Селцинк и Нейромультивит. Курсами или постоянно?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Селцинк и Нейромультивит. Курсами или постоянно?

Сообщение dmi3841 »

Ребята, проконсультируйте пожалуйста, кто в курсе. Да и просто разные мнения будет интересно услышать.
Суть вопроса проста: Ежедневно принимаю внутрь одну таблетку селцинка и одну нейромультивита. Селцинк это препарат с цинком, а нейромультивит включает в себя все витамины группы B, а они как известно являются важнейшим элементом, полезным для волос.
Вопрос в следующем: Как вы думаете, можно ли пить эти препараты постоянно, т.е. не курсами, а каждый день непрерывно. На упаковке написано что вроде как нужно пить курсами, но как известно, в отличие от остальных витаминов, витамины группы B не накапливаются в организме и требуют восполнения. Заметил что при приеме этих препаратов ежедневно, волосы в ванной выпадают в меньшем количестве (может мне просто кажется, не знаю).
И не произойдет ли привыкание, т.е. волосы привыкнут что я пью эти витамины и хорошо себя чувствуют, а перестану, начнут может быть сыпаться?
Кто что думает по этому поводу?

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Селцинк и Нейромультивит. Курсами или постоянно?

Сообщение Вернувшийся »

Думал о том же самом, только с Цинктералом. Точно, наверное, никто не скажет, потому что если даже от фина результат известен не раньше чем через год, а то и два. Так что на этой связке придется сидеть не меньше, чтобы что то заметить. Возможно, Евгений поведает об этом с теоретической точки зрения, если оталкиваться от состава Ревивогена, и от того, что фин ингибирует как перорально, так и топически, то есть шансы, что "Ревивоген" "перорально" может дать результат.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Уважаемые форумчане, напишите пожалуйста кто что думает.
Интересно собрать побольше мнений.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Цинк сам со себе не более чем 1/2 эффекта фина в 5AR ингибировании, я уточнил. Но он также в целом немного подавляет способность мужских андрогенов взаимодействовать на рецепторы, так что тут еще защита и от тесто. Особо на него надеяться в отдельности я бы не стал.
Витамины при АГА в молодом возрасте ничего не дадут, именно при АГА, так как причина алопеции в данном случае не в недостатке жизненно важных элементов. Если есть возможность, то принимайте, хуже не будет (если вы это хотели услышать).
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Царьков_Евгений писал(а):Цинк сам со себе не более чем 1/2 эффекта фина в 5AR ингибировании, я уточнил. Но он также в целом немного подавляет способность мужских андрогенов взаимодействовать на рецепторы, так что тут еще защита и от тесто. Особо на него надеяться в отдельности я бы не стал.
Витамины при АГА в молодом возрасте ничего не дадут, именно при АГА, так как причина алопеции в данном случае не в недостатке жизненно важных элементов. Если есть возможность, то принимайте, хуже не будет (если вы это хотели услышать).
Спасибо за мнение. Ну а все таки лучше пить курсами или постоянно и не произойдет ли привыкания при длительном каждодневном употреблении?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):Цинк сам со себе не более чем 1/2 эффекта фина в 5AR ингибировании, я уточнил. Но он также в целом немного подавляет способность мужских андрогенов взаимодействовать на рецепторы, так что тут еще защита и от тесто. Особо на него надеяться в отдельности я бы не стал.
Спасибо за мнение. Ну а все таки лучше пить курсами или постоянно и не произойдет ли привыкания при длительном каждодневном употреблении?
Ну там ведь написано курсами, постоянное длительное применение приведет к привыканию. Лучше ешьте белковую пищу: мясо, рыбу и т.д
Синтетические витамины принимаются курсами, я в этом не эксперт, но вы сами-то подумайте, что будет, если принимать их постоянно.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

