Метод Марго

Обсуждение новых препаратов и методик, не связанных с финастеридом и миноксидилом

Модератор: Безволосый Тони

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Метод Марго

Сообщение Roksberi »

В 1993 году прочитал книгу П.Брэгга где он писал что сам восстановил волосы ежедневным массажем головы в течении 5 минут.
В 1995 году попалась книга Белов"Жизнь без лекарств" где был описан метод "Марго"-5 минут массажа головы махровым полотенцем. Регейна тогда у нас не было, а АГА прогрессировало.Пришлось резиновым массажером делать ежедневный 10мин массаж головы до 2002 года, пока не появился аминексил и регейн. Результат массажа можно сравнить с действием 2%регейна(но слабее) +остались все фолликулы в живом состоянии(из-за постоянной стимуляции не превратились в соединительную ткань),т.е. сейчас при наличии эвкапила и регейна идет активный рост !

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Цитата с bald.narod.ru :

Дата: 07.02.2005 16:40
От кого: oleg
--------------------------------------------------------------------------------
Если бы дело было бы только в приливе крови, то этакая себе американская "пэрикмехер" Маргарита додумалась делать ежедневный масаж головы полотенцем. Если помнит кто, где-то в далеком 1992-м было широко разрекламированная ее книжка об этом способе с "многочисленными" полож. результатами.Испытал на себе. Вначале она предупредила о сильном выпадении, а через 3 мес. первые пол. рез.Так вот-облысел я действ. молниеносно после таких массажей плюс растертая до крови кожа.С этого момента и начал потихоньку привыкать к лысине. Правда, через какое-то время часть волос восстановилась, но чисто мужская лень потихоньку убавила мой запал.Потом было еще много всяких народных способов-да только все коту под хвост...Таким образом, дожив до 39-ти лет я , как говорил Жванецкий, понял, что борьба с лысиной - проиграна.
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Да все так и было! Но пришлось выбирать между ленью и лысиной, найти массажер помягче и уменьшить усилия! И результат-12 лет на том же месте!

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

12 лет ты держишь волосы массажем?А как же ДГТ?Какая у тебя степень?
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Последние 2 года пользуюсь регейном.(Более эффективен и менее травмирует кожу головы) Какая степень не знаюь, но началось все лет в 17 и не подетски,c тех пор бокс моя любимая стрижка.Сейчас мне 29,к этому возрасту у отца, его брата, дедушки уже был полный алес(по фоткам)!Да и у тетки моей АГА поредение! По материнской линии дед тоже лысый!Так что приходится нелегко!
Последний раз редактировалось Roksberi 13 мар 2007, 21:46, всего редактировалось 1 раз.

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

А 10ку массажём?Степень какая?
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Не знаю какая степень! Но все практически сохранилось с 17 лет! С рождения была высокая линия роста и не очень густые волосы, все видели что меня ждет и говорили об этом! Но некоторые уже сами стали лысыми, я пока не собираюсью.Если удалось 10 лет держать волосы без рогейна и эвкапила, то теперь точно не сдамся, чтобы там не болтали!

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Что-то НЕРЕАЛЬНО медленно ты облетаешь.
На отмене миноксидила(раньше или позже спрыгнешь)процесс пойдёт РЕАКТИВНО.
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Облетаю медленно,но я и усилий прилагаю дай боже! 10 лет ежедневного массажа и 2 года ежедневно регейн! И не буду ничего пока отменять-нет желания сверкать башкой!

klim
Заглянул
Заглянул

Сообщение klim »

Массаж по-Бреггу или полотенцем?

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Полотенцем пробовал это не реально! Нашел мягкий резиновый массажер с большим количеством зубьев! Такие можно найти в зоомагазинах !

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Упорный ты Roksberi.Выложи фото.Интересно как АГА массажём лечат.
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

У меня не было выбора в 90-х не было нихрена, ни форумов ни препаратов, только метод Марго и 3.14здец! Фотку не знаю как из своей почты сюда перекинуть,не получается подскажите!

JACK72
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение JACK72 »

Roksberi писал(а):У меня не было выбора в 90-х не было нихрена, ни форумов ни препаратов, только метод Марго и 3.14здец!
Понимаю.Сочувствую.
Roksberi писал(а):Фотку не знаю как из своей почты сюда перекинуть,не получается подскажите!
Фотку залей куда нибудь(http://foto.mail.ru например)а здесь дай сноску ФОТКА [img](адрес%20фотки)[/img]
Baldness Is Not a Choice

Roksberi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Roksberi »

Не могу разобраться!Скидую в фотоальбом ничего не получается наверное размер большой!Никогда этим не занимался как слить jpg из своей почты? Могу скинуть на емейл если надо!

Ответить