Цинктерал и витамин B6 против облысения

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Цинктерал и витамин B6 против облысения

Сообщение Gromoboy »

Кто принимал давайте делиться опытом. Я сам принимал 3 месяца осенью + мин 5%. Хуже точно не было, плюс качество волос стало лучше.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Цинктерал и витамин B6 против облысения

Сообщение Царьков_Евгений »

Gromoboy писал(а):Кто принимал давайте делиться опытом. Я сам принимал 3 месяца осенью + мин 5%. Хуже точно не было, плюс качество волос стало лучше.
Посоветовал бы также принимать курсами калия и магния аспарагинат - панангин (или аспаркам (вспомогательные вещества похуже) ).
Содержит: калия аспарагинат, магния аспарагинат, аспарагиновая кислота.
Этот препарат помимо улучшения действия миноксидила, может улучшить действие от спиронолактона.
Сам принимаю, волосы ещё лучше стали внешне. :)
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Царьков_Евгений писал(а):
Gromoboy писал(а):Кто принимал давайте делиться опытом. Я сам принимал 3 месяца осенью + мин 5%. Хуже точно не было, плюс качество волос стало лучше.
Посоветовал бы также принимать курсами калия и магния аспарагинат - панангин (или аспаркам (вспомогательные вещества похуже) ).
Этот препарат помимо улучшения действия миноксидила, может улучшить действие от спиронолактона.
Панангин - препарат от заболеваний сердца!! Его нельзя принимать для лечения волос!! Предостерегаю всех новичков! :rtfm:

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Gromoboy писал(а):
Панангин - препарат от заболеваний сердца!! Его нельзя принимать для лечения волос!! Предостерегаю всех новичков! :rtfm:
Да много что не зарегистрировано для лечения того или иного. Дута не зарегистрирована для АГА и ничего. Можно применять, если курсами и для профилактики дефицита калия и магния. Открыл википедию, увидел про сердце и пишешь с восклицательными знаками. Явно не интересовался, что дают калий и магний аспарагинаты и аспарагиновая кислота.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Этот препарат воздействует, на сердечно-сосудистую систему, это не шутки. Ну и что что в составе калий, по твоему все препараты надо пить, где в состав входит, тот или иной компонет. Прежде чем, что то писать про тот или иной препарат, нужно хорошо подумать, какие последствия могут грозить людям. И вообще, вопрос был про цинктерал и В6.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Gromoboy писал(а): цинктерал и В6.
Их эффективность доказана при топическом применении в небольших дозах локально. А ты собираешься принимать их постоянно перорально. Вот ты-то как раз и дойдешь до летаргии, они-то тоже на сердце влияют. В исследованиях что я прикреплял говорилось о невозможности и вреде терапии перорально и что эффективно и безопасно применять топически (наружно), ингибирование будет до 90% при комбинации сульфата цинка, пиридоксина, азелаиновой кислоты. Там и графики со шкалами зависимости были.
Правда в твоем цинтерале там цинка не хватит для эффекта, а при больших пероральных дозах посадишь почки и сердце.
Принимай, эффекта не будет.
PS. Что-то не припомню, чтобы цинтерал был зарегистрирован для терапии АГА (даже как антиадрогенный не зарегистрирован). Тем более у алопетиков есть тенденция на слегка сниженыый сахар (и повышенный инсулин), а цинк его ещё снизит. Это факт, я читал это даже на ncbi. Это ,конечно, не причина АГА, но есть такая закономерность.
Ну и что что в составе калий, по твоему все препараты надо пить, где в состав входит, тот или иной компонет.
Ты-то сам это и делаешь. :rtfm:
PS2. В общем, беседу с тобой вести не представляется возможным.
PS3. Я более чем уверен, что если бы не я, ты бы и не создал эту тему :lol: Нового ничего не предлагаешь.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Их эффективность доказана при топическом применении в небольших дозах локально. А ты собираешься принимать их постоянно перорально. Вот ты-то как раз и дойдешь до летаргии, они-то тоже на сердце влияют. В исследованиях что я прикреплял говорилось о невозможности и вреде терапии перорально и что эффективно и безопасно применять топически (наружно), ингибирование будет до 90% при комбинации сульфата цинка, пиридоксина, азелаиновой кислоты. Там и графики со шкалами зависимости были.
Правда в твоем цинтерале там цинка не хватит для эффекта, а при больших пероральных дозах посадишь почки и сердце.
Принимай, эффекта не будет.
PS. Что-то не припомню, чтобы цинтерал был зарегистрирован для терапии АГА (даже как антиадрогенный не зарегистрирован). Тем более у алопетиков есть тенденция на слегка сниженыый сахар (и повышенный инсулин), а цинк его ещё снизит. Это факт, я читал это даже на ncbi. Это ,конечно, не причина АГА, но есть такая закономерность.
Ну и что что в составе калий, по твоему все препараты надо пить, где в состав входит, тот или иной компонет.
Ты-то сам это и делаешь. :rtfm:
PS2. В общем, беседу с тобой вести не представляется возможным.
PS3. Я более чем уверен, что если бы не я, ты бы и не создал эту тему :lol: Нового ничего не предлагаешь.
:D Браво!

