Новая теория причин облысения по мужскому типу. Кто за?
Модератор: Безволосый Тони
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
Хорошо. Есть стеройдные рецепторы везде.
разница в структуре ядра (ДНК): предположим есть ARE, который отвечает за миниатюрезацию.
вы слашали про биологические часы? это когда РНК-ДНК копирование идет со сбоем - отрубается хвост. и ДНК укорачивается? (я слышал такое - как механизм старения...) вот клетка поделилась так, что AR обнаглел и стал делать левую трансдукцию. толи еще будет c годами? мы старем - мутируем, мрем.
разница в структуре ядра (ДНК): предположим есть ARE, который отвечает за миниатюрезацию.
вы слашали про биологические часы? это когда РНК-ДНК копирование идет со сбоем - отрубается хвост. и ДНК укорачивается? (я слышал такое - как механизм старения...) вот клетка поделилась так, что AR обнаглел и стал делать левую трансдукцию. толи еще будет c годами? мы старем - мутируем, мрем.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вовач, так по твоему получается, что финастерид (дутастерид), да и вообще любой антиандроген, независимо от механизма воздействия воостанавливают и удлинняют цепочку ДНК (обрати внимание, что в случае такого повреждения клетки, обратного пути нет) ??? Бред, ты походу путаешь старение (там как раз ДНК укорачивается), с банальным нарушением СИНТЕЗА белка, т.е. просто сбоем во внутреннем обмене веществ клетки (вполне обратимом, с помощью тех же антиандрогенов).
В твоем случае надо говорить не о старении клетки (укорочение ДНК и т.п.), а подумать о том, что возможно AR как раз и отвечает за угасание обмен веществ, т.е. деградацию клетки, но никак не за ее старение. Гы, а то пучается наш любимый финаст, это прям молодильное яблоко для клеток фолликула
В твоем случае надо говорить не о старении клетки (укорочение ДНК и т.п.), а подумать о том, что возможно AR как раз и отвечает за угасание обмен веществ, т.е. деградацию клетки, но никак не за ее старение. Гы, а то пучается наш любимый финаст, это прям молодильное яблоко для клеток фолликула

- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
"связь с белком" и "ответ" - две независимые херни.
я описал старение, как стимул к АГА. хотя ход ваших мыслей - о том что волосы с АГА не долгожители, тоже интересна как теория. Мы знаем только что есть отличие в структуре и что в этот процесс вовлечен механизм трансдукции. я вообще надеялся, что это Ткачёв будет объяснять, а он отмолчался и убежал....
я описал старение, как стимул к АГА. хотя ход ваших мыслей - о том что волосы с АГА не долгожители, тоже интересна как теория. Мы знаем только что есть отличие в структуре и что в этот процесс вовлечен механизм трансдукции. я вообще надеялся, что это Ткачёв будет объяснять, а он отмолчался и убежал....
Вот наверное йога самое то, да? там и стояние на голове обязательно и много горизонтальных и перевернутых поз и питание и кровообращение и т.п. да?evladi писал(а): Пока занимайся без высоких нагрузок физ-рой. Свежий воздух.
Без движений не сиди долго. Длит работа с компом - опасна для волос(вероятность АГА повышается). Полезна работа в горизонт положении.
Только и среди йогов с пожизненной практикой полно алопетиков.
Не срастается нихрена теория.
ты выводи картинку на экран не через Overlay а через DirectX, тогда принтскрин будет работать, в Media Player Classic для вывода через DirectX есть специальная настройка. По умолчанию он кажет через Overlay.Satellite писал(а):не смог с ави фильма картинку вытащить, принтскрин не помог, позже еще попробую
Насчет йогов не знаю, а у меня есть знакомый, мастер спорта по спортивной гимнастике - так он практически лысый. Да и потом космонавт есть какой-то (фамилию не помню, россиянин), тоже почти лысый. Его то уж точно все видели по телеку, и никаких фоток в доказательства не надо. Хотя у кого-кого, а у космонавтов здоровье, и особенно сердечно-сосудистая система на 200 %. Получается нестыковка с новой теорией...
