Че т я не понял как делать массаж,работать мышцами шеи,лба понятно,а как работать мышцами над ушами и на затылке(если они там есть) непонятно.Sti писал(а):я кстати такой массаж уже месяца 4 делаю, шевелю скальпом пока мышцы не начинают болеть и потом ешо зубчиками расчески перекатывал как бы по голове, эффект вроде был до начала использования минокса, но я не помню точно.
Массаж кожи головы
Модератор: Безволосый Тони
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Re: Массаж кожи головы
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
Можно пошучу не совсем в тему?Знаете песню такую-"а любовь она и есть только то,что кажется"?На мой взгляд, чего ни коснись,в том числе и лечения болезней у людей,можно смело руководствоваться этим принципом.Вот некоторые думают,что есть лекарство,или там метод,ну стопудово должен помочь,и-помогает!Другим не поможет ничего,даже самый что ни на есть стопроцентный способ,если человек в него не верит.Люди одинаковые,условия одинаковые примерно,а результат разный!Мотивация разная,понимаете?Один верит и надеется очень сильно,и-получает!Другой тоже верит очень сильно,но только в то,что не получит-и пожалуйста,все так и есть в итоге.Можно долго рассуждать на эту тему,но подтверждений в медицине сколько угодно:лечит не лекарство само по себе и не способ,а человек излечивает себя.Методов куча,лекарств тонны,случаев исцеления достаточно и там и там.Поэтому-не сомневайтесь,если во что-то хочется по-настоящему поверить.Нравится метод массажа-значит,это то,что вам поможет!vladk писал(а):мне кажется обычный массаж дает больший прилив крови в скальп, хотя...

- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
Есть же понятие "даже волосы на голове зашевелились" 
Новый
Про верю - не верю... Для этого при испытании лекарственных средств на группе пациентов всегда используют плацебо, чтобы исключить этот фактор в оценке эффективности. Роль самовнушения в воздействии препаратов на биохимическом уровне имеет место, но преувеличивать его не стоит.)

Новый
Про верю - не верю... Для этого при испытании лекарственных средств на группе пациентов всегда используют плацебо, чтобы исключить этот фактор в оценке эффективности. Роль самовнушения в воздействии препаратов на биохимическом уровне имеет место, но преувеличивать его не стоит.)
Finast где-то так 1/4...1/5...
Я уже кидал этот линк давным-давно. Там рекомендуется на подушку лечь затылком - тогда будешь чувствовать, что мышцы сокращаются. Юзаю вместе с Марго, четырех месяцев еще нет. Да и забываю иногда. 

А ты когда финаст где-то так на 4-5 делишь - вспоминаешь, что за 20 лет не смогли доказать факт директного воздействия ДГТ на волос? Еще наверное и веришь, что он не способен навредить здоровью. Еще что-то про "научно" ворчит.Freehair писал(а):Есть же понятие "даже волосы на голове зашевелились"
Новый

- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
Я просто верю, Павлик...Без фанатизма.
По результатам практического применения многими людьми.
Абсолютно безвредных лекарственных средств не бывает, конечно.
Но также, как не бывают безвредными: алкоголь, сигареты, жаренное, копченое, сладкое, соленое и еще много-много чего...)

Абсолютно безвредных лекарственных средств не бывает, конечно.
Но также, как не бывают безвредными: алкоголь, сигареты, жаренное, копченое, сладкое, соленое и еще много-много чего...)
У меня заканчивается 4 месяц как я делаю массаж. Ситуация в целом ровная, но, примерно, раз в месяц наблюдаю небольшой откат, а потом снова нарастают. Непонятно, вроде фаза телогена/анагена - 3-4 месяца, а не 1..
А у тебя до массажа какая степень облысения была? И какая была интенсивность выпадения волос? Насколько массаж улучшил ситуацию?Alex731 писал(а):У меня заканчивается 4 месяц как я делаю массаж. Ситуация в целом ровная, но, примерно, раз в месяц наблюдаю небольшой откат, а потом снова нарастают. Непонятно, вроде фаза телогена/анагена - 3-4 месяца, а не 1..
у меня была 1 степень, но ситуация начала ухудшаться и я начал массаж. Сначала сильно полетел телоген, я даж испугался
а потом стабилизировалось, только небольшие откаты раз в месяц, но потом зарастает опять. В целом, могу сказать, что ситуация не ухудшилась, это тоже радует, буду смотреть что будет дальше. Если будет заметный прогресс выложу фотки до и после. Жалко, что никого больше на форуме нет, кто бы такой же эксперимент проводил, было бы интереснее за динамикой наблюдать.
Да, по поводу интенсивности выпадения волос. У меня никогда вообще не выпадали волосы, просто истончались. И до и после массажа не выпадают. Разве что 5-10 штук во время массажа.

Да, по поводу интенсивности выпадения волос. У меня никогда вообще не выпадали волосы, просто истончались. И до и после массажа не выпадают. Разве что 5-10 штук во время массажа.
ну чтоб мышцами затылка работать, нужно как бы сморшить лоб, а потом не ослабляя мышцы лба пытатся оттянуть кожу обратно, после нескольких манипуляций должны почувствоватся мышцы затылка, тогда будет понятно что и как, ну а потом двигать волосы туда сюда пока не надоест)))jettset писал(а): Че т я не понял как делать массаж,работать мышцами шеи,лба понятно,а как работать мышцами над ушами и на затылке(если они там есть) непонятно.
у меня уже все головные мышцы так разработались, что могу ушами по очереди шевелить или бровями))

главное на шарпея не стать похожим)Sti писал(а):ну чтоб мышцами затылка работать, нужно как бы сморшить лоб, а потом не осламляя мышцы лба пытатся оттянуть кожу обратно, после нескольких манипуляций должны почувствоватся мышцы затылка, тогда будет понятно что и как, ну а потом двигать волосы туда сюда пока не надоест)))jettset писал(а): Че т я не понял как делать массаж,работать мышцами шеи,лба понятно,а как работать мышцами над ушами и на затылке(если они там есть) непонятно.
у меня уже все головные мышцы так разработались, что могу ушами по очереди шевелить или бровями))
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
Есть такой массажер мозгов,внешне мне понравился,но отзывы о нем в целом отрицательные,он не массажирует,а больше вибрирует.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
В таких шлемах просто прикольно ходить по квартире, встречать гостей. Если еще серебрянный халат или комбинезон себе сшить... 

Freehair писал(а):В таких шлемах просто прикольно ходить по квартире, встречать гостей. Если еще серебрянный халат или комбинезон себе сшить...
http://www.mir-everlast.ru/ishop.php?s=catalog&id=2977
у меня есть такой

- Freehair
- Заглянул
- Контактная информация:
О-о, круто, слушай, и недорого. Познакомиться с девушкой, все это надеть, подойти и сказать: "я должен тебя познать, существо..." Ей будет точно не до количества волос на голове