Новая теория причин облысения по мужскому типу. Кто за?

Обсуждение новых препаратов и методик, не связанных с финастеридом и миноксидилом

Модератор: Безволосый Тони

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Roksberi писал(а):Evladi а попробуйте посмотреть на АГА с точностью на оборот-не утончение и сползание скальпа вызывает АГА, а дигидротестостерон вызывает утончение и жесткость скальпа,что приводит к потере волос.Поэтому любые сдвигания кожи и стойки на голове на фоне атаки ДГТ всего лишь чуток улучшают кровообращение,что и дает очень слабый рост волос на фоне прогрессирующего АГА!
Проверено на себе!
КАк одну из версий можно принять. Доказывайте. Ведь что бы доказать, что на что влияет- надо найти причинно-следственные связи. Корреляции одного с другим. И главное без пропусков. Старая теория АГА пропустила эту связь (избыточного давления-утоньшения) и начала изучать биохимич процессы. Поэтому в старой теории и нет хребта(могут сказать:1-из-за ДГТ или Т, 2-из-за активн 5АР, из-за повыш чувст-ти фолликул, из-за большого кол-ва кнопок-рецепторов? думаю и есть еще ряд "причин". Я думаю, что и сами врачи между собой договориться не могут).
ПРиведу пример. Дерево не поливать и оно скоро засохнет. ПРичина явная. Но если начать копаться ошибочно в древесине и листьях то могут некоторые говорить. (Навскидку:) 1-Погибло потому что в древесном соку стало больше нормы углеводов. 2- Погибло т.к. в древесине понизилось капиллярное давление 3- Погибло тк в листьях увеличилось содержание СО2. И прописать ошибочное лечение (которое конечно даст какойто эффект): 1-Надо на каждые листик из пипетки капать воду в течении часа 2- Надо накрыть дерево полиэтиленом и повысить влажность воздуха 3-4 еще что нибудь в таком же духе.
А правильное лечение- это надо нормально поливать корни водой и все симптомы болезни и засыхания исчезнут.
Подозреваю что в нашем случае с АГА что-то подобное.

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Просмотрите исследования лаборатории VICHY, они запатентовали молекулу "аминексила"(аналог миноксидила),которая как показали многолетние исследования -"препятствует отвердеванию коллагена окружающего волосяную луковицу,причины отвердевания указуются разные: ДГТ,стрессы,климакс у женщин и т.д."

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

Roksberi писал(а):Просмотрите исследования лаборатории VICHY, они запатентовали молекулу "аминексила"(аналог миноксидила),которая как показали многолетние исследования -"препятствует отвердеванию коллагена... и т.д."
Спасибо, я посмотрю, конечно. Но сдается мне что это типа капанья из пипетки в течение 2 часов на каждый листик(случай с деревом).
Да, помогать будет, кому как.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

New1 писал(а): Если так, то почему блокирование редуктазы тормозит процесс. Ведь, если вклинился(кстати, как?? прямо в цепочку или посредством докинга?) то после транскрипции ДНК последующим копиям фиолетово до редуктазы, ничего она уже не изменит - пойдет синтез "испорченных" белков.

а функция редуктазы - конвертить тестостерон в ДГТ- http://www.expertreviews.org/02005148h.htm
именно ДГТ все портит.
Не обращай внимания, это вовач вычитал в тех же дебрях, что и про зеленый чай... :lol:

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Забадался переводить
Androgen receptors in androgenetic alopecia
http://www.androgeneticalopecia.com/hai ... tors.shtml

я у себя выложил перевод

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

перевод отредактирован, в меру моих сил. поймете как-нибудь. не поймете так сами переводите.

Androgen receptors in androgenetic alopecia
http://www.androgeneticalopecia.com/hai ... tors.shtml

Всё стеройдные гормоны действуют, проникая через плазму мембраны в намеченную клетку и всязываются с
специфическим (соотвествующим) внутриклеточным рецептором. Подобным образом, андрогены, как другие
стеройды, проникают сквозь плазмы мембран и объединяется с цитозольным белком (cytosolic protein) и
белком нуклиидного рецепторора (or nuclear receptor protein). Цитозол - внутренняя текучая среда клетки, в
которой происходит метоболизм большой части клетки.