king-dd
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение king-dd »

Их эффективность доказана при топическом применении в небольших дозах локально.
.
А можно ли за основу взять масло и в нём смешать В6, Цинк, азелаиновую ?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

king-dd писал(а):
Их эффективность доказана при топическом применении в небольших дозах локально.
.
А можно ли за основу взять масло и в нём смешать В6, Цинк, азелаиновую ?
Смысл? Масло способно растворить их или что (И что за масло, подсолнечное что ли :lol: Шутка, но непонятно о чем вопрос был)? Или вместо увлажнителя (многоатомные спирты) ?
Берешь этанол (95% медицинский), разбавляешь на половину с водой и добавляешь нужные вещества, нагрей только сначала градусов до 80С (на водяной бане). Можешь сюда и минокс добавить, будет всё в одном.
Конечно, можно и глицерин (или ппг) достать, в идеале.
Все эти вещества можно приобрести комплексом на несколько человек (выйдет недорого, дешевле, чем покупать готовое типа рививогена или кринагена) на алибаба (торговая площадка). Тут вы будете точно знать сколько у Вас и чего.
Сразу говорю, в кирклэнд добавлять не советую, там мина останется крохи. Есть вариант потом использовать этот раствор просто как антиандрогенный.
Тогда проще. Покупаете все вещества. Нагрейте в большой емкой кастрюле воду (до 80С), положите туда пару бутылочек с мином, нагрейте (ждите минут 5). Достаньте бутылочки. Потом (в 60 мл бутылочки) туда высыпьте желаемое и хорошо по трясите. 100% будет готовый рабочий раствор.
Это самый дешевый и кухонный вариант. Ну только точные весы нужны или покупаете градационно и делите кучками (это уже кустарно) ровными. Тут не нужны никакие мерные колбы и т.д
Минокс растворяется при 65С до 7-8%.

king-dd
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение king-dd »

Царьков_Евгений писал(а): Смысл? Масло способно растворить их или что (И что за масло, подсолнечное что ли :lol: Шутка, но непонятно о чем вопрос был)?.
Просто где-то здесь читал, мол если В6+цинк смешать в спирт+вода, после нанесения на кожу влага быстро испариться и останется просто сухой осадок на коже(ингредиенты не впитается). Вот я и подумал если смешивать всё в спирт+вода+масло(можно и подсолнечное) тогда влага будет испарятся медленно, что обеспечит постепенное проникновение в кожу.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

king-dd писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): Смысл? Масло способно растворить их или что (И что за масло, подсолнечное что ли :lol: Шутка, но непонятно о чем вопрос был)?.
Просто где-то здесь читал, мол если В6+цинк смешать в спирт+вода, после нанесения на кожу влага быстро испариться и останется просто сухой осадок на коже(ингредиенты не впитается). Вот я и подумал если смешивать всё в спирт+вода+масло(можно и подсолнечное) тогда влага будет испарятся медленно, что обеспечит постепенное проникновение в кожу.
Ну правильно читали, никто не спорит. Частично что-то впитается, что-то останется на коже.
Для этого добавляют пропиленгликоль или глицерин (он как масло по внешним признакам, даже как клей), они же ещё и растворители (мин в основном растворяется в многоатомных спиртах ппг 4 с чем-то процентов вроде позволяет получить + этанол....)
Купите глицерин да добавьте в раствор 10% от объема, вполне будет достаточно. Вода у Вас в растворе уже будет.
Глицерин (неэффективен как увлажнитель при низкой влажности воздуха) сам по себе полезен для кожи, против сухости, например. Его часто в любую косметику добавляют.
На счёт масла не в курсе, попробуйте. :) Только вот думаю волосы пачкать будет эта смесь.
PS. Глицерин может брать влагу как из раствора, так и из воздуха. ППГ только из раствора.
B6+цинк не дадут 90% ингибирования, треть где-то только. Там вроде B6 усиливает эффективность азелаинки + цинк на 10%. Точно посмотрите в исследованиях, я на память точно не припомню.

king-dd
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение king-dd »

