АГА и психологическое состояние
Модератор: Безволосый Тони
АГА и психологическое состояние
Влияют ли стрессы и прочие негативные факторы для психики на скорость процесса облысения?
Re: АГА и психологическое состояние
Этот вопрос многократно поднимался на форуме и, как правило, утверждалось, что - нет, не влияют.
Но по своим наблюдениям неоднократно убеждался, что в моменты стрессовых ситуаций (например, во время той же сессии) выпадение волос значительно возрастало.
Но по своим наблюдениям неоднократно убеждался, что в моменты стрессовых ситуаций (например, во время той же сессии) выпадение волос значительно возрастало.
Я имею на этот счет другое мнение. В состоянии стресса так называемая непроизвольная мышца сжимает волосяной фолликул волоса тем самым перекрывая доступ к нему крови и кислорода. Сокращение этой мышцы так же приводит к повреждению корня волос. Поврежденный корень волоса не удерживается на фолликуле и волос просто выпадает вместе с корнем. Причем, при сильном или продолжительном стрессе волосы начинают интенсивно выпадать по всей голове.Волосы ослабленные АГА под действием стресса еще быстрее покидают нашу голову.
Не хочу создавать новую тему,да и в поиске на форуме не нашел, спрошу здесь . Почему ага начинается с разного возраста? , если виновник всему ДГТ , то по идее должно начинаться с момента полового созревания (у меня к примеру с 15 лет,насколько я знаю у Тони в том же возрасте), но бывает начало и в 25,30,40 и т.д , ну и собственно,а где был все это время их ДГТ?
Дело не в самом ДГТ, а в чувствительности волосяных фолликул. У кого то они более чувствительны к ДГТ нежели у обычного человека, а у кого то не просто чувствительны, а сверх-чувствительны.Андрей888 писал(а):Не хочу создавать новую тему,да и в поиске на форуме не нашел, спрошу здесь . Почему ага начинается с разного возраста? , если виновник всему ДГТ , то по идее должно начинаться с момента полового созревания (у меня к примеру с 15 лет,насколько я знаю у Тони в том же возрасте), но бывает начало и в 25,30,40 и т.д , ну и собственно,а где был все это время их ДГТ?
День добрый!Андрей888 писал(а):Не хочу создавать новую тему,да и в поиске на форуме не нашел, спрошу здесь . Почему ага начинается с разного возраста? , если виновник всему ДГТ , то по идее должно начинаться с момента полового созревания (у меня к примеру с 15 лет,насколько я знаю у Тони в том же возрасте), но бывает начало и в 25,30,40 и т.д , ну и собственно,а где был все это время их ДГТ?
Если рассматривать андрогенетический сценарий облысения - то это своего рода программа на ген уровне, в каком возрасте она активируется - заложено генетически. ДГТ является лишь катализатором активации гена.
В какой форме АГА будет протекает у Вас? Так же запрограмированно! Ее течение может зависит и от различных негативных факторов - достоверна известно что частые и продолжительные стрессы могут ускорить темпы облысения.
Да, все верно. Сценарий развития АГА зависит сугубо от генного кода - она может запросто напр. взять и остановится на каком-то этапе аж до старости, хотя прогнозы были печальные, а может и "додолбить" до запланированной шестерки в кратчайшие сроки. Ну а стрессы могут только ее подхлестнуть, но если нет предрасположенности то вряд-ли ваша прическа заметно пострадает от ежедневных психов.kain писал(а):День добрый!Андрей888 писал(а):Не хочу создавать новую тему,да и в поиске на форуме не нашел, спрошу здесь . Почему ага начинается с разного возраста? , если виновник всему ДГТ , то по идее должно начинаться с момента полового созревания (у меня к примеру с 15 лет,насколько я знаю у Тони в том же возрасте), но бывает начало и в 25,30,40 и т.д , ну и собственно,а где был все это время их ДГТ?
Если рассматривать андрогенетический сценарий облысения - то это своего рода программа на ген уровне, в каком возрасте она активируется - заложено генетически. ДГТ является лишь катализатором активации гена.
В какой форме АГА будет протекает у Вас? Так же запрограмированно! Ее течение может зависит и от различных негативных факторов - достоверна известно что частые и продолжительные стрессы могут ускорить темпы облысения.
Нервничать, тем менее, желательно как можно меньше, потому что потенциальная потеря волос это еще самое безобидное что может возникнуть от регулярных стрессов.
каин, подскажи, а могли ли постоянные стрессы запустить ага?kain писал(а):День добрый!Андрей888 писал(а):Не хочу создавать новую тему,да и в поиске на форуме не нашел, спрошу здесь . Почему ага начинается с разного возраста? , если виновник всему ДГТ , то по идее должно начинаться с момента полового созревания (у меня к примеру с 15 лет,насколько я знаю у Тони в том же возрасте), но бывает начало и в 25,30,40 и т.д , ну и собственно,а где был все это время их ДГТ?
я рос не в очень благоприятной среде, в итоге у меня в 18 лет кроме частого давления, поднялась температура от нервного напряжения(термоневроз) и одновременно с этим начали выпадать волосы. Также выпадают брови и ресницы.