Андроненный рецептор - внутриклеточный стеройдный рецептор, который особым образом связывается с
тестостероном и дигидротестероном и можут быть двух форм (А и B). A и B отличаются своим
молекулярным весом. Андроген-рецепторный комплекс привносит структурные изменения в ядре
клетки(The androgen-receptor complex undergoes conformational changes in the nucleus), обнажает участки ДНК-
привязки(exposing DNA-binding sites), и затем связывается со специальным гормоном ответных элементов в
ДНК. Это связывание андрогенов к их андрогенным рецепторам приводит к изменению комплекса AR-
androgen (ARAC), который затем переносится в ядро клетки, где может связаться с регионами DNA, которые
имеют особые(характерные) связывающие участки известные как элементы андроген-ответа (androgen-
responsive elements; ARE). Широкий ряд белков имеет такой ARE закодированный в DNA. Таком образом
андрогены способны вносить изменения в копирование ряда генов, активировать или подавлять.

Ген андрогенного рецептора

Ген андрогенного рецептора находится в X хромасоме в Xq11-12. Хотя исследователи подозревают что
несколько генов играют роль в АГА, изменение только в одном гене, AR, было пока распознано в людях с
таким состоянием(c АГА). AR ген предоставляет инструкции для создания андрогенных рецепторов, которые
дают возможность телу отвечать соответственно на дигидротестерон и другие андрогены.

Дефицит андрогенного рецептора

Андрогенный рецептор вероятно отвественнен за чувствительность клетки к андрогенам. Кроме того
нечувствительность к андрогенам, вызванная разными мутациями в кодировании гена AR, описывается в
многих болезнях, включая спинная и бульбарная(bulbar) мускульная атрофия (болезнь Кеннеди) и рак
простаты. Многие из этих болезней связаны с функциональном изменении в экспрессии AR. Синдром
сопротивления андрогенам вызывается мутацией гена Андрогенного Рецептора расположенного в X
хромосоме, где нет функциональности активного андроген рецепторов генетический мужской зародыш не
развивается в нормального мужчину развившись in utero и фенотичная женский ребенок родится(ахинея -
прим. Переводчика).

Variations in the AR gene are also associated with an increased risk of androgenetic alopecia, and expression of the
AR has also been suggested by many authors to be increased in balding scalp. Though it is still not clear how these
genetic changes increase the risk of patterned hair loss in men and women, the variations appear to result from small
changes in the number or types of DNA building blocks that make up the androgen receptor gene. These genetic
changes appear to be most frequent in men with pre mature hair loss. In balding men DHT binds to androgen
receptors in susceptible hair follicles and, by an unknown mechanism, activates genes responsible for follicular
miniaturization. All these lead to the hypothesis that the androgen receptor gene may play a role in regulating the
potency of the available androgen to the hair follicle and thus is an ideal candidate for the involvement in the
predisposition to androgenetic alopecia. (Основное как раз и трудным языком написано и я не могу перевести)

Функция андрогенных рецепторов

Первый известный механизм действия андрогенных рецепторов обнаружен - что была прямая регуляция гена
копирования. А совсем недавно было показано что андоренный рецепторы могут действовать как
независимые от их взаимодействий с DNA- адроген рецепторы взаимодействуют с определенным сигналом
трансдукции (сигнал трансдукции - это любой процесс который клетка преобразует один тип сигнала или
стимула в другой) белка в цитоплазму.

В некоторых клетках типы тестостерона взаимодействуют напрямую с андроненными рецепторами пока в
других тестостерон конвертируется 5-альфой рудуктазой в дигидротетерон, даже более сильний агонист для
активации андрогенных рецепторов. Андогенный рецептор связывает много стеройдных гормонов в порядке
родства(лучшего вклинимания): дигидротестерон> тестостерон> эстраген > прогестерон.
DHT(дигидротестерон) производится из тестостерона, он примерно в 3-4 раза сильный агонист AR чем
тестостерон, и соединение рецептор-DHT более стаьильное и удерживается долше в клетках. DHT
несомненно более эффективнее чем тестостерон способстует регуляции(up-regulation) андрогенного
рецептора, явление вследствии чего увеличивается и число(ранк) рецепторных синтезов и блокированных
рецепторов.

