Уменьшаем жирность кожи

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Уменьшаем жирность кожи

Сообщение demooon87 »

Товарищи, понимаю, что где тов темах по всему форуму есть некие советы, как снизить сало отделение на кожи головы, искал, кое что нашёл, но всё же, если можно, не удаляйте тему и постепенно она обрастёт советами :victory:

У меня, как и у многих очень жирнится кожа головы и лица. Факторов много - это и питание, и ритм жизни и экология.
Кто знает действительно действенные рецепты, советы, как снизить эту жирность.
Мою голову кетоканазольным шампунем, ополаскиваю подкисленным раствором.
Нужно есть меньше жирной пищи.
Таблетки (химию) не предлагать. Угрей и прыщей нету + и так организм за не продолжительный период потравил изрядно.

Что ещё? кому что помогло? (ает)
А, ещё стричься короче.
Penester 1/4 с 30.0812

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Re: Уменьшаем жирность кожи

Сообщение Эдуардо »

Меньше углеводов ешь: меньше сахара, булок всяких и т.п. Можно попробовать вообще исключить это всё, включая хлеб. Но не все углеводы, а только простые (сахароза, фруктоза, лактоза и другие простые углеводы), но не исключать сложные углеводы. Правда, на фоне снижения потребления углеводов нужно увеличить потребление белков, чтобы организм не испытывал дефицит энергии.

Ещё дутастерид, говорят, снижает сальность очень сильно, но это, так сказать, очень крайняя мера, учитывая букет возможных побочек.
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Как писал Ткачев, важно понимать, что себорея, так же, как и АГА, не заболевание, а состояние, а потому не лечится в строгом смысле этого слова. Возможна лишь коррекция в какой-то степени ее неприятных проявлений: повышенной сальности, зуда, перхоти и.т.п.
И механизмы развития очень схожи с АГА, одно радостное отличие - себорея с возрастом может пройти сама. :victory:
Вот краткое описание механизма развития себореи:
Волосач 16 окт 2009 19.42
"У сальных желез есть рецепторы, которые имеют свою чувствительность к ДГТ, абсолютно отличающуюся от чувствительности рецепторов к ДГТ волосяных фолликулов. Так что у одного лысого человека может быть очень сальная кожа, а у другого лысого абсолютно сухая и матовая кожа. Так и человек с густой шевелюрой, у которого нет и никогда не будет ни единого намека на облысение, всю жизнь может проходить с сальной кожей и прыщами. Так что повышенная секреция сальных желез абсолютно ни о чем не говорит.
В коже головы преобладает 5-альфа-редуктаза 2 типа(как раз которую и ингибирует финастерид), а у сальных желез преобладает 5-альфа-редуктаза 1 типа(на которую финастерид не влияет). Поэтому финастерид может помочь от облысения, но не справиться с повышенной секрецией сальных желез(хотя иногда говорят, что жирность кожи уменьшалась при приеме финастерида)."
Очень часто АГА и себорея ходят парой, но это именно сочетание.
Все предисловие к тому, что при чтении нижеуказанной темы (она старая, обратите внимание) учитывайте, что значительная часть отписавшихся там в те времена, на заре становления форума, смутно представляли себе причины АГА и себореи, большое количество заблуждений и домыслов на этот счет, фильтруйте. А многие практические советы заслуживают внимания.
http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=676

Активист
Заглянул
Заглянул

Сообщение Активист »

не знаю, чего там кто пишет, но у меня прямая связь, чем жирней волосы, тем больше выпадают они. До 30 лет, воще катастрофа была, сейчас по лучше ситуация.

demooon87
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение demooon87 »

Активист писал(а):не знаю, чего там кто пишет, но у меня прямая связь, чем жирней волосы, тем больше выпадают они. До 30 лет, воще катастрофа была, сейчас по лучше ситуация.
+ много! То же самое! и как сейчас у тебя с волосами? Есть? :victory:
Penester 1/4 с 30.0812

