпик ? Ни разу пока им не пользовался. Ты имеешь ввиду не поможет в тех местах волосистой части кожи головы, где нет ни единой волосины совсем ?
Потому что нанося топпик на лобные залысины обязательно нанесешь также на лоб, а это выглядит очень паливно.
Но аккуратненько в глубь засыпаться можно всё же ?
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Да можно конечно, расчесочкой упираясь в контур челки, к примеру. Но тут смотря какие залысины, и насколько ты боишься палева со стороны.

Маринакса
Заглянул
Заглянул

Сообщение Маринакса »

На днях опробовала утолщающую пудру "Dermmatch" и осталась довольна, хотя не сразу. Первый раз возилась минут 10 наверно пока замазала по бокам и спереди, потом сушила феном и расчёсывала волосы. Весь первый день была под впечатлением, вечером смыла и утром следующего дня снова воспользовалась пудрой, на что ушло не более 5 минут. В целом довольна. Из минусов - можно испачкать лоб, но это легко удаляется ватным диском и второй момент: вместе с пудрой в комплекте 4 аппликатора и я пока не могу придумать, как и где хранить аппликатор, которым пользуешься. У кого есть опыт в этом, подскажите, пожалуйста! И надо ли мыть с мылом аппликатор?

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Тоже недавно дермматч опробовал, хорошая штука.
Вы аппликатор смачиваете перед нанесением?

Маринакса
Заглянул
Заглянул

Сообщение Маринакса »

leto писал(а):Тоже недавно дермматч опробовал, хорошая штука.
Вы аппликатор смачиваете перед нанесением?
Да, смачиваю и волосы потом феном подсушиваю и для аппликатора приспособила старую мыльницу.
Мне сказали, что пудру можно сухой наносить. Пока не пробовала и тоже хотела бы спросить, у кого есть опыт нанесения сухой пудры, чтоб не мочить аппликатор и какой результат?

Renata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Renata »

Маринакса, а эта пудра делает причёску более объёмной? Если волосы прямые и до лопаток какой примерно будет эффект?

Маринакса
Заглянул
Заглянул

Сообщение Маринакса »

Renata писал(а):Маринакса, а эта пудра делает причёску более объёмной? Если волосы прямые и до лопаток какой примерно будет эффект?
У меня волосы средней длин. Я наношу пудру на кожу головы и на корни волос (прямо втирательно-помазковыми движениями), а потом расчёсываю волосы. На вид волосы у корней становятся толще + подкрашенная кожа сливается с цветом волос и получается эффект густых волос. Если я правильно поняла, то пудру не надо наносить на всю длину волос, т.к. достаточно только у корней и потом расчесать и уложить. Частично пудра распределяется вдоль волос от корней, но не по всей длине.

Ответить