Взаиможействие DHT с андрогенными рецепторами и элемент ответа на андрогены(ARE)

Понятно что DHT основной триггер андроген-обусловленных эффектов на волосеные фолликулы и
принципмальные сигналы трасдукционного каскада: DHT- DHT / андроген рецептор -ARE подобные во всех
волосяных фолликулах. Однако, исследования АГА показали что DHT растит некоторые волосяные
фолликулы - тогда как в некоторых других зонах терминальных волос миниатюризация делаются волосы
тонкими Vellus волосами. Это влечет вопрос что что-то фудаментально разное должно быть между
фолосяными фолликулами в клетках в андроген-зависимых зонах и в андоген независимых волосах зонах
роста. На текущий момент этот парадокс не понятен, но достоверно известно что андрогенный рецептор или
особый ARE вовлечены в этот процесс.

Распределение андрогенных рецепторов в волосяных фолликулах

Documentation on the localization of androgen receptors within the hair follicles is controversial and efforts to show
differences in the quantitative concentrations of androgen receptors in bald vs. hairy scalp have yielded conflicting
results.

The primary location for the androgen receptor in hair appears to be the dermal papillae in both anagen and telogen
hairs. The androgen receptor has been found to be present in dermal sheath cells, supporting the concept that dermal
sheath cells can replace dermal papilla cells even in androgen-dependent follicles. Authors Sawaya and Price showed
a differential distribution of androgen receptor in scalp with 30 percent greater receptor levels in frontal vs. occipital
scalp hair follicles of men with Hamilton II to III androgenetic alopecia, i.e., frontal balding. Randall and colleagues
showed that the amount of specific high-affinity, low-capacity androgen receptor is higher in cultured dermal papillae
cells from androgen-dependent sites (i.e. beard, moustache) than in non-balding scalp.

Заключение

Хотя механизм того как андрогены ведут к причине АГА всё еще не ясно, роль андрогенного рецептора в
облысении биологически вероятна, и ген андрогенный рецептор может играть роль в регуляции доступа
андрогенов в волосяные фолликулы.

New1
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение New1 »

Этот ликбез не доказывает твою теорию...

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

1. А я ничего никому не доказываю.
2. не опровергает.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

vovach777 писал(а):1. А я ничего никому не доказываю.
2. не опровергает.
Однако, исследования АГА показали что DHT растит некоторые волосяные
фолликулы - тогда как в некоторых других зонах терминальных волос миниатюризация делаются волосы
тонкими Vellus волосами. Это влечет вопрос что что-то фудаментально разное должно быть между
фолосяными фолликулами в клетках в андроген-зависимых зонах и в андоген независимых волосах зонах
роста. На текущий момент этот парадокс не понятен, но достоверно известно что андрогенный рецептор или
особый ARE вовлечены в этот процесс.
//////////
Вот (см выше) сигнал SOS от биохимиков!!!!!!!
Они не могут понять причину различий.
Моя теория отвечает на этот фундаментальный вопрос!!!
Проблема причины АГА решена!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вовач!

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

evladi писал(а): Вот (см выше) сигнал SOS от биохимиков!!!!!!!
Они не могут понять причину различий.
Моя теория отвечает на этот фундаментальный вопрос!!!
Спасибо Вовач!
Тут всем абсолютно фиолетово, почему волосы с AR геном миниатюризируются. И даже если узнаем почему вряд ли поймем - этот сложный процесс деления ядра клетки.... Всё, что мы на уровне школьной программы поняли: в ядро проникают андрогены нарушают синтез ДНК (дураку понятно - что волосы которые выпадают отличаются структурой). Теперь, вне зоны АГА нет никакого гена AR и быть не может - потому что его там нет и никогда не было и никогда не будет.
А в зоне АГА AR ген может прибывать в "спящем" состоянии. что его пробуждает нам обсолютно фиолетого. По одной простой причине, что тут У ВСЕХ ОН УЖЕ "ПРОСНУЛСЯ". теоретически он просыпается после N числа делений ядра.