Царьков_Евгений писал(а): Точно посмотрите в исследованиях, я на память точно не припомню.
Поделитесь ссылкой на исследования. И когда мы говорим о процентах, мы имеем ввиду цинк 15%( оксид цинка подойдёт?), азелаиновая 15%, В6 15%, глицерин 10%, остальное вода + спирт в равных частях, это всё на флакон 60мл, или на 100 г раствора?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

king-dd писал(а):
Царьков_Евгений писал(а): Точно посмотрите в исследованиях, я на память точно не припомню.
Поделитесь ссылкой на исследования. И когда мы говорим о процентах, мы имеем ввиду цинк 15%( оксид цинка подойдёт?), азелаиновая 15%, В6 15%, глицерин 10%, остальное вода + спирт в равных частях, это всё на флакон 60мл, или на 100 г раствора?
Нет, я считал как-то. 5% цинк, не более 5% b6, 15% азелаинка, 10% глицерин (больше не надо).
Исследования есть на форуме в моих сообщениях. Сами уж не поленитесь поищите. Все есть. :)

Например, 3 грамма минокса не обязательно вытеснят 3 мл объема (как наверно многие думают), тут надо плотность вещества учитывать.....
Например у глицерина плотность 1,26 - это значит 1 грамм глицерина вытеснит 0,79 мл объема.
У миноксидила 1,521 г/см3. (3 грамма минокса вытеснят 2 мл объема). У этанола 0,8 (1 литр этанола весит 800 грамм).
Сульфат цинка - 3.8 г/см³.
Пиридоксин - ПЛОТНОСТЬ ПРИ 20 ГР.С- 0.9263 Г/СМ3
Вода плотность (уже жидкость) 0,99 г/см3. (1 литр воды (чистой дистиллированной) весит ~ 1 кг).
Азелаиновая кислота 1,251 г/см³
Если готовить смесь с нуля, то на 100 мл раствора (вытеснят) :
цинк 1,31 мл (5%).
пиридоксин 5,43 мл (5%)
азелаиновая кислота 11,99 мл (15%)
В итоге смешивается 50:50 спирт с водой, чтобы получилось 71,27 мл. (то есть 35,635 мл воды и 35,635 мл спирта) и доливаешь 10 мл глицерина, затем досыпаешь 5 гр сульфата цинка (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), пиридоксина 5 гр (5000 мг/100 мл = 50 мг/мл), азелаиновой кислоты 15 гр (15000 мг/100 мл = 150 мг/мл) и получаешь ровно 100 мл готового раствора. Продукт готов. :)
Да и не забудь всё это нагреть на водяной бане. Желательно приобрести мерные колбы, иначе никак.
Если досыпать в кирку (kirkland minoxidil), то придется доливать ещё спирт, иначе никак.
Инструкция:
Берем 60 мл флакончик кирки. Нагреваем на водяной бане примерно до 80 С. Доливаем (в нагретом виде) к уже имеющимся 60 мл ещё 21,27 мл спирта.
Высыпаем 5 гр цинка, 5 гр пиридоксина, 15 гр азелаинки. Получим 100 мл раствора.
В итоге будем иметь fast dry версию как у minoxidilmax :lol: Я серьезно. 50% v/v спирт, 30 % v/v ппг (допустимо) и концентрации: 5% цинк, 5% b6, 15% азелаинка, 3% миноксидил. Не путать концентрацию мг/мл и процент от объема (v/v).
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 11 май 2014, 19:01, всего редактировалось 4 раза.

king-dd
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение king-dd »

king-dd писал(а):Продукт готов. :)
Огромное спасибо :D ! Простите за наглость, а можно ли в эту смесь добавить спиро? :read:

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

king-dd писал(а):
king-dd писал(а):Продукт готов. :)
Огромное спасибо :D ! Простите за наглость, а можно ли в эту смесь добавить спиро? :read:
Можно. Спиронолактон: 1.24g/cm3.
Все тоже самое (я про пример с кикрой, только доливаешь 17,23 мл спирта (в самом начале доливаешь спирт). 5 гр спиронолактона досыпай. Получим также 3% миноксидил и т.д
kain писал(а):И вообще не ждите аховых результатов)) мой опыт говорит что эту комбу лучше использовать как доп терапию к мину (отдельно) 1 раз в день.
Это да, думаю ты прав (этот раствор не будет стимулировать, только как антиандрогенный). Тут все адских результатов ждут, джунглей просто. 8)
Да и я бы его в дополнение к минфину советовал (как бы вместо дуты), уж на крайний случай в случае непереносимости фина исключительно отдельно как его заместитель.
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 11 май 2014, 20:10, всего редактировалось 2 раза.

Ответить