Можно ли красить волосы при АГА?
Модератор: Безволосый Тони
Можно ли красить волосы при АГА?
мне 25 и у меня ага 1,5-2 степени. использую мин+фин. раньше я был блондином и мне очень шло. уже 3 года отрастил свой цвет. Сейчас подумываю вернуться в блонд, потому что: 1. мне больше идет. 2. не так видны залысины и волосы не кажутся редкими.
можно ли красить волосы при ага? не способствуют ли краска выпадению? и чем красить? спасибо!
можно ли красить волосы при ага? не способствуют ли краска выпадению? и чем красить? спасибо!
Re: Можно ли красить волосы при АГА?
Известный врач-трихолог Владислав Ткачев предостерегает от использования краски с аммиаком,с перекисью можно.Главное - не спровоцировать химический ожог кожи головы и не "сжечь" волосы,а на течение АГА окрашивание не влияет.
Я по опыту могу еще подсказать кое-что:
1.Не стремитесь к радикальному обесцвечиванию,даже если делали его раньше.Волосы при АГА и так истончаются,слишком агрессивное воздействие им ни к чему,могут попросту обломиться.(Не передержите осветляющую смесь на волосах!!!) Максимум на пару тонов осветлиться можно.Это и с точки зрения колористики правильный ход - светлые волосы визуально выглядят объемнее.
2.Покупайте ту краску,к которой прилагается бальзам,он помогает нейтрализовать остатки красящей смеси после смывания основной массы.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пробу на возможную аллергию,как указано в аннотации
, иначе рискуете получить еще одну проблему на свою многострадальную голову.
С конкретной маркой советы давать сложнее, но все же... Попробуйте продукцию Шварцкопф, мягко осветляющие краски (НЕ на 4-5 тонов!)
1.Не стремитесь к радикальному обесцвечиванию,даже если делали его раньше.Волосы при АГА и так истончаются,слишком агрессивное воздействие им ни к чему,могут попросту обломиться.(Не передержите осветляющую смесь на волосах!!!) Максимум на пару тонов осветлиться можно.Это и с точки зрения колористики правильный ход - светлые волосы визуально выглядят объемнее.
2.Покупайте ту краску,к которой прилагается бальзам,он помогает нейтрализовать остатки красящей смеси после смывания основной массы.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пробу на возможную аллергию,как указано в аннотации