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

vovach777 писал(а):
evladi писал(а): Вот (см выше) сигнал SOS от биохимиков!!!!!!!
Тут всем абсолютно фиолетово, почему волосы с AR геном миниатюризируются. И даже если узнаем почему вряд ли поймем - этот сложный процесс деления ядра клетки.... Всё, что мы на уровне школьной программы поняли: в ядро проникают андрогены нарушают синтез ДНК (дураку понятно - что волосы которые выпадают отличаются структурой). Теперь, вне зоны АГА нет никакого гена AR и быть не может - потому что его там нет и никогда не было и никогда не будет.
А в зоне АГА AR ген может прибывать в "спящем" состоянии. что его пробуждает нам обсолютно фиолетого. По одной простой причине, что тут У ВСЕХ ОН УЖЕ "ПРОСНУЛСЯ". теоретически он просыпается после N числа делений ядра.
Зайдя на этот форум, мы решаем разные задачи. Большинство здесь имеют проблему с АГА и ждут от мед науки что-то нового, чтобы справиться с облысением, обменяться опытом. Я зашел на этот форум совсем по другой причине- для обсуждения теории, для критики теории, коррекции и за поддержкой, которой пока нет. Получается , что я уже почти выполнил свою миссию. А вам надо ждать, пока медицина повернется лицом к моим предложениям.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Зачем вы цитируете моё сообщение если не хотите говорить о активном AR гене?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Ребята, дайте вы евлади денек, пусь токо отстанет со своей гравитацией :lol: :lol: :lol: .

Евлади, я ж тебе сказал, иди к буржуям, клянчи у них гранты, можь кто и поведется на твою теорию и даст не 10 тыр. а 10 кило$
Прикинь 8)

evladi
Заглянул
Заглянул

Сообщение evladi »

vovach777 писал(а):Зачем вы ?
Видите, последний ликбез может оказать очень большое влияние на все предыдущие статьи и посты на этом форуме. В том числе и мне надо подкорректировать основн текст. Но не ВЫВОДЫ!
Раньше везде (по кр мере , то что я читал на русском языке) говорилось о том, что в некотрых зонах отсутствуют андрогенные рецепторы, а в некоторых есть они в наличии(назывались разные цифры 40-60-80 и более процентов либо говорилось о чувствительности фол-л) что у меня всегда вызывало подозрение и протест что это не так. Новая статья на англ языке говорит совсем другое: Рецепторы есть везде. Ответ клетки на вторжение ДГТ может быть двоякий! Т.е. цепочка АР\АРЕ может давать ДА а может и давать НЕТ. И биохимикам пока непонятно, что же влияет на такие различия. Получается в одном случае ДГТ способствует росту волос а в соседней области вдруг способствует гибели. Говорят что что-то фундаментальное, но что не могут понять.
Я думаю, физические параметры о чем я и говорил везде и всегда, а именно "избыточное давление, утоньш, ухуд капилл. кровообращения, м.б и пониженная (на доли град)температура скальпа(?)" Думаем вместе.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Евлади, ну хватит уже а.
Ты башкой то своей подумай, еслиб так было на самом деле, то ходилиб все мужики волосатые как обезьяны (ДГТ то, там где натяжения нет, волосы стимулирует по твоему), но с блестящей лысиной. бугого :lol:

Рецепторы есть везде, только они разные к твоему сведению, и если рецепторы волос на лице например, цепляя ДГТ, стимулируют синтез белка, а соответственно и деление клеток фолликула, то рецепторы волос в зонах АГА, цепляя ДГТ, наоборот давят синтез белка... Вот и вся проблема.
Твоя теория тупа донельзя. Про кастратов ты так и молчишь, ну нефик тебе сказать. И нефик тебе будет сказать про то, почему тотже ДГТ стимулирет рост волос на лице, груди, плечах, спине или может их гравитация вытягивает :lol: :lol: :lol:

Ответить