Эдуардо
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Эдуардо »

Это может быть заблуждение, ибо: когда волосы жирнее? Когда их дольше не моешь. А когда их долго не моешь, то и волосы не смываются. Я тоже заметил, что если 2-3 дня хожу с немытой головой (у меня уже на второй день голова жирнится), то при тряске волос прямо много волос сыпется. А после мытья сразу если потрясти, то сыпется мало. Так что это не столько из-за жирности, я думаю, сколько из-за элементарного механического удаления волос (или неудаления, если голову не моете).
Kirkland Minoxidil 5% с 24.01.2011
Finasteride (Пенестер) 1/7-1/8 с 21.05.2011, 1/6 с 06.02.2012

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Активист писал(а):не знаю, чего там кто пишет
Владислав Ткачев,известный врач-трихолог:
"Себорея не может быть причиной облысения, понятие себорейная алопеция нигде в мире уже не использутеся (за редким исключением, когда доктора отстают от современности), себорейная алопеция - есть эквивалент андрогенетической, почти всегда себорея сопровождает АГА, отягощает АГА, поэтому с ней борятся параллельно."
Активист писал(а): но у меня прямая связь, чем жирней волосы, тем больше выпадают они

Телогеновые волосы при жирной коже головы легче "выскальзывают" из устьев волосяных фолликулов.
Активист писал(а): До 30 лет, воще катастрофа была, сейчас по лучше ситуация.
Себорея с возрастом примерно у 85% людей существенно ослабевает/проходит самопроизвольно, оставшиеся 15% всю жизнь с ней сражаются.
А на фоне приема фина, использования мина, или связки фин+мин облысение тормозится.Вот и получается: жирность с возрастом упала, а волосопад от препаратов уменьшился. Да и без всех препаратов АГА вялотекущая волосопада сильного не вызывает.

Активист
Заглянул
Заглянул

Сообщение Активист »

demooon87 писал(а):
Активист писал(а):не знаю, чего там кто пишет, но у меня прямая связь, чем жирней волосы, тем больше выпадают они. До 30 лет, воще катастрофа была, сейчас по лучше ситуация.
+ много! То же самое! и как сейчас у тебя с волосами? Есть? :victory:
Примерно также как 10 лет назад, в основном лобные

Активист
Заглянул
Заглянул

Сообщение Активист »

Эдуардо писал(а):Это может быть заблуждение, ибо: когда волосы жирнее? Когда их дольше не моешь. А когда их долго не моешь, то и волосы не смываются. Я тоже заметил, что если 2-3 дня хожу с немытой головой (у меня уже на второй день голова жирнится), то при тряске волос прямо много волос сыпется. А после мытья сразу если потрясти, то сыпется мало. Так что это не столько из-за жирности, я думаю, сколько из-за элементарного механического удаления волос (или неудаления, если голову не моете).
У меня они становятся жирные когда их пятерней ворошишь, ну а если не ворошить , то гдето на второй день после мытья.

Активист
Заглянул
Заглянул

Сообщение Активист »

Beauseant писал(а):
Активист писал(а):не знаю, чего там кто пишет
Владислав Ткачев,известный врач-трихолог:
"Себорея не может быть причиной облысения, понятие себорейная алопеция нигде в мире уже не использутеся (за редким исключением, когда доктора отстают от современности), себорейная алопеция - есть эквивалент андрогенетической, почти всегда себорея сопровождает АГА, отягощает АГА, поэтому с ней борятся параллельно."
Активист писал(а): но у меня прямая связь, чем жирней волосы, тем больше выпадают они