И еще у меня вопрос к Евлади.evladi писал(а): Можно сказать, что состояние волос на голове – это датчик состояния здоровья человека в целом и в первую очередь сердечно-сосудистой системы...
Интересно, а с какого ... у евнухов кожа аналогична детским параметрам ???evladi писал(а): Факт 2. Евнухи не лысеют до глубокой старости.
...
Т4: (+1), т.к. у евнухов механические параметры кожи аналогичны детским параметрам. Кожа сохраняет достаточную толщину всю жизнь.
Ефим! Я разговаривал на тему облысения с космонавтом Валерием Поляковым. Он называл главной медицинской проблемой для космонавтов - это венозный застой. По его наблюдениям страдают почти все органы. Да, волосы тоже выпадают усиленно, но на Земле опять отрастают почти у всех. Т.е. космос для улучшения здоровья пока не подходит. Лысых космонавтов также много, как и в др профессиях. У космонавтов 200% здоровая ССС? Вопрос...Ефим писал(а):Насчет йогов не знаю... лысый..космонавт... 200 %
А что состояние здоровья волос- это датчик ССС-доказано американцами, а я процитировал. Я просто хочу разделить лысых на два типа, согласен?
ПРо евнухов - (только разговоры).Это надо проверять, нигде в мед источниках толщину кожи не измеряют и я не измерял(где ж их найти). Полностью лысая кожа-относительно тонкая, здоровая с волосами - относ толстая.
Если желаешь-для себя пока исключи этот факт, м.б. в будущем подтвердим.
У космонавтов сердечно –сосудистая система здоровая на 200 % это точно, иначен их бы не допустили к полету, не пойму какие здесь могут быть вопросы.evladi писал(а): ... У космонавтов 200% здоровая ССС? Вопрос...
Я на своем примере (да и думаю каждый для себя приведет свой пример), знаю точно, что у одного моего хорошего знакомого все в порядке со здоровьем и он почти лысый, а у другого наоборот и он с шевелюрой (хоть и с не идеальной). Таких случаев конечно меньшинство, но все таки непонятны эти исследования американцев …evladi писал(а): … А что состояние здоровья волос- это датчик ССС-доказано американцами, а я процитировал.
На какие 2 типа ???evladi писал(а): Я просто хочу разделить лысых на два типа, согласен?
А какой смысл исключать этот факт? Может быть надо еще какие нить факты исключить, чтобы с твоей теорией все срослось …evladi писал(а): ПРо евнухов - (только разговоры).Это надо проверять, нигде в мед источниках толщину кожи не измеряют и я не измерял(где ж их найти). Полностью лысая кожа-относительно тонкая, здоровая с волосами - относ толстая.
Если желаешь-для себя пока исключи этот факт, м.б. в будущем подтвердим.
Про евнухов (кастратов) по моему мнению как раз теория №1 доказывает свою правоту, нежели твоя. Здесь ты точно никого не убедил, скорее наоборот, так что если кто и примет всерьез твою теорию, так это с «подтверждениями». Слишком много непоняток. Но задумка (по моему мнению) неплохая. Так что дерзай, ищи подтверждения, экспериментируй. Если будут конкретные результаты в пользу твоей теории, то я только ЗА.
И вообще, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ послушать что думают по этому поводу специалисты, например Владислав Ткачев.
Последний раз редактировалось Ефим 25 апр 2007, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
В некоторых источниках , например,vovach777 писал(а):АГА начинается из-за тестостерона...
Идеальное кровобращение не изменит тестостеронную аттаку на синтез ДНК.