А что произойдет тогда? Просто я уже долго достаточно их принимаю на постоянной основе.
Например необходимое количество витамина B у меня не получается восполнить ежедневно, т.к. многие продукты я попросту не люблю и не употребляю их в пищу, а они требуют постоянного восполнения. Значит, получается, если я не буду принимать витамины, то я вообще не буду их получать. И с цинком та же история. Т.е. нельзя их постоянно пить?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):А что произойдет тогда? Просто я уже долго достаточно их принимаю на постоянной основе.
Например необходимое количество витамина B у меня не получается восполнить ежедневно, т.к. многие продукты я попросту не люблю и не употрою их в пищу, а они требуют постоянного восполнения. Значит, получается, если я не буду принимать витамины, то я вообще не буду их получать. И с цинком та же история. Т.е. нельзя их постоянно пить?
Витамин B есть во всем: хлебобулочные изделия, вообще злаки, овощи, мясо, рыба, зелень. Что вы едите?
Тот же пиридоскин есть в них в сложных соединениях.
Прочитайте про побочные действия при постоянном приеме витаминных комплексов.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Хорошо, а цинк?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):Хорошо, а цинк?
Вообще для волос и кожи более нужен витамин D (Д).
Роль витамина D в волосах
Роль витамина Д при диффузной алопеции
Быть на солнышке летом (от УФ лучей эпидермис синтезирует витамин Д), рыба, любые молочные продукты, яйца, грибы.
Опять же источники цинка - рыба, мясо, птица, злаки.
Влияние цинка на здоровье человека
Цинк в здоровье человека: Влияние цинка на иммунных клетках
PS. На солнышке я имею ввиду не в обед, когда длина волны ультрафиолетового излучения минимальная и несет максимальное количество энергии (она пробьет защитный барьер кожи и возникнет в лучшем случае ожог, а при системном постоянном воздействии возникнут мутации - ультрафиелетовый мутагенез - меланома - это как максимум рак кожи или как минимум преждевременное старение). Нам об этом говорил даже физик в вузе. Можно где-то утром с 8 до 11 и с 16 до позднего вечера. Лучше всего вообще где-то в тени загорать.
Ультрафиолетовый мутагенез
Ультрафиолетовое излучение

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Т.е. в итоге если мне кажется что принимая эти препараты становится лучше, то их все равно нельзя принимать постоянно? Я просто хотел всегда их пить.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):Т.е. в итоге если мне кажется что принимая эти препараты становится лучше, то их все равно нельзя принимать постоянно? Я просто хотел всегда их пить.
Постоянный прием приведет к передозировке- гипервитаминоз - от простенькой кожной аллергии до рака, болезни печени, депрессии и расстройства желудка, тем более если это жирорастворимые витамины, водорастворимые получше. Ненатуральные витамины несут примеси и скапливаются в организме.
Даже в исследованиях что я дал сказано применять курсами.
Вот ещё почитайте:
Выпадение волос в долгосрочной схеме домашнего питания: виноват ли в этом дефицит микроэлементов?
Питание и волосы: недостаток и добавки.
Пищевые факторы и выпадение волос.
Диагностики и лечения дефицита железа и его потенциальное отношение к потере волос.

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

Царьков_Евгений писал(а):
dmi3841 писал(а):Т.е. в итоге если мне кажется что принимая эти препараты становится лучше, то их все равно нельзя принимать постоянно? Я просто хотел всегда их пить.
Постоянный прием приведет к передозировке- гипервитаминоз - от простенькой кожной аллергии до рака, болезни печени, депрессии и расстройства желудка, тем более если это жирорастворимые витамины, водорастворимые получше. Ненатуральные витамины несут примеси и скапливаются в организме.
Вот ещё почитайте:
Выпадение волос в долгосрочной схеме домашнего питания: виноват ли в этом дефицит микроэлементов?
Диагностики и лечения дефицита железа и его потенциальное отношение к потере волос.
Согласен, но ведь витамины группы B и цинк не накапливаются в организме в отличие от остальных и требуют постоянного, каждодневного восполнения.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

dmi3841 писал(а):
Царьков_Евгений писал(а):
Вот ещё почитайте:
Согласен, но ведь витамины группы B и цинк не накапливаются в организме в отличие от остальных и требуют постоянного, каждодневного восполнения.
Если ты будешь получать их из продуктов, то нет, конечно. Если из искусственных изоформ, то да.
Проще купить соковыжималку и делать соки на утро и вечер: апельсиновые, яблочные, грушевые, клубничные и т.д Есть мясо, орехи, рыбу, молочные продукты и т.д

Ответить