С конкретной маркой советы давать сложнее, но все же... Попробуйте продукцию Шварцкопф, мягко осветляющие краски (НЕ на 4-5 тонов!)
Спасибо большое за хороший ответ! У меня сейчас темно русый, я планирую покраситься в светлорусый.
Кстати, как часто можно краситься без вреда для волос. У меня на макушке и зади короткий волос, а в остальном длинный и вот получается что короктий волос будет быстро отрастать, а длинный долго и нужно достаточно часто подкрашиваться...
какой краской пользуешься? аммиак содержит?
Еще ни какой. Вот только собираюсь... С аммиаком брать не буду, дешевую тоже!acorn писал(а):какой краской пользуешься? аммиак содержит?
Совершенно безвредных стойких красок нет, как бы не убеждали нас в этом производители. Считается, что допустимая кратность окрашивания -Exoman писал(а):Кстати, как часто можно краситься без вреда для волос. У меня на макушке и зади короткий волос, а в остальном длинный и вот получается что короктий волос будет быстро отрастать, а длинный долго и нужно достаточно часто подкрашиваться...
1 раз в месяц. Но это для здоровых волос. Для АГАшных такая частота может оказаться чрезмерной. Предлагаю такую последовательность действий ИМХО:
1.Купить подходящую безаммиачную краску.
2.Осветлить вначале одну прядь и определить, как именно Ваши волосы отреагируют на именно эту марку краски - не будут ли иссушенными, тусклыми и т.п.
3.При положительном результате можно решиться подвергнуть испытанию все волосы(а не подойдет ли Вам пойдет мелирование, обесцвечивание "перышками" - менее агрессивный метод). Не передерживать смесь на волосах!!!
4.При последующих обесцвечиваниях помнить, что смесь наносится только на отросшую часть волос. Часто в аннотации рекомендуют за несколько минут до окончания срока воздействия распределить краску на все волосы - в нашем случае делать это не надо, АГАшные волосы хрупки, еще отвалятся (не дай Бог!).
5.Посмотреть, как будут выглядеть голова через месяц - некоторым "эффект отросших корней" придает стильный вид => можно реже обесцвечивать.
6.Хорошо бы и при первом повторном обесцвечивании проделать эксперимент с одной прядью.
Морока? Да. Но лучше не полениться - для себя же стараемся. Иначе есть вполне реальный риск впридачу к АГА получить на голове паклю, которая к тому же на голове не задержится...
А подскажите,какую нибудь фирму.краска которой не так сжигает волосы. Кто чем красится?
у меня где-то 1,5 степень,лоб 7 см. Конечно пытаюсь отращивать длинные волосы для челки,но есть одна проблема-на концах если очень длинные они рыжеют(...) Пришлось покрасить в темный шатен. купил одну из лучших красок-10 минут. Как результат-я себя не узнал!! мало того что окрасился пух на залысинах,так еще и волосы не выпадают так уж сильно(а я боялся). Короче мой внешний вид значительно улучшился
Для АГАшных такая частота может оказаться чрезмерной
Имхо, предрассудки. Агашные волосы сами по себе абсолютно здоровы. Их грызет только дгт, и только он может их отвалить или что-то там еще :=)АГАшные волосы хрупки, еще отвалятся
А вы считаете, что безамиачная краска более щадящая? Вы глубоко заблуждаетесь. Просто не берите дешевую, лучше профессиональной краситься.Exoman писал(а):Еще ни какой. Вот только собираюсь... С аммиаком брать не буду, дешевую тоже!acorn писал(а):какой краской пользуешься? аммиак содержит?
Полная правда: едиственное, чем можно себе повредить краской - это только при неумелой покраске заработать ожег головы. Но тут сильно надо постараться.Beauseant писал(а):Известный врач-трихолог Владислав Ткачев предостерегает от использования краски с аммиаком,с перекисью можно.Главное - не спровоцировать химический ожог кожи головы и не "сжечь" волосы,а на течение АГА окрашивание не влияет.

А насчет обламывания волос АГА-шных - чистая правда. Раньше я сильно выбеливала свои - и хоть бы хны, волос сам по себе был толстющий. Когда стала прогрессировать АГА, волосы АГашные истонеченные от краски просто стали ломаться. И первые признаки АГА-истонченность волосков как раз заметил мой парикмахер при окрашивании, еще за пол года до видимого начала. Сейчас я перешла на темную краску, вообще не осветляю волосы, крашу тон в тон - волоски не обламываются. А так я не вижу никакой связи между покраской и моей АГА: пол года ме красилась - прогрессировала, пол года крашусь в темный - так же прогрессирует

Здоровы, но истончены, и от краски с перекисью (ну или чего туда кладут для осветления) они высушиваются и обламываются. Правда, не знаю, насколько это заметно у мужчин на коротких волосах.Lawyer писал(а):Имхо, предрассудки. Агашные волосы сами по себе абсолютно здоровы. Их грызет только дгт, и только он может их отвалить или что-то там еще :=)
-
- Заглянул
а я заметила следующую закономерность: стоит мне покрасить волосы (уверена, что не передерживаю, даже чуть меньше держу, чем нужно), через две недели стабильно усиливается волосопад. Потом, через еще пару недель стихает. Сейчас вот уже третья такая волная выпадения пошла. Надеюсь, стихнет скоро. В любом случае, расскажу 

Подскажите, а краски натуральные без аммиака могут осветлять на 3-4 тона? Я сама черноволосая,и для меня тоже выход только один мелирование,что делает волосы зрительно гуще . А сейчас вообщек купила парик, но он светлее моих значит придется мои осветлять,чтобы меньше конфузов было.Beauseant писал(а):Известный врач-трихолог Владислав Ткачев предостерегает от использования краски с аммиаком,с перекисью можно.Главное - не спровоцировать химический ожог кожи головы и не "сжечь" волосы,а на течение АГА окрашивание не влияет.
3.ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте пробу на возможную аллергию,как указано в аннотации, иначе рискуете получить еще одну проблему на свою многострадальную голову.