Телогеновые волосы при жирной коже головы легче "выскальзывают" из устьев волосяных фолликулов.
Активист писал(а): До 30 лет, воще катастрофа была, сейчас по лучше ситуация.
Себорея с возрастом примерно у 85% людей существенно ослабевает/проходит самопроизвольно, оставшиеся 15% всю жизнь с ней сражаются.
А на фоне приема фина, использования мина, или связки фин+мин облысение тормозится.Вот и получается: жирность с возрастом упала, а волосопад от препаратов уменьшился. Да и без всех препаратов АГА вялотекущая волосопада сильного не вызывает.
Ну не знаю, у меня практика такая, больше жирность- больше выпавших волос

Excellent!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Excellent! »

Мою голову практически каждый день. Там где волосы негустые - теряют объём и выглядит мягко говоря неочень.
Ещё про жирную себорию упомнилось где-то на форуме. Как бэ это защитная реакция организма на состоние кожи. Что-то типа такого..
04.02.10г. - 31.05.10г. AMD-лаборатория (25 процедур), 02.04.10г - 20.06.10г Финаст;;
С 16.06.10г. Minoxidil 5%;
C 15.01.11г. Финаст
Мой дневник

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Beauseant писал(а):Как писал Ткачев, важно понимать, что себорея, так же, как и АГА, не заболевание, а состояние, а потому не лечится в строгом смысле этого слова. Возможна лишь коррекция в какой-то степени ее неприятных проявлений: повышенной сальности, зуда, перхоти и.т.п.
И механизмы развития очень схожи с АГА, одно радостное отличие - себорея с возрастом может пройти сама. :victory:
У меня уже несколько лет АГА, но именно вялотекущая , так как не наблюдалось заметного уменьшения объема волос и никогда не было себореи. Себорея появилась не так давно и объем волос за это время сразу уменьшился. Значит все-таки "состояние" себореи усугубляет выпадение и АГА?

michael_tugushev
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение michael_tugushev »

Почти все мы агашники мучаемся с жирностью, не знаю как другим, мне низорал помогает отлично, правда только минут на 10 нужно оставлять, ещё соль тоже сущит отлично, но немного неудобный процесс, но оно того стоит, попробуйте)
Финю с 21.02.2011
Низоралю с 10.03.2011
Алераню с 05.09.2011

Beauseant
Постоянный
Постоянный

Сообщение Beauseant »

Аня писал(а):
Beauseant писал(а):Как писал Ткачев, важно понимать, что себорея, так же, как и АГА, не заболевание, а состояние, а потому не лечится в строгом смысле этого слова. Возможна лишь коррекция в какой-то степени ее неприятных проявлений: повышенной сальности, зуда, перхоти и.т.п.
У меня уже несколько лет АГА, но именно вялотекущая , так как не наблюдалось заметного уменьшения объема волос и никогда не было себореи. Себорея появилась не так давно и объем волос за это время сразу уменьшился. Значит все-таки "состояние" себореи усугубляет выпадение и АГА?
У Вас, видимо, старт себореи и активизация АГА произошли одновременно, что неудивительно, учитывая сходные механизмы их развития.
Сама по себе себорея АГА не усугубляет. Это происходит тогда, когда:
1.Витки прогрессирования АГА и себореи совпадают, накладываются друг на друга. Судя по сообщениям форумчан, такое случается нередко.
2.АГА прогрессирует на фоне стабильно активной себореи.
Себорея всяко осложняет жизнь, но истинного усиления выпадения от нее не будет.

pumbisimo
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение pumbisimo »

А можно расставить точки над и под типами себореи, а то я так и не понял есть жирная густая сухая смешанная жидкая.
Как пример, про волосы даже не знаю что сказать они густые и к вечеру похожи на солому сухие, кончики ну может чутка жирноваты и то я не могу понять) ну и миновая перхоть. А вот кожа - т зона жирновата(именно что жирновата а не жирная) лбу свойственны черные точки и закртые комедоны, правда сейчас мало)) носу свойственные черные точки, что бы прям ласнилась кожа такого нету, но к вечеру поблескивает немного лоб и нос, на щеках кожа от нормальной до сухой, правда бывают прыщи, как я понял от врастающих волосков.

Ответить