Трихологи утверждают что ага сильно помолодела, если так посмотреть и сравнить жизнь прошлой эпохи и нынешней, то различия в двух вещах, питание и условия жизни, много ли в союзе людей знала что такое депрессия,стресс и антидепрессант
Если выпадение по типу АГА (выпадение только в АГА зоне, четкий контур), то это 100% АГА? Если бы на выпадение влияли другие, внешние причины (экология, питание, здоровье, облучение и т.п.), то выпадение растительности было бы по всему телу или по всей голове?
Ага и правда похоже сильно помолодела в последние десятилетия. Я связываю это с увеличением скоростей событий и нагрзуок на человека, в том числе и стрессовых. Есть теория о том что именно стрессовые факторы запускают заложенную в генах программу, одним из следствий которой является АГА. Эволюция, как известно, это случайные мутации на генном уровне и вероятно мутации в генах, которые вызывают в том числе и АГА, вызывают и другие изменения в теле и поведении человека, на данный момент эта тема практически не исследована. АГА заметна потому что лежит на поверхности, внутренние же процессы отследить и систематизировать сложнее.Андрей888 писал(а):Трихологи утверждают что ага сильно помолодела, если так посмотреть и сравнить жизнь прошлой эпохи и нынешней, то различия в двух вещах, питание и условия жизни, много ли в союзе людей знала что такое депрессия,стресс и антидепрессант
Сейчас я подозреваю, что активируются эти программы под воздействием стрессов нападения, агрессии, и связанное с ними психологическое состояние человека - это страх агрессии и обычно повышенная агрессивность в поведении, как защитная реакция. Соответственно при накоплении значительной стрессовой нагрузки, включается программа, задача которой адаптировать человека к среде, как физически так и психологически. В зависимости от среды общения и психологической устойчивости у разных людей программа может запускаться в разном возрасте и протекать с разной интенсивностью, поэтому кто то начинает лысеть в 50 а кто то в 25 уже познал все прелести АГА.
Но пока это лишь моя теория, которая пересекается с другими известными теориями.
Без обид, но я сейчас в корне опровергну твою гипотезу по поводу стрессов! Впервые я заметил облысение в 15 лет и до этого никаких серьезных стрессов у меня не было даже близко, да, понятное дело, что было и плохое настроение и разочарование от различных жизненных ситуаций,ведь не бывает идеальной жизни, чтобы всегда было все супер, но назвать их какими то серьезными стрессами у меня язык не повернется, максимум день походил в плохом настроении и все. И еще, сравнив фотографии я понял, что сам процесс начался где-то лет в 14, но как я и писал ранее, заметил только в 15. 

У меня седые с 14 стали появляться. К 18-20 сильно заметно стало. И то, что передается по женской линии - на себе осознал. По отцовской линии все волосатые, а у матери есть родная сестра, у нее сын тоже плешивый.
В твоем случае по женской линии, а может передаваться и по мужской.Alex86 писал(а):У меня седые с 14 стали появляться. К 18-20 сильно заметно стало. И то, что передается по женской линии - на себе осознал. По отцовской линии все волосатые, а у матери есть родная сестра, у нее сын тоже плешивый.
Почему именно под действием стрессов нападения и агрессии? Тогда получается, что люди страдающие ага это слабые и боязливые личности, и здесь кстати такой подход имеет стыки с представлениями древних народов и культур о волосах, они считали волосы показателем внутренней силы, у эзотериков до сих пор о волосах такое мнение, да и в толковании снов красивые и густые волосы интерпретируется как отражение сильной жизненной энергии и активности в данный период на явуnick_j писал(а):Ага и правда похоже сильно помолодела в последние десятилетия. Я связываю это с увеличением скоростей событий и нагрзуок на человека, в том числе и стрессовых. Есть теория о том что именно стрессовые факторы запускают заложенную в генах программу, одним из следствий которой является АГА. Эволюция, как известно, это случайные мутации на генном уровне и вероятно мутации в генах, которые вызывают в том числе и АГА, вызывают и другие изменения в теле и поведении человека, на данный момент эта тема практически не исследована. АГА заметна потому что лежит на поверхности, внутренние же процессы отследить и систематизировать сложнее.Андрей888 писал(а):Трихологи утверждают что ага сильно помолодела, если так посмотреть и сравнить жизнь прошлой эпохи и нынешней, то различия в двух вещах, питание и условия жизни, много ли в союзе людей знала что такое депрессия,стресс и антидепрессант
Сейчас я подозреваю, что активируются эти программы под воздействием стрессов нападения, агрессии, и связанное с ними психологическое состояние человека - это страх агрессии и обычно повышенная агрессивность в поведении, как защитная реакция. Соответственно при накоплении значительной стрессовой нагрузки, включается программа, задача которой адаптировать человека к среде, как физически так и психологически. В зависимости от среды общения и психологической устойчивости у разных людей программа может запускаться в разном возрасте и протекать с разной интенсивностью, поэтому кто то начинает лысеть в 50 а кто то в 25 уже познал все прелести АГА.
Но пока это лишь моя теория, которая пересекается с другими известными теориями.