Теперь. Я не генетик и не физиолог эдокринолог и вообще не спец. Но моя теория, о том что волосы убиваются иммуной системой из-за того что в нуклииновую цепочку ДНК вклинивается тестостерон. На что идет ответ эмунной системы. Именно на ту цепочку куда вклинился андроген и соотвественно синтез прохидит под аттакой эмунной системой. Атака слабая - потому что бошка не опухает - но постоянная и токсины убивают все клетки вокруг фолликулы превращая ее в рубцовую ткань. Страдают всё клетки. капилярам тоже достаётся и это еще сильнее ускоряет смерть фолликула. Всё превращается в рубцовую ткань из-за сбоя в синтезе днк. и эта херня может начатся в любой момент и носит ловинообразный характер (с прогрессией).
science.ncstu.ru/nii/cycles/bc/2003/68.pdf/file_download · 70 КБ
говорится о некоторых дополнителных условиях клеточного цикла и
синтеза белка. ...хотя репликация ДНК и деление клетки продолжается, новый цикл не начинается до тех пор пока опять не начинается синтез белка. На переход клеток в фазу G0 влияют такие факторы как
1-уменьшение количества питательных веществ,
2-межклеточное контактное ингибирование деления.
Чем не подтверждение
1--ухудшения капиллярного кровообращения и
2--избыточного тканевое давление и дефицит пространства?
Как вы считаете?
В других источниках говорится о синхронизации процесса по времени и циклинах.
По-моему, блестящее подтверждение гравитационной теории облысения дают 6 и 7 главы труда Гуляевой и Райса. Рекомендую познакомиться несмотря на то, что объем большой. Здесь я приведу только выдержку, в скобках мои комментарии(м.б и спорные):vovach777 писал(а):Причина выпадения волос
http://www.expertreviews.org/02005112h.htm
последние исследования проблемы. если коротко: андрогены вмешиваются в синтез белков и получается милипусинькая волосня. и с каждым циклом переростания всё меньше и меньше... и вроде как с прогрессией
"С начала фенотипического описания апоптоза(гибели) было замечено, что этот процесс
встречается в большинстве, если не во всех, типах клеток организма. В основе этой
гипотезы лежало морфологическое сходство в клетках различных тканей, вступающих на этот
путь. Для таких клеток характерны изменения, среди которых одними из первых является
сжатие клетки и потеря ею контактов с окружающими клетками и межклеточным матриксом. На
ранних стадиях апоптоза плазматическая мембрана умирающей клетки остается интактной.
Клетка посылает сигналы, и окружающие клетки узнают и фагоцитируют ее. Одним из таких
сигналов является экспозиция на поверхности фосфатидилсерина. Это происходит до
снижения митохондриального трансмембранного потенциала и высвобождения цитохрома С, об
этих событиях будет сказано ниже. Для облегчения своего поглощения апоптотическая
клетка уменьшает свой объем(и объем фолликул), выкачивая ионы (К(калиевый канал) , С1-, органические осмолиты), и
сокращается, перестраивая цитоскелет. Кроме того, плазматическая мембрана клетки
начинает образовывать пузырьки(и слабые седые волосы), что в отсутствие фагоцитоза приводит к формированию
апоптозных телец, содержащих конденсированные или морфологически не измененные
органеллы. Также сокращение клетки обычно сопровождается уплотнением ядерного
содержимого."
Итог: дефицитное состояние окружающей клетку среды приводит к облысению.
Я не уверен до конца, что есть циклическая мини-ия фолликул. Может однократная? Есть ли известные эксперименты?vovach777 писал(а):почему циклическая миниатюризация происходит?
из-за мутации AR гена. "усыпляем" AR ген и вот победа над гравитацией и скудным кровообращением. Миниатюризация побеждена и всё такое...
К тому же в состоянии G0 клетка может находиться очень долго и ждать, когда условия вновь будут хорошие(когда возобновится кровообращение, питание ,кислород и пр), либо производить нездоровые тонкие бесцветные волосы.